搜索
bottom↓
回复: 16

Windows为什么不迅速支持4K和8K屏呢?

出0入0汤圆

Windows为什么不迅速支持4K和8K屏呢?听说现有的系统在4K屏上和8K屏上运行效果并不乐观。
但现在手机但朝4K屏迈进了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

电视机4K倒是越来越普及了.

出10入113汤圆

需要运算处理能力,毕竟不能光看静态图,更需要更强大的显卡,也就会显卡部分更耗电和高成本。还不到时候。

出0入0汤圆

楼上,4K显示现在有的手机已宣称支持了。

出0入0汤圆

以前GDI按点绘图的。用的字体API也都是按点而不是大小缩放的。很多老程序不是说改就改Orz

出0入0汤圆

桌面GUI高清化不是说干就干的不仅仅是操作系统,还要一些列的驱动和程序改动才可以
微软精力放在市场上了
技术已经不重要了

出0入42汤圆

用像素为单位,还死不改。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出300入477汤圆

armok 发表于 2017-2-3 13:58
微软没有这个技术能力修改。

所以,Windows的笔记本,我很怕1080p的。

不止微软,我们自己也算第三方开发商。我们自己的老的组态程序也是按象素绘图的,所以也改不了。也不打算改了。
未来用基于浏览器的全矢量绘图的系统取代它算了。
真的没有办法在"完全兼容之前已做好的工程"的前提条件下改掉象素尺寸

出300入477汤圆

wangjiati 发表于 2017-2-3 13:56
用像素为单位,还死不改。

哈哈,如果你还要兼容十几年前的程序,就知道真改不了。目前微软已经做到的那种效果就是它能做的最好选择。
我们也有多年前的按象素绘图的程序,所以知道真的改不了!
业界大牛组态王也改不了,它有缩放但缩放后很多动画属性都变样了…
西门子wincc我不熟,不知道能不能自动替你无损的放大画面。好像也不能…

出0入0汤圆

楼主表达不准确

Windows当然是支持4k屏幕的

我老板用显示器就是4k的

比较准确的表达是优化4k显示

以前的程序在4k屏幕下显示字体和框都变小了

看视频倒是清晰了

主要是对显示窗口优化的问题

Windows其实现在可以改变窗口风格,适应4k显示器

字体和图标会变大

不知道你是不是没有找到

出0入0汤圆

估计字体设大了的话,一些系统对话框该出现其它问题了。
好像听有人如此说。

出300入477汤圆

BFXY5433 发表于 2017-2-3 15:35
楼主表达不准确

系统自带的适应方法就是直接缩放,然后就马赛克。
没有好办法,最好的办法是重写所有的旧程序

出300入477汤圆

BFXY5433 发表于 2017-2-3 15:35
楼主表达不准确

最简单的支持4K屏幕方法是把显示模式设成2K
调字体你能调的范围是有限的,调大了很多程序都会显得很怪

出0入8汤圆

感觉还可以啊, 我的笔记本外接4K,42寸屏, 效果很舒服

出0入0汤圆

win10, 4k屏,没发现什么问题
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。