搜索
bottom↓
回复: 32

电子书哪个好些?资源和效果?

出90入4汤圆

小孩看课外书?纸质贵还占地方?考虑护眼,貌似只有电子书合适,亚马逊?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

亚马逊 kindle

出0入0汤圆

电子书不可能代替纸质书;

如果纸质书比较贵和占地方,可以考虑去图书馆借书看。
坐在图书馆里面喝着水,看着书,那种感觉。。。非常好!

出10入113汤圆

电纸书吧?                     

出0入0汤圆

我买了个掌阅电子书,比较好用,又买了一个,与老婆一人一个。

出4375入62汤圆

楼主,我有一个电纸书,1000多买的,有背光,没怎么用过,不嫌弃就贱卖给你吧,如何?

出0入0汤圆

小孩子最好还是买纸质的,过年回老家,小孩子基本都是对着手机,室外活动很少了

出0入0汤圆

倾向于纸质书籍。

出0入0汤圆

电子书kindle吧

出0入0汤圆

电子书kindle无它,纸质书不贵,电子书也不护眼。把屋里的所有看书的地方的灯泡和光线升级。养成小孩看书后休息的习惯。

出0入0汤圆

首选kindle,可以下载电子书看,推荐www.kindbook.cn下载电子书。

出0入0汤圆

jm2011 发表于 2017-2-5 21:45
电子书不可能代替纸质书;

如果纸质书比较贵和占地方,可以考虑去图书馆借书看。

图书馆不是离的特别近的话, 我反而认为是代价最够的一种方式.

出0入0汤圆

liwey 发表于 2017-2-6 13:42
图书馆不是离的特别近的话, 我反而认为是代价最够的一种方式.

这边的图书馆需要去抢座位,每次都要提前去排队。有自己喜欢的位置,夏天带上茶叶(图书馆里面有开水);

不带电脑,带上书(可以是自己的也可以在图书馆里面借阅),从早上9点一直坐到下午7点(中午就在图书馆里面吃饭)。

真的很享受,如果旁边有学校我觉的也可行;要是太远了可能就有点困难了

出0入0汤圆

jm2011 发表于 2017-2-6 15:46
这边的图书馆需要去抢座位,每次都要提前去排队。有自己喜欢的位置,夏天带上茶叶(图书馆里面有开水); ...

在北京, 我老婆借了几次, 借还地铁费7*4, 还有时间成本. 电商活动200-100, 倒是便宜又方便.

出0入4汤圆

supercoo 发表于 2017-2-6 10:20
楼主,我有一个电纸书,1000多买的,有背光,没怎么用过,不嫌弃就贱卖给你吧,如何? ...

什么时候买的?多少钱卖?

出0入0汤圆

nook,安卓系统。。。我觉得比kindle好

出0入0汤圆

jao317 发表于 2017-2-6 16:35
nook,安卓系统。。。我觉得比kindle好

kindle主要是刺激眼睛少点,看的时间长了也不累;

最主要的是,kindle的功能少;PAD或者手机,看会书来条短信,先看看短信把,再过过微信把,有好看的视频。。。

时间就过去了

出0入0汤圆

liwey 发表于 2017-2-6 15:54
在北京, 我老婆借了几次, 借还地铁费7*4, 还有时间成本. 电商活动200-100, 倒是便宜又方便. ...

我发现现在房子价高也成了制约买书的原因了,买的书多了占位置太多;

出0入0汤圆

jm2011 发表于 2017-2-6 17:08
我发现现在房子价高也成了制约买书的原因了,买的书多了占位置太多;

占地方到不是主要的, 主要成人没太多空闲时间看书吧. 我都是用碎片时间看书的, 这时候纸书的劣势就体现了. 不方便携带.

所以我就尝试用kindle, 又一个不方便的地方, 无彩色, 和不方便作一些简单的点点划划. 最总综合起来还是手机方便, 为了点点画画, 又选择了note5.

不过对孩子来说, 我觉得还是纸书为主, kindle 为辅. 其实我觉得用手机/ipad来看书, 所谓的伤眼, 我觉得是非常非常次要的因素, 我对伤眼说其实是持保留态度的, 主要还是用眼习惯. 手机/ipad对孩子来说最大的问题是他们是否还能静下心来看书.

总的来说, 至少对成人利用碎片时间来看书的话, 是最通用的方案, 携带方便(0负担, 大家不会不带手机吧), 兼容性好(各种格式), 流畅度好(秒kindle100条街)

出0入0汤圆

liwey 发表于 2017-2-6 17:24
占地方到不是主要的, 主要成人没太多空闲时间看书吧. 我都是用碎片时间看书的, 这时候纸书的劣势就体现了 ...

手机太小,是不是要弄个平板?  结果平板太大了,不好打电话,也不好携带……

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2017-2-6 17:32
手机太小,是不是要弄个平板?  结果平板太大了,不好打电话,也不好携带…… ...

实际上我真用ipad试过, 先不说便携性, 首先光说看, 先抛开翻页等等一切操作不说, 我真没觉得比手机体验能好多少, 无非一个离眼睛近点, 一个远点. 再说操作, 单手翻页, 光单手拿就够为难了, 还翻页.  ipad 在家里试验的时候就被pass了. 倒是kindle和手机相互纠结过. 后面发现没选手机主要是因为所谓的伤眼说, 就果断选手机了.

出0入0汤圆

liwey 发表于 2017-2-6 17:24
占地方到不是主要的, 主要成人没太多空闲时间看书吧. 我都是用碎片时间看书的, 这时候纸书的劣势就体现了 ...

是的,kindle不适合看技术书,也不方便做记录,这点就是不方便

出0入0汤圆

买kindle最贵的那个

出0入93汤圆

貌似kindle最近涨价了

出0入91汤圆

别的不用看了   肯定得选kindle   
kindle做了个图书库就像 iphone做的appstone一样
别家的电子书什么自动读书功能什么的就算了

出0入0汤圆

Kindle 是比较适合的。。

出0入0汤圆

jm2011 发表于 2017-2-6 16:55
kindle主要是刺激眼睛少点,看的时间长了也不累;

最主要的是,kindle的功能少;PAD或者手机,看会书来 ...

nook是另一个牌子的电子书。。。。。。安卓的好处在于资源多,而且免费。。。

出0入0汤圆

jao317 发表于 2017-2-7 09:12
nook是另一个牌子的电子书。。。。。。安卓的好处在于资源多,而且免费。。。 ...

搜索了一下,感觉不错哈
又多了一个选择

出0入0汤圆

如果是看文字的,亚马逊的就可以。如果是看pdf文石有一个13.3寸的

出0入0汤圆

电纸书看PDF很不方便
缩放不好。

出0入0汤圆

给孩子看,有纸质的最好不要看电子的

出4375入62汤圆

ozo 发表于 2017-2-6 16:30
什么时候买的?多少钱卖?

天猫,13年买的了,ONYX BOOX i62ML   ,当时1139元买的

现在450元转

出0入0汤圆

小孩就不要考虑电子书了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。