搜索
bottom↓
回复: 32

422和485是否需要共地

出0入0汤圆

如果不共地,两边地电平不等,共模电压太大但是不至于损坏芯片的前提下,通信还能正常么

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

本来就是差分信号,不需要工地的,但是共模电压一般芯片是有限制的

出280入168汤圆

正好研究过该问题,不共地因共模干扰造成芯片损坏的机率很大 ...

出0入0汤圆

环境差时需加终端电阻和使用专用双绞屏蔽线!

出0入0汤圆

时间证明,485共地是由必要的

出0入0汤圆

顶楼上               

出0入0汤圆

wuha 发表于 2017-2-5 22:07
本来就是差分信号,不需要工地的,但是共模电压一般芯片是有限制的

嗯,共模电压超过±7V,但没超过坏掉接口芯片,通信还能正常么

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2017-2-5 23:54
正好研究过该问题,不共地因共模干扰造成芯片损坏的机率很大 ...

我用了隔离芯片,共模电压不超过1KV都应该没问题,就是担心会通信错误

出0入0汤圆

Percychiu 发表于 2017-2-6 00:16
环境差时需加终端电阻和使用专用双绞屏蔽线!

嗯,这个都有。屏蔽线也用了,担心会通信错误

出0入4汤圆

作为商业应用,必须共地!

出0入0汤圆

不隔离的话 共地好     隔离之后  应该 就可以不共地了

出0入0汤圆

star_tale 发表于 2017-2-6 08:27
时间证明,485共地是由必要的

顶一个,在强干扰场合,就能体现出来了
不共地,要么丢帧严重,要么直接烧芯片
一般工业设备上的485接口,都有一个SHLD端,就是用来等电位的。

出0入0汤圆

需要共地,我一般是把保护地连在一起,保护地和GND是靠电阻和电容连在一起的。

出0入0汤圆

不同配电柜或者不同相位的电压转化为低压后,如果不接地的话,有时两个485节点之间存在上百V的共模电压,导致通讯失败或者芯片损坏,亲身实践,后面工程布线485都接地,或者采用光隔离。

出0入211汤圆

不共地,楼主等着哭吧

出0入0汤圆

共地,一端接大地,其他隔离悬浮

出0入0汤圆

还是共地比较保险

出0入0汤圆

不需要,接地更麻烦
屏蔽线可以接地

出0入0汤圆

你说的如果两边地线不平,那么两端的设备就是有电压差的,这种最好485部分都是由隔离dcdc供电的,这样485部分和机器就隔离了485部分有自己的信号地,这种情况下低速不共地也可以,高速最好还是共地

出0入0汤圆

需要共地

出0入0汤圆

lovepig200 发表于 2017-2-6 16:19
你说的如果两边地线不平,那么两端的设备就是有电压差的,这种最好485部分都是由隔离dcdc供电的,这样485部 ...

我确实用了485隔离芯片,485部分的电压确实隔离的DCDC,隔离部分的地需要接么。隔离了以后可以不接么。

出0入0汤圆

ayumi8 发表于 2017-2-6 09:17
不隔离的话 共地好     隔离之后  应该 就可以不共地了

为什么隔离以后可以不共地。我确实用了隔离芯片ADM2852

出0入0汤圆

如果不是真正的隔离,应该是共地的。必须用双绞线。

出0入0汤圆

如果不是真正的隔离,应该是共地的。必须用双绞线。

出0入0汤圆

zhyu 发表于 2017-2-8 09:52
我确实用了485隔离芯片,485部分的电压确实隔离的DCDC,隔离部分的地需要接么。隔离了以后可以不接么。 ...

全隔离的情况下 低速可以不接,高速最好接上,要不然速度上不去

出0入0汤圆

要供地,相同参考电压

出0入0汤圆

进来学习一下。

出0入10汤圆

我用的也是隔离芯片ADM2587E ,隔离电源嘛,我也没有共地,直接是AB到另一个设备的AB,距离100以内,我还没有遇到过问题。以前用max3485,感觉太弱了

出0入0汤圆

竹叶听筝 发表于 2017-2-9 09:26
我用的也是隔离芯片ADM2587E ,隔离电源嘛,我也没有共地,直接是AB到另一个设备的AB,距离100以内,我还没 ...

嗯,一般使用应该不会出大问题,耐共模电压1000V,就是共模电压没有回路,电磁辐射会比较大。我这个要过GJB151B试验,担心。。。

出0入0汤圆

ADM2587E隔离芯片,共地的,不共地接收不到信号

出0入0汤圆

最好共地,好多产品都是485隔离后输出,有时候没接地能通讯,有时候又不能……昨天就在485那里加了终端电阻

出0入0汤圆

可以不共地。接口部分当然是要做共模和差模滤波和保护。

出0入0汤圆

jiamingz 发表于 2017-2-20 13:48
可以不共地。接口部分当然是要做共模和差模滤波和保护。

请教怎么做共模差模保护
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。