搜索
bottom↓
回复: 16

拆一个德国密度传感器,上传镜头部分照片

出0入4汤圆

之前有个帖子向大家求助这个传感器上的一个器件类型,感谢大家的热心回复。
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5668035&page=1#pid9641585

现在上传一下这个传感器的光学镜头部分,感觉就是有机玻璃材质的,切割出来之后打磨的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出330入1862汤圆

楼主,你这个传感器整体是什么样子的?是浸没在液体里面测量的吗?
LED和传感器贴在透镜的斜面上,光在内侧吗?

出0入0汤圆

和鼠标里的那个透镜应该是一样材质的

出0入0汤圆

原来已经有这个东西了,去年还想自己设计来着

液体折射率传感器

出0入4汤圆

cne53102 发表于 2017-2-6 12:42
楼主,你这个传感器整体是什么样子的?是浸没在液体里面测量的吗?
LED和传感器贴在透镜的斜面上,光在内侧 ...

是浸泡在液体中的,传感器我拆了,没有实物图了,画一个侧抛图你看看
途中的小圆球是液体,光从左侧透镜出来进入到液体会发生折射,通过测
感光IC等到折射率,进而得到密度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

3DA502 发表于 2017-2-6 12:47
原来已经有这个东西了,去年还想自己设计来着

液体折射率传感器

看来你是行家啊,据说有用超声波测量密度的,两种方式各有什么优势

出0入0汤圆

有研究过振动管的密度传感器么

出10入23汤圆

gongxd 发表于 2017-2-6 12:58
有研究过振动管的密度传感器么

音叉密度计?

出330入1862汤圆

snkaka 发表于 2017-2-6 12:53
是浸泡在液体中的,传感器我拆了,没有实物图了,画一个侧抛图你看看
途中的小圆球是液体,光从左侧透镜 ...

除了线性CCD以外,PSD应该也可以实现,这个是模拟量的,一维PSD位置传感器

出0入4汤圆

cne53102 发表于 2017-2-6 14:43
除了线性CCD以外,PSD应该也可以实现,这个是模拟量的,一维PSD位置传感器 ...

psd也可以,但是看了看还是ccd便宜

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2017-2-6 13:40
音叉密度计?

原理差不多,不过是u型管的

出10入23汤圆

gongxd 发表于 2017-2-6 20:02
原理差不多,不过是u型管的

有朋友做过手持密度计,见过那个东东

出10入12汤圆

这是哪个型号的密度计 我刚好有个项目要测试密度 麻烦楼主给个参考谢谢

出0入0汤圆

LZ 你这个传感器是用来测试什么液体的密度的?还是说什么液体都可以测?

出0入0汤圆

我擦。这个厉害了。能识别液体类型阿。

出0入4汤圆

zhenhuajiang 发表于 2018-4-21 16:09
LZ 你这个传感器是用来测试什么液体的密度的?还是说什么液体都可以测?
...

什么都可以测吧,传感器里面写好这种液体的密度特性,密度和折射率的关系

出0入4汤圆

这个件应该是注塑的,材质一般是PC或PMMA,光学件一般需要高速机
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。