搜索
bottom↓
回复: 12

请教cadence CIS explorer下无法预览封装,放在原理图里就可以看

出0入0汤圆

昨天搞了一天的CIS,现在CIS explorer能正常预览元件,但是不能预览封装。

点击放置到原理图里后,右键“show footprint”又能打开一个其他的窗口进行浏览
把封装直接加到默认目录下,还是没法预览

我用搜索把所有叫做capture.ini都加上库路径了(只加网上教程里提到的capture.ini,连show footprint都无法看到),请教大家了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

今天才知道原理图里能显示封装,等待大侠解决,我也学习一下

出0入0汤圆

估计是这两个没设置好
[Footprint Viewer Type]
Type=Allegro
[Allegro Footprints]
Dir2=D:\Work

出0入0汤圆

多数是路径问题,一直都能显示的

出0入0汤圆

在安装的时候有个选项是显示footprint的,具体记不清了。

出0入0汤圆

heize 发表于 2017-2-9 22:54
估计是这两个没设置好
[Footprint Viewer Type]
Type=Allegro

这两个我已经加上去了。我现在发现,直接用Cadence自带的封装,这个框就会显示。用自己画得封装,就不会显示

还有些其他发现
1、官网说,要把pad,psm,dra等都放在同一个文件夹或者加上全部路径,我把自己画得0805封装的这几个文件都放在同一个目录,不管是默认目录还是自己定义的目录,CIS都没法显示
2、把Cadence自带的0805封装,只复制dra到自己的目录,换个名字和数据库对应上,CIS能显示(我觉得这个说明我的目录是已经被Cadence发现了)
3、更改Cadence自带的0805封装的焊盘名字,使他无法对应,结果CIS还是能显示,但放到原理图后就不正常了(这点让我怀疑人生了,为什么CIS还能显示)
4、仔细看,CIS显示2D的和打开dra显示的,有点不一样(名字是0805rf_wv_12d,有朋友打开自己的Cadence看看吗)

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

自带的已经自己把数据源配置了,要把自己的数据源也配置到系统里,然后是根据psm来识别的,dra只是用来设计。

出0入0汤圆

heize 发表于 2017-2-10 12:02
自带的已经自己把数据源配置了,要把自己的数据源也配置到系统里,然后是根据psm来识别的,dra只是用来设计 ...

psm,dra,pad,都在同一个文件夹,除了改INI文件,还要改什么才能配置数据源

出0入0汤圆

xiaoxiaobaiyu52 发表于 2017-2-10 13:25
psm,dra,pad,都在同一个文件夹,除了改INI文件,还要改什么才能配置数据源 ...

控制面板,管理工具里面有个数据源。
系统dsn里有默认的数据源,要往里面添加器件,或者自己新建然后配置。

出0入0汤圆

heize 发表于 2017-2-10 13:35
控制面板,管理工具里面有个数据源。
系统dsn里有默认的数据源,要往里面添加器件,或者自己新建然后配置 ...

我是自己新建配置的,这些工作我都已经做了,现在是,在CIS的封装预览里不显示,但实际调到原理图后能使用。

出0入0汤圆

我再补两张图吧,大家一眼就知道我遇到什么问题了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

那是不是还有个问题,allegro里面没有去设置库的路径?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。