搜索
bottom↓
回复: 17

如何自己去画PCB的3D封装

出0入0汤圆

如下图片展示,大伙可以的话,一起分享自己的作品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

不用花,大部分都有下载.

出0入0汤圆

Dossoftware 发表于 2017-2-10 11:49
不用花,大部分都有下载.

因为不会画,所以只能去找网上下载,有可能还找不到。如果要很精确的话,有些还不行,尺寸会有些偏差。

出50入10汤圆

raintoo 发表于 2017-2-10 11:57
因为不会画,所以只能去找网上下载,有可能还找不到。如果要很精确的话,有些还不行,尺寸会有些偏差。{: ...

http://www.3dcontentcentral.cn/   这里有许多的3D模型可以下载直接使用,注册一下就可以!

出0入0汤圆

xuyeqing 发表于 2017-2-10 13:26
http://www.3dcontentcentral.cn/   这里有许多的3D模型可以下载直接使用,注册一下就可以! ...

哈哈,我也是这个网站下载,几乎都是老外共享的,下载step或者stp,可以直接导入封装。但总不能享受资源,不做贡献呐。

出50入10汤圆

raintoo 发表于 2017-2-10 13:56
哈哈,我也是这个网站下载,几乎都是老外共享的,下载step或者stp,可以直接导入封装。但总不能享受资源 ...

是的,有点惭愧!但是不会3D建模是硬伤啊!

出0入4汤圆

是的,也想学习一下,因为有些特殊元器件上面不一定有。
不过这个不是刚需,一直没有去学习

出0入0汤圆

raintoo 发表于 2017-2-10 13:56
哈哈,我也是这个网站下载,几乎都是老外共享的,下载step或者stp,可以直接导入封装。但总不能享受资源 ...

stp,难道是用PROE这类三D软件画好后放进去的?

出0入0汤圆

Altium Designer从17版还是哪个版本开始支持直接生成大部分贴片元件的3D模型。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

jiangxingyuan 发表于 2017-2-10 15:19
stp,难道是用PROE这类三D软件画好后放进去的?

差不多是的,那是机械选手的强项。

出0入0汤圆

anjiyifan 发表于 2017-2-10 15:34
Altium Designer从17版还是哪个版本开始支持直接生成大部分贴片元件的3D模型。
...

这貌似也是一个不错的解决方法啊,不过这个还是只能解决一部分的芯片。

出0入0汤圆

一般机械工程师都会做这个。用solidworks和proe之类的搞出来的。。。

出0入0汤圆

raintoo 发表于 2017-2-10 15:56
这貌似也是一个不错的解决方法啊,不过这个还是只能解决一部分的芯片。 ...

嗯,IPC封装向导能生成的元件都可以直接生成。别的一些特殊元件还是需要网上下载,或者自己用soildworks或者ProE等软件来制作。

出0入0汤圆

raintoo 发表于 2017-2-10 15:54
差不多是的,那是机械选手的强项。

我会PROE,但是怎样对原点这就不知道了。我平时一般都是直接从PCB文件生成CAD文件,再把生成的CAD文件导放PROE生成三D模型,再把三D模型弄到外壳进验证。

出0入0汤圆

jiangxingyuan 发表于 2017-2-10 17:36
我会PROE,但是怎样对原点这就不知道了。我平时一般都是直接从PCB文件生成CAD文件,再把生成的CAD文件导 ...

AD的最新几个版本是可以直接导出3D图,但是前提是板子上有完整并且准确的3D封装。

出0入0汤圆

有些自己画的模型好像用不了,不知道是什么原因,要是有教程就好了啊

出0入0汤圆

用solidworks画过一些简单的,不太会用。

出0入0汤圆

有个同事用犀牛画很快,简单的封装,几分钟搞定
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。