搜索
bottom↓
回复: 16

树莓派是否适合做算法平台请教?

出0入0汤圆

树莓派 就是一个简化版的电脑,
不知道是否有专门用来做算法的实例,

感觉要是能用它来专门做算法还是有优势的,
请高手明示,谢谢啊!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

算法的含义非常广泛,不要遮遮掩掩了,你想要做什么就直接说吧?
如果连你自己想做什么都不知道,能给你提示的是高手中的高手。
你先要掌握基于linux系统的编程,然后想些什么就写什么,没啥好说的。

出0入0汤圆

not_at_all 发表于 2017-2-12 10:23
算法的含义非常广泛,不要遮遮掩掩了,你想要做什么就直接说吧?
如果连你自己想做什么都不知道,能给你提 ...

是对可行性的了解,

以前的算法都是用matlab, R 编程的, 不知道树莓派对这些语言的支持度怎么样?

出0入0汤圆

yinian 发表于 2017-2-12 10:45
是对可行性的了解,

以前的算法都是用matlab, R 编程的, 不知道树莓派对这些语言的支持度怎么样? ...

目标太大,不知所云

出0入0汤圆

算法的复杂程度?运算量多大?有没有时效要求?具体点才好评估

出0入0汤圆

菜包 发表于 2017-2-12 14:46
算法的复杂程度?运算量多大?有没有时效要求?具体点才好评估

主要是想打听下

树莓派对matlab, R 等软件的支持性怎样?

出0入0汤圆

yinian 发表于 2017-2-12 18:14
主要是想打听下

树莓派对matlab, R 等软件的支持性怎样?

matlab有liinux版的,但是我感觉 matlab下编程最少要i3,要不然卡的难受。R没用过不知道。

出0入0汤圆

我猜,楼主想问,树莓派可不可以流畅的跑matlab。。。

出0入0汤圆

能跑 性能很低 算法最好用带dsp 或者狗加速的

出0入0汤圆

有r 不过用来计算就呵呵了,10个并行也不如一个i7

出0入0汤圆

是对可行性的了解,

以前的算法都是用matlab, R 编程的, 不知道树莓派对这些语言的支持度怎么样? ...

计算器有Octave,Matlab没有armhf的移植。

出0入0汤圆

可以考虑NVIDIA的Jetson TX1跑haar的人脸检测可以到200ms,比I7不上gpu快很多

出0入0汤圆

xuboluan 发表于 2017-2-12 19:38
matlab有liinux版的,但是我感觉 matlab下编程最少要i3,要不然卡的难受。R没用过不知道。 ...

非常感谢,就是对这方面了解下!

感觉 树莓派 受众面越来越广,就发散思维了

出0入0汤圆

是对可行性的了解,

树莓派运行的是linux操作系统,我对算法开发是比较熟悉的。

matlab: 不支持,matlab 只支持x86的linux平台。

R与mathematica:支持,参加https://www.r-bloggers.com/fun-with-the-raspberry-pi/

不过我最为推荐的还是python:

A. python是跨平台语言;

B. 由scipy,numpy等丰富的算法库支持;

C. 十分方便好用的ipython notebook调试环境;

D. 针对python速度较慢的问题,也有pypy等工具了;

出0入0汤圆

zhangsusu 发表于 2017-2-13 21:19
树莓派运行的是linux操作系统,我对算法开发是比较熟悉的。

matlab: 不支持,matlab 只支持x86的linux平 ...

非常感谢,确实是行家啊!

看来准备好好看下python 了

出0入0汤圆

X86更适合,另外树莓派不省钱

出0入0汤圆

两个角度: 1. 算法IDE 不合适,用windows吧 2.运算平台 性能不足    总得来说: 所谓"算法平台"  唯独没有便携需求 所以 不合适
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。