搜索
bottom↓
回复: 10

Kicad的覆铜上面怎么打一大片过孔

出0入0汤圆

请教大家Kicad的覆铜上面怎么打一大片过孔,发现过孔只有位置和直径的属性,没有网络属性可修改。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

Kicad中批量添加过孔

布线按V即可插入过孔,但在铺铜,或大电流走线时,有时需要手动添加一些过孔。
但Kicad里面并没有这样的菜单,最后搜索到,要添加过孔时,需要先建立一个单过孔的封装。
然后插入这个封装到PCB。然后修改焊盘的网络名为我们需要的,如GND。
这样就手动插入了一个过孔。然后通过复制及复制为array的功能快速复制为多个。
视频地址:Faking via stitching in KiCad

出0入8汤圆

python脚本,你值得拥有

出0入0汤圆

aozima 发表于 2017-2-14 15:23
Kicad中批量添加过孔

布线按V即可插入过孔,但在铺铜,或大电流走线时,有时需要手动添加一些过孔。

这样的是焊盘,与覆铜是十字热连接了,而且也没有过孔塞油吧。

出0入0汤圆

canspider 发表于 2017-2-14 15:36
python脚本,你值得拥有

脚本内容是什么?方便共享出来吗?

出0入0汤圆

刚才试了用ctrl + d 重复了一堆过孔,本以为可以解决了,没想到关闭文件再打开后,如果刷新覆铜,又会断开覆铜与过孔的连接。

出0入0汤圆

玩了一个星期kicad 最后还是放弃了。

出0入0汤圆

b260123292 发表于 2017-2-14 15:57
刚才试了用ctrl + d 重复了一堆过孔,本以为可以解决了,没想到关闭文件再打开后,如果刷新覆铜,又会断开 ...

我一般都是这么干的

效果是这样的

下次尝试一下用python脚本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

AD可以设置过孔属性,根据不同的网络选择过孔的链接方式的,Kicad没用过,应该有类似的设置或者第三方脚本吧~

出0入0汤圆

笑笑我笑了 发表于 2017-2-14 22:56
我一般都是这么干的

这种方式增加了很多工作量,而且修改起来很麻烦,不知脚本是怎样的呢,不懂怎么用。

出0入0汤圆

哪个脚本可以方便地打过孔?大侠指点下吧,打得好累啊。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。