搜索
bottom↓
回复: 19

一张同步整流电路的图,我没上过学大家帮我看看能工作...

出0入8汤圆

这电路能工作吗?MOS管的为什么我老是觉得MOS管的源漏接反了呢?这样能导通吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

不能工作

出0入0汤圆

换同步整流IC吧。这种一定不能用的。

出0入42汤圆

反激式,原理是对的,可以工作,但还要加一些栅极保护。

出0入0汤圆

单端反激拓扑,原理上是可以的,实际不知道

出20入22汤圆

这个是原理图,不是实用的图,没问题啊。实际应用的话当然要加一些东西

出0入0汤圆

原理上是对的啊。

出70入145汤圆

你把mos内部的二极管再画上去,这样看就只能这个方向接了,否则就通过二极管放电了。

出350入8汤圆

原理正确!!

出0入112汤圆

可以先仿真,看一下效果

出0入0汤圆

MOS管的源漏是可以接反的……

出0入0汤圆

同意8楼说法,源漏反接,源为漏,漏为源,当正向时,栅极相对高于源极Vout,导通整流。反向时不导通,内部二极管反向截止。

出0入0汤圆

当反向时按正常的源漏极分析

出0入4汤圆

说不能用的回去翻翻书吧

出0入399汤圆

DCM模式下不行吧,输出电容电流会反灌的,这样轻载损耗估计大。

出0入0汤圆

貌似可以。。。

出0入0汤圆

同意15楼,最好用同步整流IC。

出0入0汤圆

图没问题

出0入0汤圆

原理没错

出0入0汤圆

原理没问题
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。