搜索
bottom↓
回复: 6

求助!平衡小车速度环问题

出0入0汤圆

求助!现在做一辆平衡小车,直立环行了,但没有定点,然后加上了速度环,想让小车定在一个地方。可现在加了速度环之后,小车一开始左右摆动,之后便往一个方向倒去,怎么改参数也不行。希望哪位大神指点一下迷津,谢谢啦

出0入0汤圆

你还是先不要加速度环,单纯的平衡环可以让小车定点的,先把平衡换调好了再加速度环!对于你加速度环后的现象,你可以查一下是不是反馈有问题,比如负反馈变成正反馈了?

出0入0汤圆

bi大痣 发表于 2017-2-17 11:00
你还是先不要加速度环,单纯的平衡环可以让小车定点的,先把平衡换调好了再加速度环!对于你加速度环后的现 ...

好的  谢谢了

出0入0汤圆

bi大痣 发表于 2017-2-17 11:00
你还是先不要加速度环,单纯的平衡环可以让小车定点的,先把平衡换调好了再加速度环!对于你加速度环后的现 ...

我调了几天  按照你的方法  好像不太行耶  平衡环我调得了还可以了  比之前平衡得多了   但还是没有定点  它只直立几秒就往一个方向倒去了   之后我就加了速度环进去   好像也没多大用处   
我按照那个平衡小车之家的方法,我用的加速度环时正反馈 但还是没有定点   

出0入0汤圆

求大神指点一下  

出0入0汤圆

你好,现在我的小车直立环调好了,基本能直立,但一加上速度环,电机就会不停地转,怎么都停不下来。请问你是这种情况吗?

出0入0汤圆

Mak 发表于 2017-8-3 21:28
你好,现在我的小车直立环调好了,基本能直立,但一加上速度环,电机就会不停地转,怎么都停不下来。请问你 ...

你判断一下速度环的正反馈和负反馈   
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。