搜索
bottom↓
回复: 23

节日礼物 DIY WiFi OLED 个性内容显示和推送

出0入0汤圆

我这次 DIY 使用的是 wemos d1 mini 这款采用 ESP8266-12F 模块的小板子,性能十分强劲,可以做出来好多好玩的东东(可以看下 Arduino 支持的各种开源库)。项目采用 Arduino IDE 进行开发。

【一、视频和分屏内容】

http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... 0.0&from=y1.7-2

四屏内容滚动切换~~~

第一屏:日期、时间

第二屏:天气、气温

第三屏:相识相恋时间

第四屏:个性推送内容,可以支持定时推送

【二、成本核算】

之前分享的ppt

【三、怎么用】

1. 手机搜索 ssid 并输入密码连接
2. 浏览器打开 192.168.4.1,弹出 WiFi 配置页,配置 WiFi
3. 配置 WiFi 成功,自动保存 WiFi,下次自动连接
4. 推送内容按照指定格式上传 bin 文件即可,文件名即推送时间

【四、用到的技术点】

1. 天气温度采用心知天气 api
2. 时间使用 ntp 服务
3. 推送解决方案为从七牛下载 bin 文件

【五、好玩的地方】

1. 这个滚屏框架(任意屏滚屏,开源库)
2. http 方式下载文件
3. 只需要较少的硬件,并且可扩展其他有趣的内容(比如加入按键、音频、蜂鸣器等)

【六、一点私心】

1. 硬件开源,代码不开源。其实完全可以仿制一个出来,只是时间问题。想直接玩的可以购买代码(包括 Arduino 代码和改名、上传bin文件 python 脚本,DIY 全程技术支持,我们可以交个朋友~~~)或者套件,就赚个时间成本以及踩坑成本。。。
2. 有兴趣可以私信哈,代码就是一杯咖啡的价格,童嫂无欺
3. 这个项目很小白,是的,很小白的一项目

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

哎哟不错哦~~~

出0入0汤圆

挺好的,有兴趣 怎么和LZ联系啊

出0入0汤圆

做得非常不错!

出20入25汤圆

做的不错,楼主图片推送那部分用的七牛哪个模块

出0入0汤圆

chenchaoting 发表于 2017-2-20 13:23
做的不错,楼主图片推送那部分用的七牛哪个模块

就是文件存储。。。而且有python sdk直接脚本上传文件

出0入0汤圆

太大了 适合送学生妹 如果妹纸已经工作 估计根本看不上这个“丑”玩意 哈哈哈

出0入16汤圆

这东西只能送给电工吧,能用来追妹子?

出0入0汤圆

真心不如送花,一把玫瑰什么都能搞定

出0入0汤圆

jlhgold 发表于 2017-2-20 22:06
太大了 适合送学生妹 如果妹纸已经工作 估计根本看不上这个“丑”玩意 哈哈哈 ...

说对了。。。妹子表示这个礼物“不真实”

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2017-2-20 23:55
真心不如送花,一把玫瑰什么都能搞定

哈哈,过来人~~~就是做着玩

出0入0汤圆

妹的,,,手环都是黄花产业了,,OLED的价格为毛还不降下来。。。

出0入0汤圆

xlwxdl1 发表于 2017-2-21 09:24
妹的,,,手环都是黄花产业了,,OLED的价格为毛还不降下来。。。

两种模块还是不太一样吧。一个是定制化大批量用的,一个是电子爱好者专用的

出0入0汤圆

我想问一下,可以远程推送吗?

出0入0汤圆

感谢分享,看起来很好玩。

出0入0汤圆

zenghui 发表于 2017-2-21 09:59
我想问一下,可以远程推送吗?

当然可以了,就是下载一个bin文件

出0入0汤圆

不错,

出5入0汤圆

玩得不错奥,,,OLED效果还是很靓

出0入0汤圆

楼主好,你说的滚屏框架叫什么?

出0入0汤圆

半导体 发表于 2017-3-15 14:46
楼主好,你说的滚屏框架叫什么?

https://github.com/squix78/esp8266-oled-ssd1306

出0入0汤圆

didadida 发表于 2017-3-15 17:49
https://github.com/squix78/esp8266-oled-ssd1306

.....'1. 手机搜索 ssid 并输入密码连接'

这是用smart config方式通过手机联到AP上吗?

出0入4汤圆

不错哟!OLED显示那朵云真不错!

出0入0汤圆

Eastnorth 发表于 2017-3-15 21:46

这是用smart config方式通过手机联到AP上吗? ...

确切的说不是smartconfig,但是效果差不多。smartconfig据说是通过侦听UDP广播之类的。

出0入0汤圆

Eastnorth 发表于 2017-3-15 21:46

这是用smart config方式通过手机联到AP上吗? ...

确切的说不是smartconfig,但是效果差不多。smartconfig据说是通过侦听UDP广播之类的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。