搜索
bottom↓
回复: 17

坛里哪位大神用过 VL53L0X这个芯片,交流交流

出0入0汤圆

我已经采集到了距离值,但是距离值只有1米2,手册上说的是可以到2米,需要设置成长距离模式,手册上也没这个模式的介绍,哪位大神用过,交流交流

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入10汤圆

datasheet的结尾有几种模式的的配置方法,自己仔细看下吧!我试过长距离模式是可以测2米的

出0入0汤圆

dwiller_ARM 发表于 2017-2-22 17:28
datasheet的结尾有几种模式的的配置方法,自己仔细看下吧!我试过长距离模式是可以测2米的 ...

可以发一份这个手册不

出0入0汤圆

dwiller_ARM 发表于 2017-2-22 17:28
datasheet的结尾有几种模式的的配置方法,自己仔细看下吧!我试过长距离模式是可以测2米的 ...

也是st的?

出0入0汤圆

也是通过设置一个寄存器为某个值这样设置吗

我那个手册上只说他有这个长距离模式,但是没说咋个配置,我估计是通过设置一个寄存器为某个值,但是手册上也没有说设置这个的寄存器的

出0入0汤圆

这个IC好像不好手工焊接,是吧?

出0入0汤圆

长距离模式在白天室外可以测到2米吗?

出0入0汤圆

weichao4808335 发表于 2017-2-23 08:27

你知道怎么设置成长距离模式吗

出0入0汤圆

ANHOME 发表于 2017-2-22 20:12
这个IC好像不好手工焊接,是吧?

请问你知道怎么配置这个长距离模式吗

出0入10汤圆

weichao4808335 发表于 2017-2-23 08:27

可以!跟光线和被测物体的颜色都有些关系,会影响精度的,但是距离还是可以达到的

出0入10汤圆

四叶草vs守护者 发表于 2017-2-22 17:54
可以发一份这个手册不

在ST的官网有下载的,我传上来吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

dwiller_ARM 发表于 2017-2-23 11:29
在ST的官网有下载的,我传上来吧

我也有这个手册,但是他给的API函数太多了,我就没用他那个。就自己写的驱动,我也看了配置长距离模式的,但是也没有找到他配置的那个寄存器,你知道吗

出0入0汤圆

dwiller_ARM 发表于 2017-2-23 11:26
可以!跟光线和被测物体的颜色都有些关系,会影响精度的,但是距离还是可以达到的 ...

我看手册上室外的时候白色只有80cm,灰色只有50cm了,还是等VL53L1在淘宝可以买到了就好玩了,这个距离可以达到300cm,就算有一半的实用性还可以达到1.5m呢

出0入0汤圆

四叶草vs守护者 发表于 2017-2-23 08:59
你知道怎么设置成长距离模式吗

我没用过这个芯片,只是关注一下

出0入10汤圆

四叶草vs守护者 发表于 2017-2-23 11:51
我也有这个手册,但是他给的API函数太多了,我就没用他那个。就自己写的驱动,我也看了配置长距离模式的 ...

我也是用STM32平台玩的!时间太久了,你可以具体跟踪进去看下啊

出0入0汤圆

dwiller_ARM 发表于 2017-2-23 15:15
我也是用STM32平台玩的!时间太久了,你可以具体跟踪进去看下啊

有工程发一份不  

出0入10汤圆

实在不好意思!找不到了,我也是基于官方的例程改的,自己多看看下手册,很简单的

出0入0汤圆

LZ能共享下源码吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。