搜索
bottom↓
回复: 134

寻找看雪搬运工,SI4新版河蟹工具

出0入0汤圆

这几天Source Insight 4.0的更新比较频繁啊,Version 4.0.0084 - Feb 26, 2017版本都出来了,原来Version 4.0.0082的破解方式虽然可以用,但是替换的是主程序,导致Version 4.0.0084中解决的“矮小紧”问题复现,寻找一个看雪的搬运工,造福人类。

http://bbs.pediy.com/thread-215669.htm

出0入0汤圆

沙发,究竟解决了那些问题呢

出0入8汤圆

小溪 发表于 2017-2-28 09:42
沙发,究竟解决了那些问题呢

0084 较 0082 版本,对我们最直接重要的修正点就是:
0082 没法正确输入『矮大紧』老师,对矮大紧老师无爱。
0084 看修订记录,应该是修复了。

出0入0汤圆

security 发表于 2017-2-28 09:46
0084 较 0082 版本,对我们最直接重要的修正点就是:
0082 没法正确输入『矮大紧』老师,对矮大紧老师无 ...

麻烦搬下看雪的0084 Patched

出0入8汤圆

Eiman 发表于 2017-2-28 09:53
麻烦搬下看雪的0084 Patched

我没 ID,
不过据说,还设置了积分等级,也没法轻易下载。
再帮顶一下。

出0入0汤圆

security 发表于 2017-2-28 09:55
我没 ID,
不过据说,还设置了积分等级,也没法轻易下载。
再帮顶一下。 ...

那边好多河蟹大神,里面有各种河蟹方法,现在连注册都不给了。

出0入0汤圆

security 发表于 2017-2-28 09:46
0082 没法正确输入『矮大紧』老师,对矮大紧老师无 ...

哈哈哈,真怀疑SI和【矮大紧】老师有什么瓜葛!!!

出0入0汤圆

下载上传中

出0入0汤圆

请问:支持VERILOG语言了吗?

出0入0汤圆

更新这么快呀

出0入8汤圆

Eiman 发表于 2017-2-28 10:00
那边好多河蟹大神,里面有各种河蟹方法,现在连注册都不给了。

估计站长也是怕被抓吧。

出0入8汤圆

欧耶,我先顶一下。

出0入0汤圆

手机操作不好上传,丢到百度云了。
方便的转到这里来。
http://pan.baidu.com/share/link? ... 85&uk=339523848

出0入8汤圆

21006091 发表于 2017-2-28 10:25
方便的转到这里来。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=20777444 ...

谢谢分享

出5入8汤圆

感谢13楼大神的分享,我将大神的分享上传上来吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

3Q。。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

diyeyuye 发表于 2017-2-28 10:31

感谢13楼和15楼!

出0入0汤圆

diyeyuye 发表于 2017-2-28 10:31

使用说明如下:
1. 安装原版软件:Version 4.0.0084 - Feb 26, 2017
2. 替换原主程序:sourceinsight4.exe
3. 导入授权文件(Import a new license file):si4.pediy.lic

出0入0汤圆

好人一生平安, 恶人一生 癌症。

出0入0汤圆

谢谢!下载了。

出0入0汤圆

哇,算是完美破解了

出0入0汤圆

感谢分享。。。。。。。。。。。。。。

出10入120汤圆

像GB2312这样的编码仍然乱码,如何解决呢?

出0入8汤圆

makesoft 发表于 2017-2-28 11:33
像GB2312这样的编码仍然乱码,如何解决呢?

4.00.0082 版本已经支持调整默认字符编码:
Options > Preferences: Files: 最下面默认的 UTF-8,你将它改为 System Default (Windows ANSI),就可以直接兼容以前的工程

出10入120汤圆

security 发表于 2017-2-28 11:36
Options > Preferences: Files: 最下面默认的 UTF-8,你将它 ...

谢谢,确实如此

出0入0汤圆

有汉化版的吗?看着费劲

出5入42汤圆

完美 谢谢

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

谢谢!。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

谢谢,最爱sourceinsight

出0入0汤圆

看代码还是他最舒服了

出0入0汤圆

用这个软件的时候,发现某些文档实际上有路径,但是定位不到?不知道是哪里设置不对吗?

出0入0汤圆

绝大多数函数变量都能快速显示定义,非常方便,但是某些不能显示,不知道为什么?

出0入0汤圆

要把c,h文件包含进工程中,

出0入0汤圆

谢谢,还不太习惯用,notepad++ 也有他的优点,双击变量,所以相同的变量会高亮,这个方便

出0入0汤圆

河蟹大神厉害。。。

出0入4汤圆

对中文路径的支持在win10 x64下还是有问题的。我把系统默认的文档目录映射到了中文目录下,结果刚安装好就提示无法在文档目录创建project_list.sidb。

出0入0汤圆

dswkl11 发表于 2017-2-28 13:06
谢谢,还不太习惯用,notepad++ 也有他的优点,双击变量,所以相同的变量会高亮,这个方便 ...

SI4中该功能已经有了。双击选中即变色,而且本文档中所有的都变色,使用F8,则所有文档中该变量都变色,并且不需要选中来维持!

出0入8汤圆

dswkl11 发表于 2017-2-28 13:06
谢谢,还不太习惯用,notepad++ 也有他的优点,双击变量,所以相同的变量会高亮,这个方便 ...

这个 SI 4.0 也支持。
勾选 Options > File Type Options: Highlight references to selected symbol.

出0入0汤圆

security 发表于 2017-2-28 11:36
Options > Preferences: Files: 最下面默认的 UTF-8,你将它 ...

看来可以使用了

出0入0汤圆

大家传几个舒服的配色配置啊

出0入8汤圆

huangqi412 发表于 2017-2-28 14:36

Options > Visual Theme 有多套主题模板,你挑一套顺眼的,自己再进行微调。

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2017-2-28 14:36

+1                 

出0入0汤圆

感觉SI 4.0 强大很多啊

出0入8汤圆

chenguanghua 发表于 2017-2-28 15:11
感觉SI 4.0 强大很多啊

飞一般的赶脚,大杀器中的大杀器。
一下子,把十多年编辑器业界的主流的技能,全部补上。

出0入0汤圆

完了,发现4.0.0084宏功能没有了。Options->Key Assignments->Command里面的Macro项没有了。刚使用快捷键提示"Unknown command or macro:IfdefNever"。才发现的。不知道你们有没有这个情况。

出0入0汤圆

Eiman 发表于 2017-2-28 15:37
完了,发现4.0.0084宏功能没有了。Options->Key Assignments->Command里面的Macro项没有了。刚使用快捷键提 ...

暂时没有发现你的现象,也是84这个版本。

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

wzd5230 发表于 2017-2-28 15:44
暂时没有发现你的现象,也是84这个版本。

他说的是 macro 木有了。
确实是木有了。你输入 macro 看看。

出0入0汤圆

security 发表于 2017-2-28 15:47
他说的是 macro 木有了。
确实是木有了。你输入 macro 看看。

是这个吗?我没怎么用宏。

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

wzd5230 发表于 2017-2-28 15:50
是这个吗?我没怎么用宏。

你输入 macro 的话,宏存在的话,会列出可用的 Macro: xxx 的宏命令。
目前什么也没有。
不过,我从未使用过宏,一直都是原始社会,手工码代码,这点对我没什么影响,
受影响的话,等更新吧。

出0入0汤圆

security 发表于 2017-2-28 15:15
飞一般的赶脚,大杀器中的大杀器。
一下子,把十多年编辑器业界的主流的技能,全部补上。 ...

不知道SI 4.0 有没有代码整理功能
这样就爽多了

出0入8汤圆

chenguanghua 发表于 2017-2-28 15:56
这样就爽多了

目测没有。

出0入0汤圆

macro功能好用啊,比如想屏蔽一大段代码,用鼠标选好后用快捷键执行macro把#if 0 ...... #endif把这段代码括住,这多好用啊。然后在修改或增加过的代码地方标上当时的日期对以后维护有很好帮助的。所有操作都是一个组合键搞掂,多便捷啊。

出0入8汤圆

Eiman 发表于 2017-2-28 16:06
macro功能好用啊,比如想屏蔽一大段代码,用鼠标选好后用快捷键执行macro把#if 0 ...... #endif把这段代码 ...

确实不错,
不过就是人老 + 懒,懒得记那么多。

出0入0汤圆

求monokai配色,最喜歡用了

出0入0汤圆

我按照之前論壇裏的一個人做了主題

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

gsq19920418 发表于 2017-2-28 17:43

哈哈,越来越强大了

出0入0汤圆

21006091 发表于 2017-2-28 10:25
方便的转到这里来。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=20777444 ...

谢谢分享,我这从官网下载不了,谢了。

出0入10汤圆

明天上班试试!最近都自学VC了!用的VS2010,把si落下了

出0入0汤圆

已经搞定,谢谢!

出0入0汤圆

安装和lic都ok了,怎么打开3.5的项目文件呢?

出0入0汤圆

不错,很好很强大!谢谢分享!

出0入0汤圆

推荐SlickEdit呀,这个用的人不多么?

出0入0汤圆

收藏备用,楼上的,se也不错,就是不习惯

出0入0汤圆

感谢,尝试一下

出0入8汤圆

lantian0099 发表于 2017-2-28 22:31

至少我十年来,见到的 teams 的成员绝大多数都是 source insight。只有零星少数成员不用,当然这部分人往往内力深厚。

出0入0汤圆

不错, 还在用3.5

出0入0汤圆

gsq19920418 发表于 2017-2-28 17:43

怎么无效呢?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

導入進去無效?在我的電腦上是可以的呀

出0入0汤圆

你是倒錯路徑了吧!options-visual themes-manage visual themes

出0入0汤圆

security 发表于 2017-3-1 08:24
至少我十年来,见到的 teams 的成员绝大多数都是 source insight。只有零星少数成员不用,当然这部分人往 ...

我附近见的人也都用SI,就我没有用,也没用过,SI忽大忽小的字体有点受不了...
之前用的是VC+VAX,后面转到SlickEdit和vi,感觉都超好用的啊,只是用的人不多,孤单....

出0入8汤圆

lantian0099 发表于 2017-3-1 12:35
我附近见的人也都用SI,就我没有用,也没用过,SI忽大忽小的字体有点受不了...
之前用的是VC+VAX,后面转 ...

事实上,我没使用字体忽大忽小的特性,仅仅使用颜色区分特性,
你可能不知道如何关闭字体歪来歪去、忽大忽小的选项。

出50入0汤圆

请教
如何修改  if  block格式   括弧不缩进

出0入0汤圆

一飞 发表于 2017-3-1 14:15
请教
如何修改  if  block格式   括弧不缩进

按ctrl+alt+s打开snippets窗口,选中if后按ctrl+e进行修改。

出0入0汤圆

lantian0099 发表于 2017-2-28 22:31

se也好用,但比较复杂,而且超级胖
si小巧,强大,看代码和写代码都好用,基本不用学。

出0入0汤圆

hiberhe 发表于 2017-3-1 17:33
se也好用,但比较复杂,而且超级胖
si小巧,强大,看代码和写代码都好用,基本不用学。 ...

也是哦,萝卜白菜各有所爱嘛~   
复杂所以定制性强嘛,功能多,SE可以配合GIT使用,build功能也很强,可以直接调用IAR编译,不只是编辑器。
还有文件模板,输入模板,输入格式化功能等等,还有很多没有发掘的,用好了事半功倍。
而且是跨平台的,在ubuntu上安装,直接看u-boot/linux代码也挺舒适;
听说VIM和EMACS都很强,只用了VIM,确实也不错,感觉更复杂,好多配置。
不管怎么说,反正都是选择自己合适的了,还是磨刀不误砍柴工的啦,工具很重要。。。

出0入0汤圆

新的si的最大缺点就是不能跨平台,在linux大行其道的今天,作者居然死守windows平台,要是基于Qt构建就好了

出0入0汤圆

gsq19920418 发表于 2017-3-1 09:00
你是倒錯路徑了吧!options-visual themes-manage visual themes

谢谢,可以了。一直用Uestudio,试用SI一下试试。

出0入0汤圆

lantian0099 发表于 2017-3-1 12:35
之前用的是VC+VAX,后面转 ...

你可以试试 view --> Mono Font View

出0入0汤圆

chenguanghua 发表于 2017-3-2 08:32
你可以试试 view --> Mono Font View

谢谢~   有机会试试,不过怕是转不过去了,白纸悾杯的状态学啥都好,已经用熟了一个,除非有无法忍受之痛,否则都懒的转...

出0入8汤圆

lantian0099 发表于 2017-3-2 09:12
谢谢~   有机会试试,不过怕是转不过去了,白纸悾杯的状态学啥都好,已经用熟了一个,除非有无法忍受之 ...

通过勾选 Options > Preferences: Syntax Formatting: Use only color formatting,是一样的效果。

出0入8汤圆

chenguanghua 发表于 2017-2-28 15:56
这样就爽多了

最近认真看了一下,SI 4.0 也具备了代码整理功能。

Tools > Reformat Source Code... 之类的按钮,就是用来代码整理。
更多信息,查阅 help 手册:Code Beautifier
Code Beautifier 相关信息。

出0入0汤圆

security 发表于 2017-3-2 09:40
通过勾选 Options > Preferences: Syntax Formatting: Use only color formatting,是一样的效果。 ...

好的,谢谢~~
工具是越用越得心应手的~~

出0入0汤圆

右边窗口,不想要工程目录,只需要c,h文件,设置了一下,不行。3.5可以

出0入0汤圆

security 发表于 2017-3-2 09:44
最近认真看了一下,SI 4.0 也具备了代码整理功能。

Tools > Reformat Source Code... 之类的按钮,就是 ...

哈哈,还是你厉害

出425入0汤圆

我也要升级一下SI了。

出0入0汤圆

不知不觉居然以及到4了,不过我还是在用SlickEdit,不只新版的SI4有什么不同,有没有哪位给说说!

出0入0汤圆

谢谢大神们

出0入8汤圆

luozhongchao123 发表于 2017-3-2 21:55
不知不觉居然以及到4了,不过我还是在用SlickEdit,不只新版的SI4有什么不同,有没有哪位给说说! ...

4.0 版本,加入了 10 多年来,编辑器的主流功能,更加智能。
举几个例子:代码折叠,tab 多窗口,自动引用高亮,代码片段模板,完美中文支持等。

出0入0汤圆

这一版相对路径怎么设置?

出0入0汤圆

谢谢大神们

出0入0汤圆

liufabing 发表于 2017-3-10 16:18
这一版相对路径怎么设置?

不需要设置,自动就按照相对路径来的。放心的拷贝使用吧

出0入0汤圆

security 发表于 2017-3-8 20:44
4.0 版本,加入了 10 多年来,编辑器的主流功能,更加智能。
举几个例子:代码折叠,tab 多窗口,自动引 ...

请教下tab 多窗口,自动引用高亮,代码片段模板  这些功能怎么用?

出0入8汤圆

2012Ehome 发表于 2017-3-15 10:14
请教下tab 多窗口,自动引用高亮,代码片段模板  这些功能怎么用?

- File Window tabs appear across the top of the main application window.
  这个不需要设置,默认就有。

- Automatic reference highlights when you click on any identifier, showing references in the correct scope.
  勾选 Options > File Type Options: Highlight references to selected symbol.

- Code Snippets - define reusable templates of code to insert, which can include auto-generated placeholder variables.
  这个默认是开启的,例如你输入 for,自动完成列表,会出现 for - for loop,选择这个,就会看到效果,
  至于怎么配置,去查阅手册(关键字:Code Snippets),那边有更详细的说明。

出0入0汤圆

security 发表于 2017-3-15 10:30
- File Window tabs appear across the top of the main application window.
  这个不需要设置,默认就 ...

谢谢!再次请教下怎么设置下可以让工程下面所有文件都是System Default (Windows ANSI) 字体 。我现在是比如:main.c 先把了后中文注释可以正常显示 ,其它文件还是一样?

出0入8汤圆

2012Ehome 发表于 2017-3-15 11:29
谢谢!再次请教下怎么设置下可以让工程下面所有文件都是System Default (Windows ANSI) 字体 。我现在是 ...

请直接看 24 楼,是否满足的你的需求。

出0入0汤圆

谢谢楼主分享!等了好久了!

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

啥是矮大紧

出0入8汤圆

试着将高晓松老师的名字的取反看看。

出0入0汤圆

si如何直接倒入iar工程,能直接调用iar来编译吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。