搜索
bottom↓
回复: 15

求推荐12-24V转5V最大100mA的最实惠方案

出0入10汤圆

希望外围电路简单点,最好不要外置电感,最主要还是便宜好买

编辑补充:也考虑外置电感吧,不然选择范围太小

升压的时候一般用mps的多,降压用的少

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入93汤圆

最实惠的就是7805+散热片,你的要求全部都满足。不到2W的耗散就忍了吧

出0入0汤圆

内置电感的, 似乎就EN5312之类的了. 外围两个电容即可

出0入10汤圆

putty 发表于 2017-3-1 21:06
内置电感的, 似乎就EN5312之类的了. 外围两个电容即可

这样选择范围太小了,还是用电感吧,有便宜的推吗

出0入10汤圆

takashiki 发表于 2017-3-1 20:45
最实惠的就是7805+散热片,你的要求全部都满足。不到2W的耗散就忍了吧

出0入9汤圆

还是用MPS带同步整流吧

出0入0汤圆

MPS降压型芯片很好呀,效率也很高,你这个才100MA,选SOT23-5或者SOT23-6封装的同步整流芯片都可以,电路很简单

出0入127汤圆

不要外置电感那就内置,光这个绝对便宜不了   话说MPS的降压也很多啊 如MP2451就符合你的要求

出0入0汤圆

那就34063咯,好像还有85063省点电阻

出0入0汤圆

MC34063居然才1毛多,配一个两毛的工资电感,满足你的需求

出0入10汤圆

llssr 发表于 2017-3-2 08:39
不要外置电感那就内置,光这个绝对便宜不了   话说MPS的降压也很多啊 如MP2451就符合你的要求 ...

2451大概多少钱一颗?

出0入10汤圆

wwkkww 发表于 2017-3-1 23:32
MPS降压型芯片很好呀,效率也很高,你这个才100MA,选SOT23-5或者SOT23-6封装的同步整流芯片都可以,电路很 ...

同步整流好像电流可以输出很大,MP有MP2307,他比非同步整流的MP2451有什么区别?  外围好像少了电感,价格会差很多吗

出0入21汤圆

to252三端稳压,前面加个1w电阻

出0入0汤圆

什么应用? 如果汽车应用的话, NXP 有对应的芯片, 把这部分电路集成在 MCU 里。 或者集成在 CAN 收发器里。  芯片都是车规的,性价比很高。

出0入127汤圆

bias 发表于 2017-3-2 10:00
2451大概多少钱一颗?

100mA要什么同步整流,24V场合耐压要高于30V吧  在意价格而不在意静态功耗可以选MC34063,要是想要静态功耗和效率,建议MP2451  36V,批量能到1元以内,需要外置一个电感,二极管,电容,其实和很少元件了

出0入0汤圆

MC34063非常常用,或者TOREX和RICHTEK看看,有很多满足要求
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。