搜索
bottom↓
回复: 58

免费教你基于ARM9平台的Linux BSP移植

出0入0汤圆

两年以来,楼主一直致力于推广Nuvoton ARM9,在推广这一过程中发现不论是一些行业大公司还
是中小型企业在换新的嵌入式主控平台要移植Linux系统时总会遇到一些问题,其实很多时候主要还
是经验不足,楼主见过有过类似工作经验的工程师则会更高效一些。因此,我们希望利用少量的时
间面向一些没有Linux底层软件开发经验且对此很感兴的人做一些这方面的指导培训。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,培训以实践为主,包括从电路PCB设计到Linux BSP移植这一
整个过程,在实践中发现问题并解决问题,问答以邮件为主。

ARM9平台选择较为简单的NUC977K62Y,楼主提供芯片采购渠道,详细简介如下:
http://www.amobbs.com/thread-5665344-1-1.html

第一期限15名,有8名人员报名即可开始。
报名要求:
1、熟悉硬件设计或者熟悉单片机开发和C语言,因为同时涉及到硬件设计和软件,可以找能力互补的人组队
2、有强烈的兴趣,兴趣是最好的老师
3、签NDA协议

报名方式:
1、直接在论坛上将一些个人信息(邮箱必须)发消息给楼主,楼主会回复联系。

楼主希望最终达到的目的是掌握方法而能触类旁通以致于在其他主控平台也能运用自如。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

既然是推广,为何楼主不弄个视频直播或教材,这样受众的人更多,推广更快更广。

出0入0汤圆

应该搞公开课,让所有人都会Nuvoton ARM9移植

出0入10汤圆

移过到2440.一直没移好,就算好了,也不知如何测可靠性,想跟上学习

出0入4汤圆

n32926想试试

出0入0汤圆

我在用iar裸奔atmel的SAMA5D36

出0入0汤圆

NUC976买了原厂的板子没资料。 要不lz给签个NDA。 话说lz几次提议都烂尾。 希望这次不要刷存在感。

出0入0汤圆

楼主的项目都烂尾,就是保密的后果,结果我也买了ATMEL的ARM9和A5

出0入0汤圆

静候佳音。

出0入0汤圆

能解码视频(要带声音,256*256以内)的,大概多少钱?

出0入59汤圆

javenreal 发表于 2017-3-12 09:07
能解码视频(要带声音,256*256以内)的,大概多少钱?

这个300来M 的ARM9就能实现,  软件解码

出0入0汤圆

我想知道芯唐的,内置sdram,能满足这个要求的芯片价格。

出0入0汤圆

ANHOME 发表于 2017-3-11 21:07
既然是推广,为何楼主不弄个视频直播或教材,这样受众的人更多,推广更快更广。 ...

芯片的推广有另外的策略,并不是只要弄了教材受众的人更多

出0入0汤圆

LQS1200 发表于 2017-3-11 21:13
应该搞公开课,让所有人都会Nuvoton ARM9移植

我记得以前大学的教授开了这门课,30人中最后只有几个人掌握了

出0入0汤圆

babysnail 发表于 2017-3-11 22:49
NUC976买了原厂的板子没资料。 要不lz给签个NDA。 话说lz几次提议都烂尾。 希望这次不要刷存在感。  ...

NUC976还没有太多的人用
之前只有过一次提议,那次是想用NUC972做个简单的板子来做培训,后来觉得没有相应的人也没有太多时间,
所以这次换了一种方式,直接用芯片了

出0入0汤圆

ersha4877 发表于 2017-3-12 07:30
楼主的项目都烂尾,就是保密的后果,结果我也买了ATMEL的ARM9和A5

这和保密无关
Atmel的MPU也是不错的,BSP也好用,用来学习是不错的,我和Atmel也是很有感情的
至于做商业化产品选型,则是另外一回事了。

出0入0汤圆

可以直接发消息给我报名

出0入0汤圆

关键只用两层就可以搞定 就是价格有点贵 能做到30RMB以下就不错了

出0入0汤圆

当年ATMEL那么火,是因为学校教avr的单片机。
学校为什么教avr,因为ATMEL免费给学校提供avr的实验板。

出0入0汤圆

长风万里 发表于 2017-3-12 20:02
我记得以前大学的教授开了这门课,30人中最后只有几个人掌握了

如果有大于2人掌握,这个教授很成功了,这是常识

出0入0汤圆

看到第三条,瞬间无爱。。。

出0入0汤圆

不是应该公开培训的吗

出0入0汤圆

支持下楼主,希望能通过这次学习把资料整理成文档,共享大学都可以学习。看文档最方便,视频太耗时间了。

出0入0汤圆

能解码视频的话,价格30以内,一个月可以用几k。 这价格可以做的话请楼主给我发消息。

出0入0汤圆

haffman1 发表于 2017-3-12 22:22
关键只用两层就可以搞定 就是价格有点贵 能做到30RMB以下就不错了

价格是要和采购量有关的,价格可以另外沟通

出0入0汤圆

wuzhujian 发表于 2017-3-12 23:06
当年ATMEL那么火,是因为学校教avr的单片机。
学校为什么教avr,因为ATMEL免费给学校提供avr的实验板。 ...

学校教AVR的单片机仅仅只是Atmel当年那么火的其中一个原因,
另外还有产品的品质、价格、交期、竞争对手等等方面

出0入0汤圆

javenreal 发表于 2017-3-13 14:44
能解码视频的话,价格30以内,一个月可以用几k。 这价格可以做的话请楼主给我发消息。 ...

哥们,价格不是这么来问的

出0入0汤圆

ersha4877 发表于 2017-3-13 03:31
如果有大于2人掌握,这个教授很成功了,这是常识

说的倒也是

出0入0汤圆

目前已有9人报名,还剩有6个名额

出0入0汤圆

目测楼主太监无疑

出0入0汤圆

lnso 发表于 2017-3-15 07:42
目测楼主太监无疑

本楼主送你一句话:“夫人必自侮,然后人侮之;人必自贱,而后人贱之”

出0入0汤圆

这期报名已经结束,已经邮件通知了报名人,下周正式开始培训活动

出0入0汤圆

已经在研究TI的了。 大把资料,成熟的社区。 省下的时间大把陪老婆逛逛街给孩子买点好吃的。什么自侮侮之自贱贱之...太累没必要。

出300入477汤圆

babysnail 发表于 2017-3-19 15:38
已经在研究TI的了。 大把资料,成熟的社区。 省下的时间大把陪老婆逛逛街给孩子买点好吃的。什么自侮侮之自 ...

如果你能说服ti去造一个自带sdram的有qfp封装的arm,就更好了。哈哈!
再多的资料再好的社区,也比不过没资料没社区但有好东西啊
当然如果新唐直接公开所有资料让人随便用,他的销量肯定更好。唉…

出0入0汤圆

redroof 发表于 2017-3-19 19:36
如果你能说服ti去造一个自带sdram的有qfp封装的arm,就更好了。哈哈!
再多的资料再好的社区,也比不过没 ...

所以有竞争才有进步!有竞争才有进步!有竞争才有进步! 还有全志v3s可选,再不济还有st的429...总之这行还没有到垄断的地步。没了张屠夫要吃带毛猪。

出300入477汤圆

babysnail 发表于 2017-3-19 21:45
所以有竞争才有进步!有竞争才有进步!有竞争才有进步! 还有全志v3s可选,再不济还有st的429...总之这行 ...

st的429没带SDRAM啊,也不能跑完整Linux,意义不大~
全志完全是消费类的东西,不需要考虑
新唐也不知道是不是真正的在工业级别上可靠,但至少属于值得一试的范围。年前有人说已经打过了EMC测试,所以我也签了“不平等条约”,准备试试

出0入0汤圆

babysnail 发表于 2017-3-19 15:38
已经在研究TI的了。 大把资料,成熟的社区。 省下的时间大把陪老婆逛逛街给孩子买点好吃的。什么自侮侮之自 ...

TI在13年左右的时候推出了AM335X系列,楼主早就不爱玩了,最近两年推出了AM437X系列,这倒是值得玩一下。
顺便说一下,对于从来没有linux底层驱动开发经验的人来说,有很多资料和能快速理解资料是两回事。

出0入0汤圆

终于完工了。用的是代理商推荐的972,两层板,板载GSM、phy、声卡。试着跑之前的程序,目前没发现什么问题。
972是厚着脸皮找了之前认识的代理商申请的。总的来说这芯片还是挺耐操的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

XA144F 发表于 2017-3-11 22:41
我在用iar裸奔atmel的SAMA5D36

请问 裸奔的源码 哪里找的 ?

出0入0汤圆

maimaige 发表于 2017-4-27 16:01
请问 裸奔的源码 哪里找的 ?

裸奔代码在atmel有程序包,1.4版的,iar用6.5就可以了。

出0入0汤圆

目测新塘烂尾。

出0入0汤圆

以我这些年调教linux经验,学习移植,驱动还是看2440最靠谱。工作中碰到啥用啥。但如果你用一款需要签NDA的片子,碰了锅就自己玩吧。

出0入0汤圆

新唐 比较二

出100入101汤圆

haffman1 发表于 2017-4-26 21:28
终于完工了。用的是代理商推荐的972,两层板,板载GSM、phy、声卡。试着跑之前的程序,目前没发现什么问题 ...

是扩展了内存么?芯片+扩张的内存,大概价位多少?

出0入0汤圆

haffman1 发表于 2017-4-26 21:28
终于完工了。用的是代理商推荐的972,两层板,板载GSM、phy、声卡。试着跑之前的程序,目前没发现什么问题 ...

卖板子吗? 或者有什么推荐的。  想搞一个来看看。 而且这个内核版本也不低 其他都是2.6的

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2017-5-5 11:06
是扩展了内存么?芯片+扩张的内存,大概价位多少?

你看下芯片资料 价位我也不太清楚 我是申请的样片

出0入0汤圆

QQ373466062 发表于 2017-5-5 22:12
卖板子吗? 或者有什么推荐的。  想搞一个来看看。 而且这个内核版本也不低 其他都是2.6的 ...

自己搞来玩玩的 主要是看上了画板比较方便

出0入0汤圆

教了什么,发的帖子一点干货都没有,做完广告拍拍屁股就走人。

出0入0汤圆

楼主不是留了一首诗吗

出0入0汤圆

lnso 发表于 2017-5-8 14:35
楼主不是留了一首诗吗

春眠不觉晓,处处闻啼鸟

出0入0汤圆

34480016 发表于 2017-5-7 22:15
教了什么,发的帖子一点干货都没有,做完广告拍拍屁股就走人。

本欲以己之学授于有缘之人,无故被谤,此情何伤!

出0入0汤圆

长风万里 发表于 2017-5-8 20:09
本欲以己之学授于有缘之人,无故被谤,此情何伤!

大师您这是要把平生最强装逼绝学传授给众弟子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

34480016 发表于 2017-5-8 21:02
大师您这是要把平生最强装逼绝学传授给众弟子

如果认为这是大师和弟子的之类关系,那就未免浅薄了
真是言语道断,一说就错

还是让这个帖子沉下去吧,免得还让某些人认为在做广告
本楼主现在最不喜欢干的事就是打广告了
即便现在有新的比较好的MPU型号/方案出来,也不想说了,省得被一些人坏了心情

出0入36汤圆

我正在画972的板子。。。来晚了那。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2017-5-10 11:31
我正在画972的板子。。。来晚了那。

有没有多打样几片?  准备卖吗?  想弄块回来调一调看看评估一把.

出0入36汤圆

QQ373466062 发表于 2017-5-12 10:44
有没有多打样几片?  准备卖吗?  想弄块回来调一调看看评估一把.

还没打样,等我弄完了先调调看有没有啥问题。

出0入114汤圆

这些驱动代码 还不能公开啊?

出0入0汤圆

ATMEL,AT91SAM9260,这个用什么软件啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。