搜索
bottom↓
回复: 14

有没有一种 PLC输入输出专用芯片?

出0入131汤圆

有没有这种芯片

比如 外面输入 24v 0v 接到芯片的输入 芯片的输出就可以直接接单片机io了,而不用光耦 电阻 三极管等一大堆元器件?

输出 一样 ,单片机io输出到芯片的输入,然后 芯片的输出可以直接控制负载了。

有没有这种?大家推荐一下 谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

按照PLC的标准,当然不可能有这样的芯片了

PLC大部分外围i都是为了保护用途的

但如果你对这些要求不高,那你就用数字三极管就可以了

出110入170汤圆

何必那么麻烦呢,一个电阻一个稳压二极管,

再简单的话,一个电阻也凑合凑合吧

出0入24汤圆

美信跟TI有,数字输入IC
SN65HVS880   MAX31911
数字输出的,美信的比较贵,TI有参看设计

出0入0汤圆

Freesacle的mc33972多个开关检测接口,SPI到MCU.

出0入0汤圆

楼主是不是想自制一些控制器,但是模电基础又不是那么强。我也是,后来就参考了别人电路,见下图。

由于A2982S是八通道,实际并不一定需要这么多,而且比较贵,图中电路稍作修改可用NUD3105/3112/3124代替,由于这3种器件封装都是一样的,所以PCB通种的。
以上电路如果需要驱动AC220,直接在后面接中继即可,驱动电流最大可达500mA,完全足够驱动继电器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

何必这么麻烦呢,两个电阻分压也可以啊。。

--- 楼主有没有想过,为什么几乎所有的PLC都用光耦呢,人家也做了好几十年了

出0入131汤圆

mq-life 发表于 2017-3-13 14:13
楼主是不是想自制一些控制器,但是模电基础又不是那么强。我也是,后来就参考了别人电路,见下图。

由于A2 ...

谢谢 我参考下

出0入131汤圆

bulejeans 发表于 2017-3-13 14:19
何必这么麻烦呢,两个电阻分压也可以啊。。

因为就像你楼上说的,想自制个简单的控制器,然后模电又不强,一大堆光耦型号都不知道怎么选,所以才想有没有专门的芯片 直接接上就行了

出0入0汤圆

输入电阻分压,可以不加光耦,
输出可以用uln2003,直接驱动300-400mw的继电器

出0入0汤圆

本来想定制一个光耦组合的,替代PLC外围,,,结果量太小没谈成,,,呵呵

出0入8汤圆

西门子s7-300上实用的ISO1H801G, ISO1H802G, ISO1H811G, ISO1H812G, ISO1H815G, ISO1H816G, ISO2H823V

出0入0汤圆

wkman 发表于 2017-3-14 14:06
本来想定制一个光耦组合的,替代PLC外围,,,结果量太小没谈成,,,呵呵 ...

吧多个光藕封在一起?

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2017-3-14 21:38
吧多个光藕封在一起?

就是希望体积小,做成sot23-5封装的光耦,里面4个一套封装,内置限流电阻,耐60v低压光耦隔离即可,,不需要动辄2000V隔离那种变态需求

出0入0汤圆

基于各种原因,还是老老实实用光耦比较好
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。