搜索
bottom↓
回复: 74

想申请3个发明专利

出0入0汤圆

论坛有自己跑腿成功的吗? 没钱找中介。想自己去跑,  

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

还是花钱找中介 比较好, 自己跑 估计跑3个月 然后浪费的时间精力 也值不少钱。。。

出0入0汤圆

中介是不是一个成功 收1万。

出0入0汤圆

根本不用找中介,自己直接申请。
专利局电子申请网站http://www.cponline.gov.cn/
去里边学习一下,
注册帐号然后提交证明材料快递至专利局,等待审核通过。
下载客户端就可以提交专利申请
还可以提交专利费用减免申请 貌似是免掉85%的费用。
中介都是坑钱的。主要是控制好格式文字,通过几率非常大。
我之前申请了6个发明专利,一个实用新型。发明专利已经进入公开审查阶段了。都是一次通过。

出90入0汤圆

4楼 说得对   
主要是格式

出0入0汤圆

belove 发表于 2017-3-16 16:37
专利局电子申请网站http://www.cponline.gov.cn/
去里边学习一下,

厉害了,我的哥!

出0入10汤圆

去里边学习一下,

学到了!就是自己没有专利可以申请了

出0入0汤圆

去里边学习一下,

多谢大哥指点,  想申请广州的基金,是否需要 发明型专利?

出0入0汤圆

刚申请了一个,代理费4500,专利申请费560,

出0入0汤圆

4楼这大哥这么牛,居然申请了这么多发明专利……

出0入16汤圆

楼主牛,一上来就3个发明专利!

出0入0汤圆

都是牛人,都手握专利啊

出0入4汤圆

去里边学习一下,

一般一个专利多少钱,新型不行啊,

出0入0汤圆

4楼和楼主都是牛人

出0入0汤圆

去里边学习一下,

这个公开和授权差别还是比较大的。
不过能自己写出申请书,确实是牛人

出0入0汤圆

我手头授权专利有几个,都是找的代理,哪里手里有发明就能申请经费的通知我一声

出0入0汤圆

怎样的东西算是发明啊?

出0入0汤圆

4楼威武,1楼灌水

出0入0汤圆

去里边学习一下,

厉害  学习了

出0入0汤圆

去里边学习一下,

这个是正点网站! 一看就是行家里手。

出0入0汤圆

建议不要自己写,问题太多了。
有些网站的代写专利也不贵的,我打算尝试一下。

出0入0汤圆

不差钱还是不要自己写吧,权利要求不专业实在难写,和你以后的利益范围密切相关的。

出0入0汤圆

申请成功了是不是还要维护费?

出0入0汤圆

佩服大牛,身怀多个专利

出0入162汤圆

不用跑腿,自己写好文件寄出去就行。
不过我劝你找个靠谱的事务所帮你处理。
否则你不大可能申请成功的。

出0入162汤圆

去里边学习一下,

公开和授权2码事。任何发明专利只要格式符合,18个月后一定公开的。
发明要实质性审查的,审核员一般会发来审核意见的,需要申请人答复的,这个是很专业的。

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2017-3-16 22:08
公开和授权2码事。任何发明专利只要格式符合,18个月后一定公开的。
发明要实质性审查的,审核员一般会发 ...

对于发明专利只要到了实质审查阶段,Z.F.相关部门就认为你有了。政策就可以用了。不然等到授权黄花菜都凉了。
不一定是18个月后公开,是可以申请提前公开的。

出0入0汤圆

semonpic 发表于 2017-3-16 16:36
中介是不是一个成功 收1万。

没这么贵,上次就出了5K

出0入0汤圆

本人提交专利38份,有20项获得授权,有比我更多的坛友吗?

出0入0汤圆

这个要研究研究,好多优惠政策首先问你有没有专利

出0入0汤圆

zhangyidao 发表于 2017-3-17 08:24

佩服啊,高手中的高手

出0入0汤圆

zhangyidao 发表于 2017-3-17 08:24

能公布专利详情吗?

出0入0汤圆

发明专利啊,挺难弄的吧

出0入49汤圆

xzhiwei 发表于 2017-3-17 10:10
能公布专利详情吗?

这么多专利有什么作用啊?

出0入0汤圆

xzhiwei 发表于 2017-3-17 10:10
能公布专利详情吗?

专利上有姓名单位什么的,还是不公布了。其实都是看上去很RZ的东西,前几年公司提倡,申请一个奖励5000元。现在不怎么写了。我们都是提个简单思路,几百字几张图,找专门的专利公司撰写。

出0入0汤圆

我已授权22项专利,近3年没申请了,今年打算再申请10项,发明专利计划申请4个。

出0入0汤圆

kejiren1234 发表于 2017-3-17 15:48
我已授权22项专利,近3年没申请了,今年打算再申请10项,发明专利计划申请4个。  ...

那么多专利,用来卖的吗?
不太懂电子和工控另外,一般哪些东西可以申请专利。。。我近期也头大啊。。。。

出0入0汤圆

弱弱的问一下,什么样的专利才能是发明专利?

出0入0汤圆

作为过来人。告诉你。不要自已跑。你得不偿失。

出0入0汤圆

找中介,其实主要还是自己写的,我们申请Z.F.补助,找中介的结果就是中介帮忙提交了一下材料,其他都是自己干的

出0入0汤圆

厉害呀,发明专利比实用新型高级

出0入10汤圆

请问搞这些专利有什么用?

出0入0汤圆

亩产万斤啊

出0入0汤圆

kejiren1234 发表于 2017-3-17 15:48
我已授权22项专利,近3年没申请了,今年打算再申请10项,发明专利计划申请4个。  ...

我准备去注册企业,申请一批,积攒了很多了。

出0入0汤圆

专利不难申请,去年拿了19个实用新型5个发明,一次通过的,找代理很省事

出0入0汤圆

bg3mo 发表于 2017-3-18 11:38
专利不难申请,去年拿了19个实用新型5个发明,一次通过的,找代理很省事

申请不难,关键是发明专利获得授权。

出0入0汤圆

你可以先拿3个中的一个找中介去申请,然后搞懂每一步的流程和诀窍,然后剩下的2个自己如法炮制

出0入0汤圆

请问大侠有使用专利获利的成功案例吗

出0入0汤圆

有同事自己跑成功的。先去专利局办个电子证书,然后其他就网络上都能办了。

出0入0汤圆

楼主强! 愿楼主早日成功申请。。

出0入162汤圆

belove 发表于 2017-3-17 07:45
对于发明专利只要到了实质审查阶段,Z.F.相关部门就认为你有了。政策就可以用了。不然等到授权黄花菜都凉 ...

进入实质审查阶段,以前Z.F.只奖励1000块,授权后奖励1万。实用新型授权奖励1000
现在政策又变了,只有发明授权才有奖励,其他统统取消。
以前的奖励政策被人钻空子,制造了大量垃圾专利

出0入0汤圆

winterw 发表于 2017-3-18 14:35
请问大侠有使用专利获利的成功案例吗

真正靠专利直接获利没有,但是
1申请一个专利,公司直接奖励xx元
2公司每年申请x个专利,是获得高新企业的必要条件,获得后有Z.F.补助上百万(返税形式)
3公司有xx项专利,是实力的象征,对品牌有正面促进作用
4个人申请专利,对职称,评优,市级人才申请有优势,每年补贴x万

出0入0汤圆

专利代理公司是吸血鬼,不把你榨干才怪。
我几年前申请专利,找代理公司,专利文件自己准备,最后批下来一看,就是我原封不动写的东西,代理公司就是给你提交下申请手续。

出0入0汤圆

麦田有怪圈 发表于 2017-3-19 10:16
专利代理公司是吸血鬼,不把你榨干才怪。
我几年前申请专利,找代理公司,专利文件自己准备,最后批下来一 ...

是啊,都是利用信息的不对称性,让你觉得他们有什么后门之类的东西,无非就跑腿递一下资料。

出0入0汤圆

专利这东西,对公司有用,对个人不明显。

出0入0汤圆

zhangyidao 发表于 2017-3-19 08:30
2公司每年申请x个专利,是获得高新企业 ...

说的对,确实是公司会直接奖励个人,我们公司好像也有这个政策

出0入98汤圆

zhangyidao 发表于 2017-3-19 08:30
2公司每年申请x个专利,是获得高新企业 ...

第四项必须是个人的吗?能不能用公司的有自己的名字的?

出0入162汤圆

88mw300 发表于 2017-3-19 11:11
是啊,都是利用信息的不对称性,让你觉得他们有什么后门之类的东西,无非就跑腿递一下资料。 ...

代理公司是帮你整理文件的格式符合要求,内容还是你的发明内容,然后就是对专利局的审查意见进行答复。
个人如果不熟悉这套流程,你就等着多次补正吧,比较耗时间精力的。
另外,代理人会对你的发明的权利要求进行梳理,减少其中的瑕疵。权利要求书写的不好,专利白申请的。模仿者会找你专利权利要求书的漏洞和瑕疵,轻而易举的绕过你的专利。
       当然代理人也不可能完全避免以上问题,但起码比普通人要好。
      专业人做专业的事。
      专利的价值远比几千块的代理费要值钱的多。
      当然找个靠谱和负责的代理人很重要,他能让你减少很多损失。

出0入0汤圆

坛里高人真多

出0入0汤圆

cdust 发表于 2017-3-19 11:54
第四项必须是个人的吗?能不能用公司的有自己的名字的?

我们申请都是用的个人的名字,但是每一份专利都和公司签一个协议,即公司奖励xx元,专利权利归公司所有

出0入0汤圆

kejiren1234 发表于 2017-3-18 13:02
申请不难,关键是发明专利获得授权。

你所说的授权指的是什么

出0入98汤圆

zhangyidao 发表于 2017-3-19 22:56
我们申请都是用的个人的名字,但是每一份专利都和公司签一个协议,即公司奖励xx元,专利权利归公司所有 ...

这样公司能用吗?就是公司评啥东西能用吗?

出0入0汤圆

zhangyidao 发表于 2017-3-19 22:56
我们申请都是用的个人的名字,但是每一份专利都和公司签一个协议,即公司奖励xx元,专利权利归公司所有 ...

发明人和专利权人是不一样的,你们公司搞复杂了。申请是只要把专利权人填公司名称就可以了

出0入0汤圆

还是找代理写比较好,比较专业,我以前自己也写过几个发明专利,过程比较长,一通,二通麻烦的,而且自己写的话权利要求保护不到位,保护不好。

出0入0汤圆

showgu 发表于 2017-3-21 09:08
还是找代理写比较好,比较专业,我以前自己也写过几个发明专利,过程比较长,一通,二通麻烦的,而且自己写 ...

用来申请基金, 专利保护个鸟,真正玩起官司,10个专利有9个是无效的专利

出0入0汤圆

88mw300 发表于 2017-3-21 09:21
用来申请基金, 专利保护个鸟,真正玩起官司,10个专利有9个是无效的专利 ...

高校的,还自己写个鬼啊,有经费资助的,当然代理了。

出0入0汤圆

去里边学习一下,

申请发明专利,需要先做实物出来吗?

出0入0汤圆

4楼厉害!这么多

出0入0汤圆

4楼厉害!发明专利这么多!

出0入0汤圆

搞的我都有申请的想法了

出0入0汤圆

专利每年都要交年费的, 申请多了,年费也是一笔很大的费用.

出0入0汤圆

rmdyj 发表于 2017-5-2 19:46
专利每年都要交年费的, 申请多了,年费也是一笔很大的费用.

是的,虽然第一年是免费的,但是往后专利年费是逐年升高。申请专利是是要看经济实力和专利的保护价值。如果是面门的东西建议lz算了。本人有20来个专利,但都是公司的,费用也是公司交。以后要是公司的产品产生价值,申请人可以拿专利红利。不过国内公司普遍都没有,但是法律上是有规定有专利红利的哦。

出0入0汤圆

去里边学习一下,

好厉害,轻车熟路了啊

出0入0汤圆

公司每年写几百项专利,自从知道了具体内容,对专利的高大上瞬间崩溃。

出0入0汤圆

以前都是交给代理弄的,现在考虑要不要自己弄,省点钱。其实代理交上去的东西,自己写问题都不大。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。