搜索
bottom↓
回复: 30

求个AM收音机的天线

出0入0汤圆

接收频率520~1710K, 图中的电感应该多大,最好有x 宝链接。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

现在这干扰情况下,AM有P用。

出0入0汤圆

现在还有人听收音机么。

出0入0汤圆

kutf 发表于 2017-3-17 10:03
现在还有人听收音机么。

我做个给我妈听,她买了个,不到半年就坏掉,说质量不好。我就顺口说给她做个

出0入0汤圆

手册上有

猜的

出0入0汤圆

88mw300 发表于 2017-3-17 10:51
我做个给我妈听,她买了个,不到半年就坏掉,说质量不好。我就顺口说给她做个  ...

买个德声或者sony的收音机。质量很好

出0入0汤圆

。。。神马,现在还有人听中波?

出0入0汤圆

磁棒天线,但是有方向性。或者你用铜线圈几个圆,直径几十公分的环形天线。

出0入0汤圆

德生的收音机才几十元,至于自己做一个吗?买个二手的9700xd都比自己去折腾好。
德生好像也有信号增强天线卖。

出0入54汤圆

7600GR,你值得拥有

出20入128汤圆

德生1994~~

出0入0汤圆

算了,把中波去掉,只留FM

出10入18汤圆

多写几个专利吧

出145入215汤圆

这个不是通用的吧,需要与调谐电容配合。就是电感固定,然后调节并联电容改变谐振范围就收到不同台。所以你需要根据芯片选择天线,

出0入0汤圆

做个毛,买台二手进口收音头

出0入0汤圆

LQS1200 发表于 2017-3-17 18:30
做个毛,买台二手进口收音头

现在技术进步了,我要做个更好的

出0入475汤圆

我也建议随便买一个好一点的都比自己做的合适,
注意是合适,不一定比自己做的好,但是正常情况下应该比自己做的好,因为你现在连磁棒天线啊这些都还不知道咋整的话,应该是很少涉足收音机方面,
例如买一台汽车收音机,现在质量也挺好,一般都是经过仪器测试过的才出场的,而且很便宜,老一点的都是专业做法,传统高频头加解调IC,性能很好,现在为了成本很多直接用你准备用的这种单芯片方案代替了,
我给一个老板打工做汽车音响10+年,现在都还在断断续续的叫我帮忙,

期待你能够做出一台各方面都好一点的,比如外观,操控等等,退一步说如果不好,至少也是孝心满满了

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2017-3-17 21:01
我也建议随便买一个好一点的都比自己做的合适,
注意是合适,不一定比自己做的好,但是正常情况下应该比自 ...

主要是 老家看到的东西是儿子做的,会充满能量。

出0入0汤圆

建议买一台算了。

出0入112汤圆

做收音机剩下的,要吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

xunke 发表于 2017-3-20 00:05
做收音机剩下的,要吗?

要,多大电感量?

出0入112汤圆

88mw300 发表于 2017-3-20 01:08
要,多大电感量?

不清楚,原理图没写; 这个电感和电容(3--27pF)组成AM电磁波接收回路的,你可以推算或测量。
其实AM收音机噪声大,若你要的话,我送你2个,留下地址和手机,寄给你,运费到付或者把运费(7元)转支付宝给我。

出0入0汤圆

xunke 发表于 2017-3-20 15:02
不清楚,原理图没写; 这个电感和电容(3--27pF)组成AM电磁波接收回路的,你可以推算或测量。
其实AM收 ...

多谢了, 想来想去,AM功能取消算了,老人家不会听哪些噪音很大的台。

出0入0汤圆

收音机做出来了吗,共享点资料啊,哥们~

出20入128汤圆

说中波不行的,都是收音机不行啊~~~

天线,推荐德生中波环AN100/200~~~

MW比较好的机器,个人推荐sony RF2200,德生S2000,如果用它们也听不到中波,那就可以放弃了,你所处的环境不行~~

在我家窗台,可以收到1557,台湾的台,挺清晰

出0入26汤圆

外壳如何解决?我有4744,4731,4704。就是没有壳。

出0入4汤圆

z123 发表于 2018-1-29 11:52
说中波不行的,都是收音机不行啊~~~

天线,推荐德生中波环AN100/200~~~

请问一下,中波环也就是个线圈加电容,就算是买镀金的高档线材,也要不了几个钱,有没人DIY过,搞个大尺寸的?有网络分析仪频谱分析仪是不是很简单的。

出20入128汤圆

gmyu 发表于 2018-1-30 08:31
请问一下,中波环也就是个线圈加电容,就算是买镀金的高档线材,也要不了几个钱,有没人DIY过,搞个大尺 ...

如果你有仪器,可以调,就会跟万用表测个电压那么简单……
没有仪器,高频调谐,就是玄学了,得靠猜,靠摸索…

出0入0汤圆

大家多准备中波短波收音机,以后实行白名单后,只能通过中波短波收音机,及时了解外部信息

出0入0汤圆

大家多准备卫星接收机,以后实行白名单后,我就发射一颗卫星,及时告诉你们外部信息

出20入128汤圆

Ilove51andAVR 发表于 2018-1-30 16:57
大家多准备中波短波收音机,以后实行白名单后,只能通过中波短波收音机,及时了解外部信息 ...

现在短波,很多都被中国干扰覆盖了,中国之声,好视力眼贴。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。