搜索
bottom↓
回复: 71

有闲置硬盘,几百块买了个黑群晖,然后太爽了。

出0入0汤圆

以前买了3个东芝3T的硬盘,用来考电影的, 利用率一直很低。最近看到NAS这东西,就想起了我的闲置硬盘。
在某宝买了个2手的4卡位的黑群晖,回来弄一个晚上整好了。
原来这东西还真的很方便。
1. 我把家里几台电脑的资料全部集中保存, 还有以前移动硬盘的相片,视频等。
2. 局域网拷贝速度很快,有90多M每秒。 基本家里的手机电脑都不用存东西了。 直接访问全部资料。
3. 离线下载东西。有什么好看的电影,随时下载。回去就可以看了。
4. 我的高清播放器,再也不用拷贝,插拔硬盘了。 下载好直接打开就有了。
5. 外网手机和电脑随时访问和控制,很方便。
6.还可以做自己的网盘,同步其他网盘,分享资料,自动备份资料等,还有什么网络摄像头啊。太多了。 还不是很会用。

可能不适用所有人, 但是对我来说方便了很多。

出0入0汤圆

啥样的黑群晖?私信看下

出0入0汤圆

能外网连接,可能是白群晖

出0入0汤圆

貌似挺好用的。

出0入0汤圆

ljy99731 发表于 2017-3-17 13:22
能外网连接,可能是白群晖

不是白的, 我直接花了8块钱买了个内网花生壳搞定了。

出0入0汤圆

丢丢时光机 发表于 2017-3-17 13:17
啥样的黑群晖?私信看下

淘宝很多。我不想投入太多,买了个二手的。
应该都差不多。
主要主板要千兆网卡的。这东西对硬件性能要求不高。

出0入0汤圆

我有一套4盘位黑群晖,乔思伯 V6 机箱    acer  NAS专用主板, 2G内存,微软电源+DC-ATX,不知有没有人想要。

出0入0汤圆

黑群晖,多终端家用确实挺方便的,支持SVN服务端,家里几台电脑共享资料很方便。
我100块收的个二手D525千兆小主机自己装的,支持硬盘休眠,局域网唤醒,家用基本没问题。

出0入0汤圆

自己用N3150,8G内存,1个SSD,一个3T西数红盘搭了个下载机,外面迅雷、百度云下载,hyper-v里跑的黑裙,各种数据同步,私人服务,可惜电信的上传小水管才4M

出0入0汤圆

型号? 价格?
咸鱼有的合适的也想搞一个。这种东西 新旧没啥差别  价格差好多,二手值得搞

出0入0汤圆

黑裙可以洗白

出0入0汤圆

我也想搞一个
资料越来越多
设备也越来越多,不能共享很不方便

出0入0汤圆

boboo 发表于 2017-3-17 13:53
型号? 价格?
咸鱼有的合适的也想搞一个。这种东西 新旧没啥差别  价格差好多,二手值得搞 ...

黑的都是自己装的。没啥型号。
如果你只有一个盘的话可以搞一个那种200多块小主机,才11w,省电又安静,淘宝上有。
如果盘多就考虑那种小主板,一般都带4个硬盘那种。
也可以买别人组装好的,大概600一套,不带硬盘。二手配件。

出0入0汤圆

一直用白群晖,建议还是上白的吧,也没几个钱,省心, 加台UPS,妥妥的~

出0入0汤圆

好像现在不行了。 官网好像要识别系列号,网卡号等等。以前只是识别前6位。现在好像要查数据库了。

这个倒无所谓,只是不能访问外网的区别,这个可以搞定。
复杂点的要设置路由器,还有搞什么什么帐号的。简单的几块钱买个内网动态域名就好了。

出0入54汤圆

功耗怎么样啊?

出0入0汤圆

xinzhi1986 发表于 2017-3-17 14:02
一直用白群晖,建议还是上白的吧,也没几个钱,省心, 加台UPS,妥妥的~

白的太贵了。 网速能达到100M的4盘要4000多,企业级上万。
自己随便整个性能都是他们企业级别的。 只要几百块。
他们很多主控都是ARM芯片,想想就知道。

不过他们卖的是软件,不是硬件。

出0入0汤圆

lusson 发表于 2017-3-17 14:09
功耗怎么样啊?

我4盘大概30多w。

出0入54汤圆

ycping 发表于 2017-3-17 14:11
我4盘大概30多w。

那还行,3个盘是raid5?

出0入0汤圆

ycping 发表于 2017-3-17 14:11
我4盘大概30多w。

想组一个2盘位的,不知道怎么选。

出0入0汤圆

LZ你这个外网可以访问里面的资料吗?

出0入34汤圆

也想弄一个,介绍下吧

出0入10汤圆

ycping 发表于 2017-3-17 13:25
不是白的, 我直接花了8块钱买了个内网花生壳搞定了。

你好兄弟, 一直想搞个---买了个内网花生壳搞定

不懂, 能详细点,扫盲一下吗?
谢谢了

出0入0汤圆

ycping 发表于 2017-3-17 14:09
白的太贵了。 网速能达到100M的4盘要4000多,企业级上万。
自己随便整个性能都是他们企业级别的。 只要几 ...

黑群晖不能及时在线更新的,万一出错,就呆了,白群晖用了四年了,没出过问题,期间硬盘两块陆续都坏过,组了raid1,都换了,没损失

出0入0汤圆

可以用ngrok做内网穿透,用公共服务端或自己用服务器搭建

出0入0汤圆

ZY71 发表于 2017-3-17 14:50
LZ你这个外网可以访问里面的资料吗?

可以的, 要不然外网有什么用?
不单网页可以操控,群辉还有配套的APP,什么相片,音乐,视频,资料,笔记,手机都可以分开操控,很是方便。

出0入0汤圆

TonyCai 发表于 2017-3-17 14:58

群晖应用里面有个花生壳的app,装上注册就行了。都是下一步,下一步的,很简单。 要8块购买内网应用。  好像5.0以上版本的群晖才有。

注册好后在花生壳网站添加你群辉的IP就连接上了。

出0入0汤圆

xinzhi1986 发表于 2017-3-17 15:13
黑群晖不能及时在线更新的,万一出错,就呆了,白群晖用了四年了,没出过问题,期间硬盘两块陆续都坏过, ...

有钱当然白的好了。
黑的用户群这么大,也没什么问题。其实就是正版系统和盗版系统就差别。

出0入0汤圆

给小白科普下群会和传统移动硬盘有什么不一样以及优势,谢谢!

出0入0汤圆

TonyCai 发表于 2017-3-17 14:58

内网还是算了,用着极其不爽,免费的内网穿透都有流量和速度限制,要快点的和大流量的话,穿透费是很贵滴,原来用的移动,就是因为穿透的原因,用回电信了

出0入0汤圆

比特 发表于 2017-3-17 15:51
内网还是算了,用着极其不爽,免费的内网穿透都有流量和速度限制,要快点的和大流量的话,穿透费是很贵滴 ...

看你怎么用了。 我只是操控一下主机。完全够用。一个月1G流量。
如果你要用外网看你nas的视频的话,那就不一样,不过有很多办法。
网上有很多好的教程。需要设置你的路由器,在国外或香港等地方注册一个什么号, 目前不是很懂,当然也要钱,不过很便宜。
弄完之后还可以跳过80,5000这种端口。很快, 没有流量限制。
我看这麻烦没有去搞。等以后有时间可以弄一下。

我看了一下花生壳的价格,大流量几百一年吧。是有点贵, 不过4000可以买终身最高级别的功能,那也看你所需。

也可以花1000多到电信搞个外网IP。 当然你也可以投诉他们,把你网线装到外网,也有很多人成功的。那就省很多事了。

出0入0汤圆

NFC 发表于 2017-3-17 15:46
给小白科普下群会和传统移动硬盘有什么不一样以及优势,谢谢!

可以简单理解为百度网盘这样吧。就是资料集中管理,多终端共享。就是你上传一个视频,你家所有连接到网络的设备都可以访问。
当然局域网的速度是杠杠的。
当然功能有很多,你可以到他们官网了解

出0入0汤圆

给小白普及下,这玩意比西部数据的my cloud优势大多少,除了说的多硬盘存数据外

出85入4汤圆

同感, 买了一台gen8,专门做黑裙,存取资料很方便,主要是集中管理,所有资料分门别类放好,不用再东翻西找了

出0入0汤圆

ycping 发表于 2017-3-17 16:10
看你怎么用了。 我只是操控一下主机。完全够用。一个月1G流量。
如果你要用外网看你nas的视频的话,那就 ...

自己用搬瓦工搭ngrok穿透,也是用得很不爽,还是电信外网来得实在

出0入0汤圆

不喜欢折腾还是白群晖吧,挺好用。

出0入0汤圆

可以说说具体的型号,或是在X宝上,帮找一个同型号的连接吗,我几年前买个一个西数的网络硬盘,用起太难受了,复制文件,好象是几十K到几百K的吧.后来就不用了,拆了硬盘另买一个硬盘盒.

看到你说的这么爽,又有些动心了.哈哈.

出0入0汤圆

就使劲的打电话投诉就有公网ip了,他们很多不懂,多投诉几次就行,我电信,联通都试过

出0入0汤圆

现在不是共享资料的问题,是资料安全性的问题。

出0入0汤圆

liang_work 发表于 2017-3-17 20:47
可以说说具体的型号,或是在X宝上,帮找一个同型号的连接吗,我几年前买个一个西数的网络硬盘,用起太难受了,复 ...

四盘位NAS迷你整机 DIY  这是二手的,4个盘的, 如果你只有一个盘可以淘宝 nas主机 有很多200多的可以选。
如果你想长期用,建议你买个全新的 GEN8 德国寄过来才1300. 方便日后升级。也稳定安静。

出0入0汤圆

ycping 发表于 2017-3-17 21:04
四盘位NAS迷你整机 DIY  这是二手的,4个盘的, 如果你只有一个盘可以淘宝 nas主机 有很多200多的可以选 ...

你买的是多少钱的.

出0入0汤圆

思量再三还是买了白裙,216play,所有重要资料都备份了。
很方便。

出0入0汤圆

simplorer 发表于 2017-3-17 21:44
思量再三还是买了白裙,216play,所有重要资料都备份了。
很方便。

重要资料我不依靠这个,因为这个也有风险,说不定那天被偷了,或者打个雷把整个设备干掉了。你再多盘也没有用。
我买了个坚果云和一个256G的U盘随身带,加密保存,还有nas保存一份副本。这样安全多了。
这个nas我还是趋向于娱乐型的。视频音乐相片等。

出0入0汤圆

liang_work 发表于 2017-3-17 21:29
你买的是多少钱的.

600多,,

出0入0汤圆

ycping 发表于 2017-3-18 08:55
重要资料我不依靠这个,因为这个也有风险,说不定那天被偷了,或者打个雷把整个设备干掉了。你再多盘也没 ...

U盘还随身带,这也不保险.

我是笔记本一份,gen8上一份,移动硬盘一份,百度网盘一份.

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2017-3-18 09:30
U盘还随身带,这也不保险.

我是笔记本一份,gen8上一份,移动硬盘一份,百度网盘一份.  ...

带了好几年了。 有好几个备份,而且都加密了,丢了也不怕,都扣在钥匙上面,不那么容易丢。
主要我所有资料都在U盘上, 去到某个地方,或在要装个软件,都在U盘里取,很方便。

出0入0汤圆

ycping 发表于 2017-3-18 09:54
带了好几年了。 有好几个备份,而且都加密了,丢了也不怕,都扣在钥匙上面,不那么容易丢。
主要我所有资 ...

256G U盘带了好几年了? 是什么的,多少钱,推荐一下

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2017-3-18 11:11
256G U盘带了好几年了? 是什么的,多少钱,推荐一下

http://www.amobbs.com/thread-5603643-1-1.html
我以前美国亚马逊买的,这个U盘性能真的很好。
现在国内也有卖,400多, 不知道性能是不是一样。

出0入0汤圆

ycping 发表于 2017-3-18 11:16
http://www.amobbs.com/thread-5603643-1-1.html
现在国内 ...

SSD涨这么多,这个竟然没涨价,好像还降了点.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

看了下淘宝,都一千网上呀,没看到几百的

出0入0汤圆

atl0402 发表于 2017-3-18 11:49
看了下淘宝,都一千网上呀,没看到几百的

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=15#detail
这里458,好像是美亚现货。

出0入0汤圆

ycping 发表于 2017-3-18 08:55
重要资料我不依靠这个,因为这个也有风险,说不定那天被偷了,或者打个雷把整个设备干掉了。你再多盘也没 ...

其实我是多重备份,白裙上一份,白裙为RAID1,两块酷狼4T。
东芝250G移动硬盘,定期对白裙上的重要资料进行备份(一般一周一次,hyperbackup,好像是这名字,增量备份,比较方便)。
还有一个三星T3 移动SSD(自带加密,安全性很高),随时对重要资料进行备份(一般出差前,必备份一次,好在速度可以,备份也不慢)。
另外还有16G patriot U盘,并不常用。

如果这样还能一次性丢失所有资料,我是实在没有办法了。

出0入0汤圆

这个不可以直接在上面点开当做流播放么

出0入0汤圆

ycping 发表于 2017-3-18 11:59
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.13.M3HxrX&id=42696107033&ns=1&abbucket=15#detail
...

说的是黑裙

出0入0汤圆

ycping 发表于 2017-3-18 11:16
现在国内 ...

这个U盘很酷。

出0入0汤圆

自已有不用的主机,如何搭建nas平台

出0入0汤圆

ycping 发表于 2017-3-17 15:31
群晖应用里面有个花生壳的app,装上注册就行了。都是下一步,下一步的,很简单。 要8块购买内网应用。   ...

谢谢LZ

你的黑晖与“西部数据(WD) My Cloud 西数云 网络存储3TB NAS 3.5英寸WDBCTL0030HWT-CESN ”, 一样吗?

出0入0汤圆

benqme 发表于 2017-3-18 14:53
自已有不用的主机,如何搭建nas平台

nas 其实就是个服务器系统。下载一个回来装上就是了。
也有很多种, 群晖就是内置软件比较多。 方便而且,也多人用。

出0入0汤圆

zajia 发表于 2017-3-18 15:00
谢谢LZ

你的黑晖与“西部数据(WD) My Cloud 西数云 网络存储3TB NAS 3.5英寸WDBCTL0030HWT-CESN ”, 一 ...

不一样。

出0入0汤圆

xinzhi1986 发表于 2017-3-17 15:13
黑群晖不能及时在线更新的,万一出错,就呆了,白群晖用了四年了,没出过问题,期间硬盘两块陆续都坏过, ...

能推荐一款白群晖吗?D216J如何,还是D216PLAY

出0入0汤圆

zhousun 发表于 2017-3-18 20:26

家用的话j的够了,play不是很推荐,因为所谓的推流功能几乎没用,要买也买带+的~

出0入0汤圆

请教楼主 怎么离线下载东东?

出0入0汤圆

raid1坏一个硬盘的话,直接把坏的换成好的,软件上需不需要做什么操作,我组了一个,现在还不知道坏了一个怎么办

出0入0汤圆

zhousun 发表于 2017-3-18 20:26

你上白群晖了么

听说白群晖硬件配置较差

出0入0汤圆

搭车问下,电信公网ip 1~2天变一次正常吗?有没有办法取得相对固定ip?

出5入8汤圆

Franso 发表于 2021-7-12 20:30
你上白群晖了么

听说白群晖硬件配置较差

确实性能不高,我有个DS218 play+,每次上传手机视频,转化都卡的要死,系统就卡住半天。

出0入0汤圆

anning 发表于 2021-7-12 22:32
确实性能不高,我有个DS218 play+,每次上传手机视频,转化都卡的要死,系统就卡住半天。 ...

白群有视频格式转换的功能么

出145入215汤圆

一直想搞没具体做,网络这块完全不会

出5入8汤圆

Franso 发表于 2021-7-12 22:38
白群有视频格式转换的功能么

为了方便流媒体播放和手机播放,会自动转换格式。

出0入0汤圆

anning 发表于 2021-7-13 15:35
为了方便流媒体播放和手机播放,会自动转换格式。

可以把自动转换关掉么

出5入8汤圆

Franso 发表于 2021-7-14 11:46
可以把自动转换关掉么

不清楚耶,感觉还是有用

出145入215汤圆

我更加直接用thinkpad t420加usb硬盘盒直接w7硬盘局域网共享,速度110MB每秒。支持硬盘自动休眠,笔记本空负载也就10瓦,这难道不香吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。