搜索
bottom↓
回复: 17

STM8L 有什么方法驱动5V LCD

出0入4汤圆

帮客户做些东西,原来用的都是3.3V 液晶屏,各方面都很不错,在新的案子中也是使用STM8L + 3.3V LCD,但是在测试中发现显示效果很不理想,与液晶 厂家沟通重新打样,但是厂家说这种VI类型的屏最小都是5V驱动,我程序什么的都调试完了,现在用5V的来做8L肯定不行,有没有什么其它的方法呢? 除了外扩HT1621 或者 换MCU外,大家提下意见!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入8汤圆

直接上5v,看8L能不能抗住

出0入0汤圆

IO应该兼容5V的吧?电源单独供5V.

出0入0汤圆

楼上说的对,试试单独供5V电给LCD

出0入4汤圆

不能   8L只大电压 3.6V也就是 LCD最大3.6V

出0入0汤圆

试一下4245吧

出0入0汤圆

该多少V多少V,数据端串1K电阻就行

出0入0汤圆

达不到LCD驱动电压显示效果不理想,目前外扩LCD驱动最好

出0入0汤圆

我试过驱动,亮度不够,要么换屏,要么换IC

出0入10汤圆

这年过哪儿改找不到3.3V液晶,你说的是VA垂直视角的高对比度黑膜液晶吧,早期是都只能做最低5V,现在能做3.3V了,做不到是厂实力不够,换一家

出0入0汤圆

VA屏可以做3.3V的。    有用过。换家厂家问问

出70入145汤圆

试试把芯片的vlcd串100R加5v看效果。只是因为芯片在1.8v时也可以通过内部升压产生3.3v,那么更高的电压也可以试试

出0入143汤圆

论坛有讨论过 http://www.amobbs.com/forum.php? ... ghlight=%E8%BD%AC5v

出0入0汤圆

bias 发表于 2017-3-20 07:44
这年过哪儿改找不到3.3V液晶,你说的是VA垂直视角的高对比度黑膜液晶吧,早期是都只能做最低5V,现在能做3. ...

我上次也是这个芯片做了一款,用的是 30*8 段 TN 严重重影  废了,想找3.6v 8com 工艺不好弄啊,有推荐的厂家吗

出0入0汤圆

XIE2099 发表于 2017-3-20 18:26
论坛有讨论过 http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5664519&highlight=%E8%BD%AC5v

LCD 驱动不同 的,很多场合 芯片间的,根本不需要电平转换,可以串1k 电阻直接关联3.3v 的单片机和 5v的芯片,

出0入143汤圆

chenminhua1980 发表于 2017-3-20 23:03
我上次也是这个芯片做了一款,用的是 30*8 段 TN 严重重影  废了,想找3.6v 8com 工艺不好弄啊,有推荐的 ...

SHENZHEN RIFDA LCD CO.,LTD  深圳  瑞富达(RIFDA)
http://www.rifdalcd.com/news_id78.html

出0入10汤圆

chenminhua1980 发表于 2017-3-20 23:03
我上次也是这个芯片做了一款,用的是 30*8 段 TN 严重重影  废了,想找3.6v 8com 工艺不好弄啊,有推荐的 ...

你这跟lz是相反吧,重影了是给lcd电压过高了,调节lcd电压就可以

出0入0汤圆

液晶问题,厂家自己都确认了,做不了3.3v 8COM 的tn
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。