搜索
bottom↓
回复: 9

关于请教STM32F103C8程序移植STM32L151的问题

出0入0汤圆

如题,本人是新手,想请教大家,如果STM32F103的程序如何移植到L151里,首先硬件是一样的
管脚排列也差不多,PCB几乎可以通用,
但不同的是
1 固件库不一样,         2工作频率不一样
我知道的是这些,接下来,想请教大家,我要如何做才移过来,希望能详细点,先谢谢大家了

出5入8汤圆

自己先新建一个L151可以用的模板工程,然后把驱动拷贝过来,添加到模板工程里就OK了。

出0入0汤圆

diyeyuye 发表于 2017-3-21 08:51
自己先新建一个L151可以用的模板工程,然后把驱动拷贝过来,添加到模板工程里就OK了。 ...

好的,谢谢,感觉数据类型的定义也不一样

出5入8汤圆

dexidz 发表于 2017-3-22 09:35
好的,谢谢,感觉数据类型的定义也不一样

你定义变量的时候使用uint8_t int8_t uint16_t之类的类型定义,都是通用的。

出0入0汤圆

diyeyuye 发表于 2017-3-22 10:37
你定义变量的时候使用uint8_t int8_t uint16_t之类的类型定义,都是通用的。

非常感谢你,用库一大堆错误,我一点一点的查吧

出0入0汤圆

部分库函数不一样    你看下ST有没有给出版本移植的工具   

出0入0汤圆

现在stm32l151什么价?

出0入0汤圆

wear778899 发表于 2017-3-23 10:24
部分库函数不一样    你看下ST有没有给出版本移植的工具

还没找到,找到一个手册,只是说哪哪不同。对于我这个初学来说就很难了
其实,ST完全可以做一个和F1兼容的固件库,这样,替固件库就能用了多好

出0入0汤圆

楼主要小心STM32L系列量产时大部分芯片型号难买的问题,价格虚高,货源少。
当初我选L系列的时候才11块钱左右一片,等批量的时候涨到20+块钱一片。。。

出0入0汤圆

谢谢提醒
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。