搜索
bottom↓
回复: 29

【求助】找适用的ADC芯片 16bit/1~4通道/10k~100ksps

出0入0汤圆

【求助】找适用的ADC芯片 16bit  /  1通道 或 2通道 或 4通道 都可以  / 10k~100ksps

在 20ksps 采样的时候, 理论有效位至少不小于15位(即ADC本身参数的有效位)

其他要求:
1、价格便宜,最好是含税在 20元RMB以内
2、购买方便,是大家常用或者某个行业常用的,能够好购买

在做一款产品, 价格有点紧张,寻找合适的,但价格足够便宜的ADC

先谢谢了!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我觉得很难找到啊

出0入0汤圆

国产的考虑吗?CS1238

出0入442汤圆

banye2010 发表于 2017-3-28 20:46
我觉得很难找到啊

是啊,lz在异想天开。国产货也就做做玩具电表之类,几十fps,进口14位最低的也得25以上(digikey),还是大批量。

出0入0汤圆

deadline2012 发表于 2017-3-28 20:48

这个速度达不到楼主的要求啊

出0入0汤圆

AD7606-4 值得拥有

出0入0汤圆

20元RMB,达到这个要求的没有

出0入0汤圆

deadline2012 发表于 2017-3-28 20:48

cs1238 采样速率太低了,

项目需要至少10ksps

出0入0汤圆

erxun 发表于 2017-3-28 21:38

ad7606  用过 很不错的ADC  但是太贵了 要80多RMB

能否有价格便宜点的么? 20元的

实在不行 20元左右的也可以 比如 21 22 元的

出300入477汤圆

knight_avr 发表于 2017-3-28 22:08
ad7606  用过 很不错的ADC  但是太贵了 要80多RMB

能否有价格便宜点的么? 20元的

大家告诉你了20以内没有,你还有必要问21有没有吗??
至少也该涨到问30有没有吧…

出70入145汤圆

看看c8051f060是否满足你的要求,我没用过,也是之前关有关于过大家讨论16位高速adc发现这个还可以。

出0入0汤圆

stm32f3看看有没有符合的

出0入17汤圆

帮LZ找到了一个:ADS131A02
24-Bit, 128kSPS, 2-Ch, Simultaneous Sampling, Delta-Sigma ADC
20KHz时等效精度17bit,最重要的是价格:官方报价只要$2.10@1ku:
http://www.ti.com/product/ADS131A02/samplebuy
当然买不买得到就看LZ的本事了

出0入17汤圆

而且这颗芯片的温度范围还是汽车级别的:-40-125度
https://store.ti.com/ADS131A02IPBSR.aspx
LZ当小白鼠,赶快买回来试试

出0入31汤圆

楼主能否说说应用场景或者行业?

出0入0汤圆

Ad7689性能杠杠的,二十多点,量足够可以问问能否下来

出0入0汤圆

hailing 发表于 2017-3-28 23:28
看看c8051f060是否满足你的要求,我没用过,也是之前关有关于过大家讨论16位高速adc发现这个还可以。 ...

单片机带的ADC就补考虑了, 噪声不好处理, 不能做模数隔离

出0入0汤圆

again 发表于 2017-3-29 07:47
Ad7689性能杠杠的,二十多点,量足够可以问问能否下来

AD7689 确实不错, 官网报价是$6.17   能做到20几元RMB, 确实奇迹, 看来用的人很多!

------------------------------------补充
仔细看了 价格是20几元的 AD7689 是性能不太好的后缀 ACPZ , ADI公司 便宜买了

BCPZ 后缀的 还是很贵

----------------------------再补充一下 新情况

问了一下代理商  AD7689BCPZ 确实可以做到20几元,

谢谢 again  推荐

出0入0汤圆

Nuker 发表于 2017-3-29 00:03
而且这颗芯片的温度范围还是汽车级别的:-40-125度
https://store.ti.com/ADS131A02IPBSR.aspx
LZ当小白鼠 ...

ADS131A02  看了 PDF  简直太不错了,  价格也是不错的 20元多点

。。。。。。先冷静一下,

小白鼠?  是TI 新出的吗?

出0入0汤圆

去ti 的官网找。

出0入0汤圆

20以内,还16位很难找。

出0入0汤圆

knight_avr 发表于 2017-3-29 09:00
AD7689 确实不错, 官网报价是$6.17   能做到20几元RMB, 确实奇迹, 看来用的人很多!

我们用的BCPZ的就是,我使用下来比TI同等指标的要好多了,ADI实际指标远要好于数据标的指标

出0入0汤圆

凌特的LT1683,他和16bit的1867实际是一样的。

出0入0汤圆

AD7705/AD7706

出0入0汤圆

knight_avr 发表于 2017-3-29 09:43
ADS131A02  看了 PDF  简直太不错了,  价格也是不错的 20元多点

。。。。。。先冷静一下,

ADS131A02  用过了吗?效果怎么样?

出0入0汤圆

shuimubai 发表于 2020-7-4 23:07
ADS131A02  用过了吗?效果怎么样?

用过了,已经再产品上用了,批产了,价格还可以,性能一般般,只是性价比还算可以得

在10ksps以下的采样频率采样,数据跳动不大, 能做到16bit以上(硬件上电源隔离,模数隔离)
速度再高时,就不太理想了

出0入0汤圆

knight_avr 发表于 2020-7-4 23:14
用过了,已经再产品上用了,批产了,价格还可以,性能一般般,只是性价比还算可以得

在10ksps以下的采样 ...

兄弟方便私发一下电路学习一下吗?

出0入0汤圆

kejiren1234 发表于 2017-3-29 22:45
凌特的LT1683,他和16bit的1867实际是一样的。

这个是个12bit的ADC  不过1867也是±2LSB INL

出110入109汤圆

erxun 发表于 2017-3-28 21:38

正解~7606是颗神奇的ADC的!

出0入79汤圆

knight_avr 发表于 2020-7-4 23:14

在10ksps以下的采样 ...

LZ您好 ADS131A02 效果怎么样? 实际测试 跳动几个LSB ? 量小好买吗。 我现在用的 ADS114 精度还不错。就是价格比较贵。想替换一个 。。  谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。