搜索
bottom↓
回复: 33

想买个虚拟示波器,请用过的说说

出0入0汤圆

想买个虚拟示波器,请用过的说说

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

用过的告诉你还是买个实体的好用!

出0入0汤圆

现在便宜的示波器,也就2000出头

出0入26汤圆

买垂直分辨率12位以上的,配合软件可以当很多工具用了。

出0入0汤圆

买了个梦源,正在吃灰中,双踪100单综200,抗干扰能力差,能测个十几二十兆的波形吧

出0入0汤圆

xinzui 发表于 2017-4-2 13:18
买了个梦源,正在吃灰中,双踪100单综200,抗干扰能力差,能测个十几二十兆的波形吧 ...

梦缘的怎么样啊,哪天不用了,出的话收来玩玩

出0入0汤圆

建议你还是不要买虚拟的好,没有想象中的方便。用过,最后实在不行便宜拿到咸鱼买了。

出0入0汤圆

不出,收藏用,忘了说,电脑电源干扰有点大但又避免不了

出0入0汤圆

买个手持的,出差方便,不要买虚拟的,那是学生用的。

出110入12汤圆

用过Digilent的Analog Discovery,模拟数字功能都有,包括模拟+数字的示波和波形发生。缺点是带宽小,不过也能用于大部分开发用途了。垂直分辨率14位。

出0入4汤圆

手持式,比较方便!

出0入0汤圆

hantek的看看,也不贵,但是不要买6022型号的

出0入0汤圆

谢谢大家给的意见

出0入0汤圆

今年初,在坛友的推荐一下入手一台4踪100M数字平板示波器,还把发票卖了300元,相当于2.2K一台。好用。

出0入300汤圆

一般来说,见到用手持示波器的都不是资深的工程师,都属于维修工,比如汽修厂的小工。一般工程师出门干活都会有两个助手帮着拿设备,示波器当然一定是标准形状的了,就连万用表也会是台式的,电烙铁也是标准的,至于电脑不能是笔记本必须要标准的,不然要助手干啥。

出0入476汤圆

还是建议买一个国产的,例如普源的。如果经常外出用,可以后备一台比较差的。用过虚拟的,真不好用。主要是不习惯,还要占用电脑。

出0入0汤圆

su33691 发表于 2017-4-4 08:26
今年初,在坛友的推荐一下入手一台4踪100M数字平板示波器,还把发票卖了300元,相当于2.2K一台。好用。 ...

用起来怎么样啊?能分享一下心得么?

出0入34汤圆

chaplin1999 发表于 2017-4-2 13:33
梦缘的怎么样啊,哪天不用了,出的话收来玩玩

梦缘我之前也有买他们的 DSCope 及 DSLogic ,说实在的自己捣鼓玩玩还可以,真要当工具来用还是买 Keysight 的吧!~

出0入42汤圆

LZ如果想用得爽还是咬咬牙买个真·示波器吧,OWON最近似乎口碑还可以,便宜

出0入0汤圆

有用过麦科信平板示波器的没,最近搞活动100m专业版,不带电池2180

出0入0汤圆

mingxin 发表于 2017-4-8 12:19
有用过麦科信平板示波器的没,最近搞活动100m专业版,不带电池2180

活动在哪里啊?

出0入0汤圆

mingxin 发表于 2017-4-8 12:19

体会是小问题比较多,都不是持续故障(无缘无故花屏(乱绘图),突然无法触发连AUTO都不行,据别人说还出现波形缩放后恢复1:1只剩下一段。。。),也就是说可靠性还不行。      能顺手支持的实用功能也没有(都能看视频居然不提供PDF,能顺手看个芯片手册多方便,没有别的示波器那种单通道计算数学功能(增减个偏移,缩放个倍数什么的),没有简单串行解码。。。)
最大优点就是简直是太方便,安卓平板你懂得,所以小问题全都能忍受----在价格入门级前提下。   无非就是机器重启一下,波形重抓一下什么的,对穷人这都不是事,跟买安卓机一样。    只有一个寿命和耐操问题是未知数,没到年限不能说它好也不能说它不好。

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2017-4-8 12:56
活动在哪里啊?

我在淘宝卖家那里问的,第一页麦科信产品特营店

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2017-4-4 14:04
用起来怎么样啊?能分享一下心得么?

今年初我买的就是麦科信4踪平板示波器,用于开发BLDC+编码器反馈。个人少量使用,还行吧。
再加上还有2台双踪示波器(1数1模),1个金沙滩逻辑分析仪。
有2套伺服电机+驱动器,几个无刷电机,十几个编码器。个人工作室就这样了。

出0入0汤圆

su33691 发表于 2017-4-8 18:34
今年初我买的就是麦科信4踪平板示波器,用于开发BLDC+编码器反馈。个人少量使用,还行吧。
再加上还有2台 ...

我也平常不怎么用示波器,我也想买一个了~

出0入0汤圆

mingxin 发表于 2017-4-8 17:59
我在淘宝卖家那里问的,第一页麦科信产品特营店

我在官网看到了淘宝店的链接,现在是五折优惠。

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2017-4-8 15:13
体会是小问题比较多,都不是持续故障(无缘无故花屏(乱绘图),突然无法触发连AUTO都不行,据别人说还出现波 ...

我去,你这么一说问题还挺多的。
这样的小问题很影响体验啊。

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2017-4-9 12:13
我去,你这么一说问题还挺多的。
这样的小问题很影响体验啊。

要体验好就得高价了  穷人没办法 为了钱 重启一下重抓一下都不是事  所有问题并不是总是出现的 宏观上都是小概率性的
官方有群反馈问题  各种问题也是奇怪  各自不同 而且大多问题一个人发现了其他人都无法重现 自己却能反复重现

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2017-4-9 14:19
要体验好就得高价了  穷人没办法 为了钱 重启一下重抓一下都不是事  所有问题并不是总是出现的 宏观上都 ...

我擦,这。。。。。。。

出0入0汤圆

我以前有台二手菊水示波器,正常使用三年,因维修用,少用又不可或缺,又买了一个数字示波器做为备品。这台菊水示波器不久之后借给朋友用。每天开机9~12小时,不到2个月坏掉。

出0入9汤圆

虚拟逻辑分析仪还可以,示波器买过吃灰了。。。

出0入8汤圆

虚拟的 不实用,不要买了,买个手持的 还比虚拟的实用点。

出0入0汤圆

买了个利利普的,接电脑上调单片机还是挺方便的,反正要用电脑

出0入0汤圆

没用过虚拟机的不知道性能怎么样。
不过前几天看见一个哥们背着一个黑色双肩包同时拉着一个手提包,那个手提包带有拉杆和轮子,看起来很重的样子,这两个包上都秀着keysight的字样,就在大马路那样走着。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。