搜索
bottom↓
回复: 23

请教:MP2403空载正常,带负载后变得不正常。

出0入0汤圆

SW引脚的波形带负载后变得不正常了。大婶看一下为什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

你这个带的是轻载吧,带重载试下

出0入442汤圆

boost电容要0.1u,你太小了。

出0入0汤圆

cshm0101 发表于 2017-4-7 08:40
你这个带的是轻载吧,带重载试下

确实是轻载,但是电压已经不正常了,本来应该输出12V,带载后变成4V了,并且将负载去掉后波形还是这样

出0入0汤圆

原理图错了吧,续流二极管呢

出0入0汤圆

mii 发表于 2017-4-7 09:07
原理图错了吧,续流二极管呢

MP2403是同步整流,不要续流二极管

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2017-4-7 08:43
boost电容要0.1u,你太小了。

改了,有改善,但是还是有一定的几率会出现错误。
特别是在差适配器插头的时候,轻轻碰触,表现是好的。当插进去后,就出错了

出0入0汤圆

cumthe 发表于 2017-4-7 09:11
MP2403是同步整流,不要续流二极管

电感选型是不是余量不够?

出0入0汤圆

mii 发表于 2017-4-7 09:17
电感选型是不是余量不够?

电感封装是10*10的,datasheet上说可以到2A,我的电路才20ma。

出0入0汤圆

cumthe 发表于 2017-4-7 09:19
电感封装是10*10的,datasheet上说可以到2A,我的电路才20ma。

那贴出PCB版图来看看

出0入0汤圆

将补偿脚COMP悬空就好了,为什么?

出0入0汤圆

每台设备都这样么?

出0入0汤圆

Eric_Xue 发表于 2017-4-7 13:55
每台设备都这样么?

是的。是的啊

出50入0汤圆

没用过MP2403,但是通过你描述的现象,在2403的第二脚并一个10UF电容,紧靠第二脚,或者直接在芯片背上.另外,EN脚不能超过6V.

出0入90汤圆

cumthe 发表于 2017-4-7 13:38
将补偿脚COMP悬空就好了,为什么?

估计你comp脚上的几个阻容选的不合适,看一下规格书里面有没有计算方法

出0入0汤圆

应该是COMP的补偿电路电阻+电容参数匹配不对,规格书中有具体推荐,没有相同的参数物料,参数相近的物料也是能使用的。当然去掉补偿电路也是能使用的。

出0入4汤圆

BS电容0.01uf  没有问题吧?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

严格按这个参数来

再就是PCB也很重要

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我的mp2403电路也是这个症状,空载正常,一带负载就不行,输入电源做了限流,24v的电压会被拉到4点几伏,我的comp引脚悬空不行,导致空载也不能工作了。看来这个2403比较敏感。

出0入4汤圆

yongxiangu 发表于 2019-7-17 22:55
我的mp2403电路也是这个症状,空载正常,一带负载就不行,输入电源做了限流,24v的电压会被拉到4点几伏,我 ...

comp引脚按照手册配置补偿电路后能正常吗?

出0入0汤圆

bolizhicheng204 发表于 2019-7-18 08:58
comp引脚按照手册配置补偿电路后能正常吗?

按照手册上的配置,不能正常工作。偶尔能好一下,大部分时间都不能工作。准备换芯片,重新做板子

出0入0汤圆

100uF是什么电容?不要普通的电解。前后加个10或者22uF的陶瓷电容

出285入17汤圆

找找画板的原因吧,大部分都是画板问题,电容不靠近IC,电感跟ICLX引脚线太细或太长。

出0入0汤圆

EN脚的问题吧,不能超6V的。你只是上拉100K,没有分压
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。