搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: GZZXB

吹个水,现在4k还能招到电工吗?

出0入0汤圆

会代码还要画板福州有这么低吗?我在泉州5k招单画板的都还没找到,感叹下!噢,顺道广告下,有意向的可以和我站内联系,男女均可。

出0入8汤圆

这么惨呀!!!

出0入0汤圆

我就在福州,最近在找工作,福州行情让人很不能理解,很多公司开出4-6却要求人家会编码会pcb,会linux操作系统,上至TCPIP,HTTP,下至SQL数据库。
        6K税前,要编码要PCB,公司福利不好,你就别想了。

出0入0汤圆

这个有点难度哦

出0入0汤圆

4K,一个维修工的价格都比不上了。

出0入0汤圆

房价引发的实体经济危机,大概就是这样子了

出0入0汤圆

就在刚才,我看到了高薪聘请电工2500--3000.

出0入36汤圆

slzm40 发表于 2017-4-16 15:30
我就在福州,最近在找工作,福州行情让人很不能理解,很多公司开出4-6却要求人家会编码会pcb,会linux操作 ...

的确有这样的公司,不知道葫芦里卖的是什么药,还是说现在的大学生都很牛了,“会linux操作系统,上至TCPIP,HTTP,下至SQL数据库。”对他们来说是标配。所以企业才提这么多的要求?

出0入36汤圆

spely 发表于 2017-4-16 15:20
会代码还要画板福州有这么低吗?我在泉州5k招单画板的都还没找到,感叹下!噢,顺道广告下,有意向的可以和 ...

按理说泉州比福州更低才科学啊,可以尝试在福州人才网站上试试,如果对电路分析不要求单画个PCB应该还是可以招的到吧?

出0入0汤圆

广州市区内。3.5K很常见啊,写代码,画板。总之就是全能打杂的。

出0入8汤圆

清风雪狼 发表于 2017-4-15 21:07
厦门房价低,我就呵呵了,

我想 Maurice 说的是反语。
房价是低得很。

出0入0汤圆

本帖如果放在2007年就好了

出0入8汤圆

spely 发表于 2017-4-16 15:20
会代码还要画板福州有这么低吗?我在泉州5k招单画板的都还没找到,感叹下!噢,顺道广告下,有意向的可以和 ...

估计是没人看到吧,或者说泉州本地,没有那么多工程师。
话说,我也在泉州,我只是一个程序员,你们那边画板的 5K,那我搭车问下泉州的行情,程序员的价位是多少?

出0入0汤圆

为什么网上能看到想4k招人的?因为他们一直都找不到

出0入0汤圆

CoolBird007 发表于 2017-4-17 11:47
广州市区内。3.5K很常见啊,写代码,画板。总之就是全能打杂的。

不是吧,广州市区内3.5k能招全能?我感觉这是10年前的价格

出0入0汤圆

GZZXB 发表于 2017-4-17 09:27
按理说泉州比福州更低才科学啊,可以尝试在福州人才网站上试试,如果对电路分析不要求单画个PCB应该还是 ...

电路不要求分析,这边有专门硬件同事处理了,信息确实没怎么发布出去。

出0入0汤圆

security 发表于 2017-4-17 11:58
估计是没人看到吧,或者说泉州本地,没有那么多工程师。
话说,我也在泉州,我只是一个程序员,你们那边 ...

握个爪,有空可以过来泡茶哈。我这边薪水和能力是成正比的,能做项目5K-7K,有认识的人可以介绍过来聊聊哈,软件目前也缺一个,PCB想招2个

出0入0汤圆

smartmeter 发表于 2017-4-15 08:03
真是早啊,重庆江北区港城工业区,还需要啊

我是重庆的,能给点公司的资料不如果合适就回家了

出0入36汤圆

CoolBird007 发表于 2017-4-17 11:47

真的假的啊,成本这么低,电子企业赶紧向广州搬

出0入0汤圆

你以为懂单片机ARM就应该高人工吗?错了赚大钱的一般都是不会的,看人家马云等就明白了

出0入0汤圆

会写代码会画板子6K,你牛啊。我花了12K才招到一个

出0入0汤圆

因为广州竟争大,很多毕业生出来就会,而且在校也有开发经验的。。据我所知的几家开发公司。无论你多少经验。5K以上,绝对不招。。3.5K,干就干,你不干,大把人抢着干。
这情况,仅适用于市区内。郊区情况不同。

出10入113汤圆

首先你得弄明白什么叫电工,那些接电线的才是电工。

出0入0汤圆

csq463276932 发表于 2017-4-14 23:25
厦门岛内房价六,七万一平。

果然是寸土寸金,和内陆价格天壤之别啊

出0入0汤圆

清风雪狼 发表于 2017-4-15 21:07
厦门房价低,我就呵呵了,

相对而言,相对而言,这年头房价也只能大家伙在一起吹吹它的水

出0入0汤圆

wkman 发表于 2017-4-14 21:20
记得当年刚入行的电工一般是2k左右的工资

我刚毕业那个时候800

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2017-4-14 15:38
在哪?在哪?在哪?在哪?在哪?在哪?在哪?

来来来,我大深圳欢迎你~
有兴趣可加好友私聊,嘿嘿嘿!!

出0入0汤圆

yaoshuang 发表于 2017-4-18 16:24
来来来,我大深圳欢迎你~
有兴趣可加好友私聊,嘿嘿嘿!!

猜测名字为:姚双?女同胞,HR。。。
我估计对深圳,兼愿意和你聊天的,坛内大把的人。。哈哈。。我就不凑这个热闹了。。

出0入0汤圆

行业很关键

出0入0汤圆

pigy0754 发表于 2017-4-15 08:44
看来干实业没钱途啊

不清楚你怎么会得出这个结论?!!有时间看看傅胜的人的四种状态,大部分人都处在不知道自己不知道的状态。
很多码农比你想象得或者滋润太多,只是我们很多身边的人干的都是比较low的码农。

出0入0汤圆

招研究生实习就挺好。便宜。

出0入4汤圆

CoolBird007 发表于 2017-4-17 23:01
因为广州竟争大,很多毕业生出来就会,而且在校也有开发经验的。。据我所知的几家开发公司。无论你多少经验 ...

有点假吧,我在顺德 那边,一般企业,一个测试员都6k+了。
开发人员基本是8k以上,10K也很常见。工作个5年以上,也都十几k了,广州没道理这么低呀。

出0入0汤圆

Micro2008Chen 发表于 2017-4-16 12:45
对我而言,如果给自己干,倒贴都要干;如果是谷歌,微软,4k豪不犹豫;如果是靠谱团队和领导者的初创公司, ...

有道理,一般的公司给4k就是瞧不起你。除非有前途

出0入0汤圆

昨天去洗车,拿个300多蒸汽机吹一会收了150,我看老板早上就赚了几百,现在做服务比上班赚钱了。

出0入0汤圆

Firman 发表于 2017-4-14 18:19
可以这么说,招不到你想要的人!
还不如外发。
以前在广州,兼职帮朋友做了6、7年,每年从他那里拿3-4W的项 ...

我在番禺,有机会可以介绍下,开发生产服务一条龙

出20入0汤圆

刚毕业4000块钱可以进来边上班边学习。老鸟就算了,养家糊口很重要。

出0入0汤圆

蓝胖子 发表于 2017-4-14 18:18
电工除了画板以外,也要编程调试程序,最好把上位机也写了,一条龙服务才是真电工 ...

除了上位机,安卓,苹果APP也要会搞,这才是一条龙

出0入0汤圆

slzm40 发表于 2017-4-16 15:30
我就在福州,最近在找工作,福州行情让人很不能理解,很多公司开出4-6却要求人家会编码会pcb,会linux操作 ...

"编码会pcb,会linux操作系统,上至TCPIP,HTTP,下至SQL数据库"
我在之前公司就是这样,还要加上上位机,安卓,WEB,真是方案到产品一条龙服务... 才4K。
最近换了一个行业,行业不太熟悉,主要抱着学习去的,公司开到4K5。坐标国际庄

出0入0汤圆

看来你是有钱人,敢问你一个月收入厦门可以买几平米的房子

出0入0汤圆

lnso 发表于 2017-4-14 18:36
厦门更是鸟地方,只要你搞单片机,不管你怎么厉害,工资不会超过8K,不信你去看看厦门人才网 ...

我在厦门,菜鸟一个,工资13K/月,要看是不是跟对老板,如果很低赶紧跳槽

出0入9汤圆

要不要考虑找个兼职的吧,比如我,刚好也在福州

出0入0汤圆

ExtremeFly 发表于 2017-4-21 14:12
看来你是有钱人,敢问你一个月收入厦门可以买几平米的房子

穷人一个,不是有钱人,去年年底去了趟厦门,发现房价不算特别高,是个适合生活的地方

出0入0汤圆

ExtremeFly 发表于 2017-4-21 14:14
我在厦门,菜鸟一个,工资13K/月,要看是不是跟对老板,如果很低赶紧跳槽 ...

菜鸟也能拿这么高,你们那还需要菜鸟不,我也要去

出0入0汤圆

Maurice 发表于 2017-4-21 15:40
菜鸟也能拿这么高,你们那还需要菜鸟不,我也要去

不需要,来了我喝西北风啊

出0入0汤圆

ExtremeFly 发表于 2017-4-21 15:47
不需要,来了我喝西北风啊

哈哈哈

出0入0汤圆

zhd1021 发表于 2017-4-21 09:49
"编码会pcb,会linux操作系统,上至TCPIP,HTTP,下至SQL数据库"
我在之前公司就是这样,还要加上上位机,安 ...

其实有的时候不是会点linux就得拿高工资,其实和单片机没什么区别。主要是看产品完整开发及稳定性。而且和行业也有很大关系。

出0入0汤圆

GZZXB 发表于 2017-4-14 17:53
7k应该还是可以招到的吧,个人认为6~8k比较合理,当然了不包括高手。

哥,这里的写代码指哪块的?要算什么程度叫会写代码勒

出0入0汤圆

4K就可以独立做产品  那么40K的凭什么拿40K?

出0入8汤圆

Maurice 发表于 2017-4-21 15:38
穷人一个,不是有钱人,去年年底去了趟厦门,发现房价不算特别高,是个适合生活的地方 ...

你可能是以一线城市的收入,来看厦门的房价。
如果以厦门当地的工资,来看,就是另一番景象了。

出0入8汤圆

ExtremeFly 发表于 2017-4-21 14:14
我在厦门,菜鸟一个,工资13K/月,要看是不是跟对老板,如果很低赶紧跳槽 ...

看来你很幸运,所处的行业跟老板都很 nice。
我三年前在厦门的时候,没发现有这么好的机遇,我自认为自己不是菜鸟哈

出0入0汤圆

security 发表于 2017-4-22 08:50
你可能是以一线城市的收入,来看厦门的房价。
如果以厦门当地的工资,来看,就是另一番景象了。 ...

说得有点道理

出100入101汤圆

现在有个几年经验,二线省会城市都8K起步

出0入0汤圆

小公司4K要招个能画板又能写程序,他愿来你敢用??

出0入0汤圆

看看我们这的.电工们估计要哭了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

wzda_gundam 发表于 2017-5-9 09:31
看看我们这的.电工们估计要哭了

绍兴瑞泰电子科技有限公司  的招聘信息      一看这个招聘图片很熟悉,原来是e网上的

出0入0汤圆

snowdpq 发表于 2017-5-9 17:25
绍兴瑞泰电子科技有限公司  的招聘信息      一看这个招聘图片很熟悉,原来是e网上的 ...

额,老乡啊.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。