搜索
bottom↓
回复: 28

利用RC降压,只用一个R降压,稳压管前接一个2K电阻什么作用

出0入0汤圆

请问下,R2在这里起到什么作用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

说错了,应该是R1 在这里什么作用

出0入0汤圆

没有R1,电压超过稳压二极管后会烧毁啊!

出0入0汤圆

jackiezeng 发表于 2017-4-19 16:43
没有R1,电压超过稳压二极管后会烧毁啊!

电压为什么会超过稳压管

出0入0汤圆

我十分想问。这个孩子学什么的?

出0入0汤圆

bg6agf 发表于 2017-4-19 16:47

不懂就要问问,不要动不动就拿大道理来说人。有能力,你就帮我解决这个问题,不要管我学什么的

出0入42汤圆

bg6agf 发表于 2017-4-19 16:47

体育专业

出0入0汤圆

见入佳境 发表于 2017-4-19 16:45
电压为什么会超过稳压管

整流+滤波出来少说也有100V 肯定远超4.2V 了,你看你第一个电容耐压是200V以上,,证明你的输入电压不低的,,最基本的稳压二极管组成的稳压电路,必须有电阻,,,要不就不能稳压~!

出0入0汤圆

我怎么都觉得楼主的号是被盗 了。不然怎么会问出这样的问题来啊。。

出0入0汤圆

bg6agf 发表于 2017-4-19 16:57
我怎么都觉得楼主的号是被盗 了。不然怎么会问出这样的问题来啊。。

别人用这套电路已经批量出过2万套货了,没有R1电阻的线路,到底是我不懂,还是你们有问题哦

出0入0汤圆

jackiezeng 发表于 2017-4-19 16:54
整流+滤波出来少说也有100V 肯定远超4.2V 了,你看你第一个电容耐压是200V以上,,证明你的输入电压不低 ...

第一个电容是安规电容X电容

出0入0汤圆

不要嘲笑我学什么专业,你倒是帮我分析下这个电路,如果你自己也不懂,请说你也不懂就行了,

出0入0汤圆

jackiezeng 发表于 2017-4-19 16:54
整流+滤波出来少说也有100V 肯定远超4.2V 了,你看你第一个电容耐压是200V以上,,证明你的输入电压不低 ...

输入电压是220V的交流电

出0入0汤圆

见入佳境 发表于 2017-4-19 16:59
别人用这套电路已经批量出过2万套货了,没有R1电阻的线路,到底是我不懂,还是你们有问题哦 ...

没有R1也可以用是因为R6的存在,,,

出0入0汤圆

jackiezeng 发表于 2017-4-19 17:05
没有R1也可以用是因为R6的存在,,,

这个我早知道了啊,没有R6肯定不行的啊。现在我是在分析没有R1 有没有什么隐患,

出0入0汤圆

见入佳境 发表于 2017-4-19 17:08
这个我早知道了啊,没有R6肯定不行的啊。现在我是在分析没有R1 有没有什么隐患, ...

因为有了R6没有R1也是可以的啊,只是两个电阻变成了一个,需要注意R6上的功率比以前大了,

出0入0汤圆

限流用  不过这个能替代阻容降压? 替换不会炸掉?

出0入0汤圆

jackiezeng 发表于 2017-4-19 17:12
因为有了R6没有R1也是可以的啊,只是两个电阻变成了一个,需要注意R6上的功率比以前大了, ...

哦,我明白了,R6的作用是为了让电解电容快速充电,R1的作用是给稳压管限流的

出20入186汤圆

我只讲,呵呵,两字,

出0入0汤圆

yuyu87 发表于 2017-4-19 17:27
我只讲,呵呵,两字,

不知道讲 呵呵,两字的人是到底懂还是不懂,有话快说,来个痛快,不管是骂我,还是干什么,没关系的,说下这个电路

出0入442汤圆

r1用处不明,r6是给4.5v提供负极的(二极管),nm这原理图方向容易把人转晕。r1确实可以省去,r6最大功率约2W,用3W电阻可以满足要求。如果不接r6,mcu的io有可能被烧毁。注意啊,mcu这块是共上面的相线的。

出0入0汤圆

基础的问题,建议还是现在网上搜一下吧!效率比在论坛发问高多了!

出0入10汤圆

有没有都行吧,就看你了

出0入0汤圆

R2作用是限制电流,保护稳压管,

出0入4汤圆

这个电路本意是二级稳压,m7,r6,c2初步稳成一个电压,然后r1,稳压管再稳定成一个精确电压,你非要把r1拿掉,就变一级的了,要论优与劣,肯定二级好呀,一级的话,稳压管要承受更高的耐压值.容易打坏

出0入0汤圆

ibichao 发表于 2017-4-19 20:17
这个电路本意是二级稳压,m7,r6,c2初步稳成一个电压,然后r1,稳压管再稳定成一个精确电压,你非要把r1拿 ...

板子500个已经做回来了,没办法啊,接下来的电路改掉了

出0入4汤圆

楼主,这个问题太基础了,大家都没什么好回答的,既然人家出货N多了,你们照着出货就行了,管他干嘛用呢

出0入0汤圆

看着都累

出85入85汤圆

支持楼主
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。