搜索
bottom↓
回复: 26

求mcu选型:功能类似STM32F411 但带USB2.0高速接口

出0入0汤圆

目前使用STM32F411,发现USB FULL速度最大只有1M。拷贝4G太慢。
需求如下:
1、软解MP3
2、高速USB2.0,USB模式不考虑功耗
3、功耗尽量低,STM32F411的功耗暂时可以接受
4、封装小于5x5
5、CPU 主频80M以上, ROM512k 以上, RAM 256K以上
6、易于快速开发
7、价格RMB 45.0 以内

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出10入23汤圆

之前有一次差点选了nuc442,不过体积比较大

出0入0汤圆

海思3518e  你值得拥有   

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2017-4-19 17:39
之前有一次差点选了nuc442,不过体积比较大

nuvoton M4刚出来,连个BGA WCSP的封装都没有。。也是找了很多家。

出0入0汤圆

楼主要求的封装比较小。

出0入0汤圆

jzb8736 发表于 2017-4-19 17:40
海思3518e  你值得拥有

多谢,封装太大了。

也考虑过用其他ARM, 但是价格、封装和功耗,还有多路电源供电都是问题。

出0入0汤圆

daleda 发表于 2017-4-19 17:59
楼主要求的封装比较小。

差不多大小的也可以推荐!多谢!

出0入0汤圆

找了个小的 nxp k26 K26P169M180SF5 5.6x5.5, 不知价格如何,估计贵死了。很浪费!

http://www.nxp.com/cn/products/m ... b=Documentation_Tab

还有其他的吗?

出0入0汤圆

LPC43XX系列应该可以,LPC4320价格5个美金左右

出0入0汤圆

同上 lpc43xx,0.5 0.8mm pitch

出0入0汤圆

一天的蓝 发表于 2017-4-19 21:41
同上 lpc43xx,0.5 0.8mm pitch

LPC4310FET100 TFBGA100 塑封细间距球栅阵列封装; 100 引脚;主体尺寸 9× 9 × 0.7 mm

还是太大了。

出0入0汤圆

lpc43xx , lpc5460x 都支持高速USB,片上带PHY.

出0入0汤圆

sblpp 发表于 2017-4-20 09:01
lpc43xx , lpc5460x 都支持高速USB,片上带PHY.

LPC4310FET100 TFBGA100 塑封细间距球栅阵列封装; 100 引脚;主体尺寸 9× 9 × 0.7 mm

还是太大了。

还不如选LPC18xx                9× 9 × 0.7 mm  价格更好,货源也好!

出0入0汤圆

STM32F411的USB速度不应该只有1M啊,是不是需要优化一下程序?

出0入0汤圆

ATSAMS70Q19A-CFN,512k Flash,256k Sram, 6x6

出0入0汤圆

leifeng 发表于 2017-4-20 09:26
ATSAMS70Q19A-CFN,512k Flash,256k Sram, 6x6

ATSAMS70Q19A-CFN  Digi-Key Unit Price: 12.18208
很感人啊!
多谢!

VFBGA100, 100-ball VFBGA, 7 x 7 mm, pitch 0.65 mm 这个可以考虑。。

官网报价还可以Unit Price: 7.3  但M7内核功耗大很多,而且供货也是个问题。

出0入0汤圆

贸泽 报价     1,040:        ¥59.4828,比较接近了

出0入0汤圆

wzyllgx 发表于 2017-4-20 09:17
STM32F411的USB速度不应该只有1M啊,是不是需要优化一下程序?

目前只做得了最大1M。
有什么优化的方法和建议吗?谢谢!

出0入0汤圆

外加USB 3300
https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5626412

出0入0汤圆

irobot07 发表于 2017-4-19 19:17
LPC43XX系列应该可以,LPC4320价格5个美金左右

有相关的电路吗?准备用这款了 性价比比st要高很多不知道性能和稳定性怎么样

出0入0汤圆

搞过LPC43XX的高速USB,速度确实还可以

出0入0汤圆

STM32F446MC/ME

出0入0汤圆

就这性能跑跑全速就可以了

出0入0汤圆

wzyllgx 发表于 2017-4-20 09:17

全速usb  12M位  就大约1M  如果加phy芯片 楼主就不如换大芯片自带phy了

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2017-5-7 16:42
全速usb  12M位  就大约1M  如果加phy芯片 楼主就不如换大芯片自带phy了

没错,就是想换自带PHY usb high speed MCU
封装小,功耗偏低

出0入0汤圆

STM32F723,这是目前唯一一款带高速USB PHY的STM32

出0入0汤圆

Azuresky 发表于 2017-5-20 06:03
STM32F723,这是目前唯一一款带高速USB PHY的STM32

多谢,F723 确实有100PIN 小尺寸的
WLCSP100 – 100L, 4.166 x 4.628 mm 0.4 mm pitch

不过价格太贵,供货周期长

保留参考。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。