搜索
bottom↓
回复: 27

哪里可以买到万分之一精度的1206封装的电阻?要做一台精...

出0入0汤圆

需要的阻值有5欧姆500欧姆,2k欧姆,5k欧姆,10k欧姆
VISHAY好像有
P1206Y1001
国内估计买不到啊

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

vishay的一个万分之一电阻要150元人民币左右,哈哈牛

出0入0汤圆

好牛!!!!

出0入0汤圆

选个温漂小的,然后做校准。

出0入0汤圆

万里挑一,挑出来。

出0入54汤圆

可以找我买样品,楼主

出0入0汤圆

RS上就有,可以买到

出0入0汤圆

都是手工挑选的,你雇人挑也就这个价钱

出0入4汤圆

温漂比绝对精度更重要

出0入0汤圆

留一个并联位校准…这样就可以了

出0入0汤圆

校准来得更实在更实用.

出0入0汤圆

搭车问高精度电容1%的,哪里有?

出0入0汤圆

请问楼主要搞什么大作,要求这么高

出0入0汤圆

温漂保证就行了吧?很奇怪为什么要求精度,一直用VISHAY的军工电阻,价格确实贵

出300入477汤圆

ssaiwo 发表于 2017-4-20 08:31
温漂保证就行了吧?很奇怪为什么要求精度,一直用VISHAY的军工电阻,价格确实贵 ...

主要问题是电阻厂家都不笨。超低温漂的电阻,厂家给你的初始精度都很高的。很多人都想找低温漂低精度的电阻来自己标定以便省钱。但电阻厂并不想这样。校准初始精度并不费事,还能多赚很多钱,厂家为什么不做呢?

出0入0汤圆

redroof 发表于 2017-4-20 08:53
主要问题是电阻厂家都不笨。超低温漂的电阻,厂家给你的初始精度都很高的。很多人都想找低温漂低精度的电 ...

确实是这样,温漂和精度是直接挂钩的

出0入0汤圆

redroof 发表于 2017-4-20 08:53
主要问题是电阻厂家都不笨。超低温漂的电阻,厂家给你的初始精度都很高的。很多人都想找低温漂低精度的电 ...

我的意思是先不保证精度,只需要保证温漂就可以了,拿楼主需要的这款电阻来说,P1206Y1001,有三种档次的精度,分别为0.1%,0.02%,0.01%,那我没必要买贵的0.01%电阻啊,买个便宜的0.1%就可以了,自己校准下就行了,温漂是一样子的,但是阻值有偏差,当然0.1%的P1206Y1001也不便宜,但是市面上很多

出0入0汤圆

好像振华集团旗下的电阻生产厂有表贴薄膜精密电阻,精度和温漂差不多就这个量级的......

出0入0汤圆

ssaiwo 发表于 2017-4-20 11:00
我的意思是先不保证精度,只需要保证温漂就可以了,拿楼主需要的这款电阻来说,P1206Y1001,有三种档次的 ...

0.1%精度和0.01%精度的电阻,温漂真是一样的?

出0入0汤圆

精度没那么重要,你关心的是温漂,EE的黑电阻,一般10块左右

出0入0汤圆

精度低的,漂移就大,温漂主要看电阻材料,vishy的塑料块用的肯定不是0805那种材质

LZ去买点锰铜丝自己绕吧 锰铜丝的温漂在60ppm/°C  Google查的

出300入477汤圆

zmgo 发表于 2017-4-20 19:28

买的时候精度和温漂是可以独立指定的。
当然如果你想买1%的精度5ppm温漂电阻,估计厂家不会生产这样的规格。同样0.01%的精度25ppm温漂也是没意义的…

出0入300汤圆

一般来说,价钱才能决定品质,5ppm的电阻绝对不会便宜的。

出10入120汤圆

ibmx311 发表于 2017-4-21 05:07
一般来说,价钱才能决定品质,5ppm的电阻绝对不会便宜的。

搜索下,力创有几款10ppm0603贴片电阻,几分钱,难道是假货或者虚标?

出0入300汤圆

首先5ppm比10ppm贵多了,其次是我真没有任何勇气敢用0603的所谓高精度电阻。力创商城我基本没买过啥,起码有精度的电阻就没有多少人能造,他们都不便宜。至于别人是不是虚标咱没测过不好乱说。电阻'这个东西,指标是非常容易测试的。别的不说,好电阻你用八位半的表测试,阻值纹丝不动,而不够好的电阻,那个测出来的阻值就一个劲的乱蹦。

出0入0汤圆

zmgo 发表于 2017-4-20 19:28

单就P1206Y1001来说是的,都是5ppm的,当然不适用所有的电阻

出0入0汤圆

一个问题,PCB走线阻抗怎么算?理论计算?

出0入0汤圆

lyrics131415 发表于 2017-4-21 08:41
一个问题,PCB走线阻抗怎么算?理论计算?

用开尔文4线方式,规避杂散电阻
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。