搜索
bottom↓
回复: 50

工业设备物联网系统演示,大家看看

出0入0汤圆

演示地址:demo.guige.io,演示了基本的设备地图和设备数据表格,功能很强大。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

你们公司?

出0入0汤圆

不错,未来这样的场景会不会更多呢?

出0入0汤圆

数采平台么

出0入13汤圆

很一般!我随便找个人都能做到这个效果!

出10入0汤圆

如果是单打独斗,很厉害了

出0入0汤圆

公司近期也准备搞这个

出0入0汤圆

是自己搭建的私有云吗

出0入0汤圆

.io的域名是不是很火,我也搞个玩玩

出0入0汤圆

做的真心不错。点赞

出0入0汤圆

很不错。说说原理?

出0入0汤圆

做的很多,都在抢市场,tlink。io相对大一点

出0入0汤圆

liao-ljj 发表于 2017-4-20 08:40
很一般!我随便找个人都能做到这个效果!

你能给个这样的人 的联系方式我吗

出0入17汤圆

solojimes 发表于 2017-4-20 09:55
你能给个这样的人 的联系方式我吗

同求!  

出0入89汤圆

我也觉得一般吧,

出0入0汤圆

好像数据并没有上传上去

出0入13汤圆

http://www.chemingpian.com/  这就是他们的联系方式!

出0入17汤圆

没看懂鸟意思~

出0入0汤圆

是我们公司啊,主要为客户做物联网web和app开发。

出0入0汤圆

爱电子1122 发表于 2017-4-20 08:21
不错,未来这样的场景会不会更多呢?

未来这样的场景应该会越来越多吧,所以我们才决定进行物联网这个领域的啊。

出0入0汤圆

是的,数据采集、数据展示、数据分析都可以。

出0入0汤圆

maxiao2 发表于 2017-4-20 16:27
是的,数据采集、数据展示、数据分析都可以。

物联网 就流行这个~~
再加上app

出0入4汤圆

你们公司?

出0入0汤圆

地图,打点,单击 图片,如果只做页面,不包括图片和数据收集处理大概半个人月应该能弄出来

出0入0汤圆

图片和数据收集处理工作不好估算

出0入0汤圆

smiler 发表于 2017-4-20 09:10
是自己搭建的私有云吗

基于中移onenet的公共云平台,我们主要是基于该平台做web和app应用开发。数据流程是:设备 -> 中移onenet平台 -> 应用服务器 -> web / app

出0入0汤圆

feikong 发表于 2017-4-20 13:16
好像数据并没有上传上去

这个只是个基本演示,展示一下我们的开发能力。只在页面里面写死了一些数据。

出0入0汤圆

so_so_so_so 发表于 2017-4-20 09:33
很不错。说说原理?

原理就是:客户设备上传数据到中移onenet平台,然后用我们帮客户定制的web和app,从onenet平台取数据并展示数据。

出0入0汤圆

maxiao2 发表于 2017-4-20 20:01
原理就是:客户设备上传数据到中移onenet平台,然后用我们帮客户定制的web和app,从onenet平台取数据并展 ...

onenet也是你们的吗?
PS: 看了一下,这样不可取。。暂时我接触到的一些用户是不会经过第三方平台的。。都会自己搭云或买云。。
PS:最近刚看到别人做了这样一个WEB端,用了3个月,收费10万。。还没完。。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2017-4-20 20:18
onenet也是你们的吗?
PS: 看了一下,这样不可取。。暂时我接触到的一些用户是不会经过第三方平台的。。 ...

onenet是中国移动的。
1.看客户情况了,如果客户不在乎自建平台的成本投入,同时也能找到合适的方案提供商,当然可以自建了。不过目前说能自建独立数据平台的基本都不靠谱,数据少没问题,数据大了问题就来了。
2.也有客户一上来就说他们要用中移的onenet,毕竟是大厂,还是比那些小厂自建的要靠谱,虽然在我看来onenet还远远不够好。
3.设备接入量少(比如2000个设备以内)的自建数据平台我们也能提供,可支持mqtt和modbus rtu协议。大于2000个设备,不是不能做,而是做起来维护很麻烦,服务器费用也很高,对客户和对我们来说都不划算。

3个月,10w,还没做完。。。还可以啊,如果运行稳定的话。。。

出0入0汤圆

maxiao2 发表于 2017-4-20 22:42
1.看客户情况了,如果客户不在乎自建平台的成本投入,同时也能找到合适的方案提供 ...

有的客户一般来说是会自己买云平台的。。至于自己建会不会很麻烦,其实很多客户哪管这个,上来就要怼,反正怼一波再说。。花钱了以后再说。。
工业的客户,小客户比如象你说的1000个点以下的客户还好,一般会借助供应商,比如你们自己的服务器中转,大一点的,比如中石油,这种,肯定是自建啦。。
3个月,10W,事实上已经花了4个月还没有做完善,可能需要达到5个月,所以实际上可能是5个月10万,并且只能指定在谷歌浏览器上使用哦,你们也是指定谷歌吗?

出0入0汤圆

maxiao2 发表于 2017-4-20 19:46
基于中移onenet的公共云平台,我们主要是基于该平台做web和app应用开发。数据流程是:设备 -> 中移onenet ...

想了解下,你们的应用服务器和中国移动的平台采用什么接口连接的呢?

出0入0汤圆

maxiao2 发表于 2017-4-20 22:42
1.看客户情况了,如果客户不在乎自建平台的成本投入,同时也能找到合适的方案提供 ...

modbus-RTU可以在公网上传输吗?modbus-rtu/TCP是不是可以在公网传输?

出0入0汤圆

用的是什么前端框架

出0入0汤圆

不错,工业设备就需要这要的数据分析。

出10入46汤圆

界面是楼主自己个人做的吗?   比较简洁,还不错!有时间,借用下模板。

出0入0汤圆

smiler 发表于 2017-4-21 08:34
modbus-RTU可以在公网上传输吗?modbus-rtu/TCP是不是可以在公网传输?

串口modbus-rtu通过dtu透传就可以在公网传输,服务器端把网络数据包当modbus数据包解析就可以了。这种接入方式好处是接入方便,接入成本低,坏处是实时性不高,费流量。

出0入0汤圆

爱电子1122 发表于 2017-4-21 08:30
想了解下,你们的应用服务器和中国移动的平台采用什么接口连接的呢?

用中国移动onenet平台的rest api接口。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2017-4-21 07:56
有的客户一般来说是会自己买云平台的。。至于自己建会不会很麻烦,其实很多客户哪管这个,上来就要怼,反 ...

我们在多个浏览器上都有测试,谷歌,火狐,360,搜狗。。。,只要不是低版本的IE浏览器(IE9以下)都可以。如果碰到浏览器不支持的情况,页面会有提示,让用户下载合适的浏览器。

出0入0汤圆

maxiao2 发表于 2017-4-21 15:06
串口modbus-rtu通过dtu透传就可以在公网传输,服务器端把网络数据包当modbus数据包解析就可以了。这种接 ...

onenet是透传数据吗?它自己不做数据包的装包和解包吗?

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2017-4-21 17:26
onenet是透传数据吗?它自己不做数据包的装包和解包吗?

会做modbus-rtu数据包解析啊

出0入0汤圆

这些物联网云平台的同质化极其严重,并且都有一个显著的缺点:随便来个DDos攻击,那些设备就都下线了。

出0入0汤圆

对实时性要求不高,很有价值

出0入0汤圆

avr-arm 发表于 2017-4-22 22:05
这些物联网云平台的同质化极其严重,并且都有一个显著的缺点:随便来个DDos攻击,那些设备就都下线了。 ...

大规模DDos攻击,别说设备下线,人也得下线, 这个谁也没办法。。。曾经,锤子手机开发布会时,竞争对手花几百万DDos锤子手机官网,阻止用户下单。小规模的DDos通过流量清洗可以有效控制。
此外,还可以在设备网关侧做好离线缓存,减缓掉线的影响。

出0入0汤圆

rest方式效率很低,现在很多都在做mqtt接口了。
我们过两个月推出的云是分布式,没有中心服务器,理论上可防止DDos。

出0入0汤圆

花8千块钱找人做的(还没完全完成,仍在完善中)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出160入67汤圆

截图看后台管理界面貌似 基于LayUI的。

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2017-4-23 20:18

你是漳州的?

出0入0汤圆

不是.

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2017-4-23 20:18

所以,找谁做的?我也要。给联系方式~

出0入0汤圆

企业设备云平台 mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。