搜索
bottom↓
回复: 10

关于运放的问题,正端大于负端,输出高电平(电源电压)

出0入10汤圆

我用LM358 然后 3.3V单电源供电, 我负端接100mV , 然后当我正端大于100mv, 输出口是不是输出高电平(3.3V), 当正端小于100mv, 运放输出低电平(0V)

可是,现在,当我正端输入130mv, 输出不是3.3V, 也是130mv, 是我一直对运放的理解错了吗?

出0入0汤圆

我怎么感觉你说的是LM393呢?

出0入0汤圆

请改用LMV358

出0入10汤圆

金色大元宝 发表于 2017-4-20 16:41
我怎么感觉你说的是LM393呢?

我现在的需求就是,正端电压(大概200mv) 大于负端电压, 就输出高电平(电源电压3.3V) , 正端小于负端就输出低电平.

这么说, 我不可以用358是吧? 我不能用运放对不对?? 还请哥们指点一下

出0入0汤圆

BRN 发表于 2017-4-20 16:47
我现在的需求就是,正端电压(大概200mv) 大于负端电压, 就输出高电平(电源电压3.3V) , 正端小于负端就 ...

我对运放理解也不深,只是我习惯用LM358或LM258做放大,然后用LM393用做电压比较

出0入10汤圆

金色大元宝 发表于 2017-4-20 16:55
我对运放理解也不深,只是我习惯用LM358或LM258做放大,然后用LM393用做电压比较 ...

明白了,谢谢您的指点,我确实应该用LM393.

出0入0汤圆

理想运放就是这样,但实际的运放不都是轨对轨输入输出的,而且比较的话最好用比较器

出0入0汤圆

按原理上说:
1、共模电压范围0~vcc-2   你的100mv 300mv都满足啊。
2、输入失调电压  5mv 也远远大于这个门槛。
3、输出也有上拉晶体管。
4、接成开环,可以做比较器。

还请高手解释下。

出0入0汤圆

仿真结果可以啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入10汤圆

你的输出为什么1.89V? 为什么不是3.3V?

出0入10汤圆

金色大元宝 发表于 2017-4-20 16:55
我对运放理解也不深,只是我习惯用LM358或LM258做放大,然后用LM393用做电压比较 ...

哥们,我在输出端加3.3K的上拉, 现在正端大于负端的时候,输出是1.8V, 这是什么情况? 不应该是3.3V吗?

--------------------------------------------------------更新--------------------------

原来是我的电源被拉到只有1.8V
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。