搜索
bottom↓
回复: 14

STM32F4用ISP下载出错

出0入0汤圆

我用ISP下载方式下载,我的操作顺序是:一直按着按键2让boot0置1后(boot1默认置0),先让USB供电,再接上串口线

结果:看到程序明显进入了ISP模式(即从系统模式启动了)

下载的时候,出现了这个弹框,在网上找了一些资料,发现大多数都是说boot0 1的配置没好,大家看下,除了这个,应该怎么去解决呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

楼主直接找个mcuisp软件下载吧,官方的这个软件我个人觉得比较坑,我用这个下载也是经常出现这个弹框,但是用网上找的mcuisp软件基本没出现过什么问题!!也许是官方的软件不太认可国产的usb转串口芯片吧!!

出0入0汤圆

sdlibin007 发表于 2017-4-20 21:27
楼主直接找个mcuisp软件下载吧,官方的这个软件我个人觉得比较坑,我用这个下载也是经常出现这个弹框,但是 ...

层主你好,MCUISP是红色的那个么?

我用那个下载也不行

上电顺序?板子问题?

---------

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

xuexueaibeibei 发表于 2017-4-20 21:58
层主你好,MCUISP是红色的那个么?

我用那个下载也不行

看一下我这个帖子吧,MCUISP下载软件无所谓,都可以用的,电路很简单,自用下载芯片的DTR引脚就够了,单片机boot0拉高就行,注意下面的DTR和RTS的设置,帖子中我就那样设置的,用示波器抓了一下DTR和RTS的波形,RTS不接也没什么问题,只要单片机这边直接拉高就行,网上那些一键下载电路,我验证过,感觉都不好用
http://www.amobbs.com/forum.php? ... p;page=1#pid9747756

出0入0汤圆

你的复位键呢?有没有?同时按一下复位键看行不。我做过基于CAN的ISP的,都是同时按住复位键和boot选择。

出0入0汤圆

VDDA和晶振查一下

出0入0汤圆

596142041 发表于 2017-4-20 23:45
你的复位键呢?有没有?同时按一下复位键看行不。我做过基于CAN的ISP的,都是同时按住复位键和boot选择。 ...

你说的这个情况应该是 boot0拉高后,按下复位键进入ISP下载模式

出0入0汤圆

roy2002 发表于 2017-4-21 02:06
VDDA和晶振查一下

怎么查?查什么?

出0入0汤圆

sdlibin007 发表于 2017-4-20 22:35
看一下我这个帖子吧,MCUISP下载软件无所谓,都可以用的,电路很简单,自用下载芯片的DTR引脚就够了,单 ...

帖子是不错,但目前板子已经成型了,这个...而且连复位电路都没设计,也是...

出0入0汤圆

xuexueaibeibei 发表于 2017-4-21 11:19
帖子是不错,但目前板子已经成型了,这个...而且连复位电路都没设计,也是... ...

额,你这。。连复位电路都不留,简直是赶尽杀绝啊!!

出0入0汤圆

我是用这个下程序的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

你的FlashLoader版本有点久了,下个最新的试试吧

出0入0汤圆

gongngei 发表于 2017-4-21 14:33
你的FlashLoader版本有点久了,下个最新的试试吧

一样,试过了,不知道哪里出了问题。。

改用ST-LINK下载了,还可以

出0入0汤圆

MCUISP需要设置DTR,RTS的。
要硬件支持。
最简单先查晶振和复位。
然后BOOT0,BOOT1设置为ISP。

出0入0汤圆

xuexueaibeibei 发表于 2017-4-21 11:14
你说的这个情况应该是 boot0拉高后,按下复位键进入ISP下载模式

...

是的,我看你楼下回复是复位电路是没有,那就没法测试了.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。