搜索
bottom↓
回复: 27

STM32F103C8T6 : 5.9元一个,不会是有问题的芯片吧?

出0入0汤圆

STM32F103C8T6  : 5.9元一个,不会是有问题的芯片吧?感觉太便宜了,不知道大家用的同类型的芯片价格几许?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

MCU        STM32F103C8T6                PCS        1        5.5315
我拿到的价格

出0入0汤圆

2016年上半年,5.9元正常价格。  下半年涨价到6.7元。

出0入0汤圆

brightchl 发表于 2017-4-21 13:04
MCU        STM32F103C8T6                PCS        1        5.5315
我拿到的价格

请问你是从哪里拿的?
我一直都是JLC,现在8块多了,还经常缺货。

出0入0汤圆

好好找找,量大从优

出0入0汤圆

看从哪买的了

出0入42汤圆

brightchl 发表于 2017-4-21 13:04
我拿到的价格

看来量不小   

出0入0汤圆

lvyi913 发表于 2017-4-23 09:28
请问你是从哪里拿的?
我一直都是JLC,现在8块多了,还经常缺货。

jlc只适合小批量的…

出0入0汤圆

runapp 发表于 2017-4-23 13:14
jlc只适合小批量的…

是的,我这个产品量不大,几乎一直也就2000-4000的定量,非常尴尬/

出0入0汤圆

lvyi913 发表于 2017-4-23 19:02
是的,我这个产品量不大,几乎一直也就2000-4000的定量,非常尴尬/

这量,要不就tb碰运气,要不就jlc咯,感觉很难找到比jlc低的代理吧。

出0入0汤圆

runapp 发表于 2017-4-23 19:20
这量,要不就tb碰运气,要不就jlc咯,感觉很难找到比jlc低的代理吧。

好的,谢谢回复,那就JLC吧,省得折腾

出0入0汤圆

lvyi913 发表于 2017-4-23 19:02

你可以整包的买,一包1500,真空包装,这样一般不会有假货或者翻新

出0入0汤圆

gongngei 发表于 2017-4-24 18:10
你可以整包的买,一包1500,真空包装,这样一般不会有假货或者翻新

那每次就订3000,两包。以前也卖过整包的

整包就没有翻新吗?不是翻新的水平很高么?

此外我还发现一个猫腻的地方,几乎每次买的整包上面的一个标签都被认为的撕掉了,不知何故。

华强北买的如此,JLC的也如此。

出0入0汤圆

一直都是这样买,暂时还没出现问题

出0入0汤圆

gongngei 发表于 2017-4-24 18:22
一直都是这样买,暂时还没出现问题

请问你从哪里买的?整包,

出0入0汤圆

lvyi913 发表于 2017-4-24 18:25
请问你从哪里买的?整包,

天猫或者企业店

出0入0汤圆

哦,谢谢,这样的渠道我也买过,谢谢回复。

出0入0汤圆

其实价格都差不多,如果某家的价格特别低,那肯定是有问题的

出0入54汤圆

lvyi913 发表于 2017-4-24 18:14
那每次就订3000,两包。以前也卖过整包的

整包就没有翻新吗?不是翻新的水平很高么?

因为代理不想让客户或者其他代理知道这批货是从他们手里出来的,那些价格一般都是以牺牲原厂利润换来的
注册制,这个脓包已经被TI捅了一刀了,下一个,我看好ADI

出0入0汤圆

gongngei 发表于 2017-4-24 18:27
其实价格都差不多,如果某家的价格特别低,那肯定是有问题的

对的,差不多,和JLC的就差10%左右的税点的价格。

但是JLC经常遇到缺货的情况,两次了,正准备买的时候缺货了,或者说数量不够。

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2017-4-24 18:29
因为代理不想让客户或者其他代理知道这批货是从他们手里出来的,那些价格一般都是以牺牲原厂利润换来的
...

是的,所有拿到的整包的,标签都撕了。

之前两次都是华强北拿到,还以为是华强北特色。

前几天JLC的一个整包,也是一样,我才发现这个应该是行业通行做法。

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2017-4-24 18:29
...

您是业内人士啊,这里很多游戏规则我不懂。

为什么说是牺牲原厂利润呢?

出0入0汤圆

买过几次样品芯片上面的丝印看起来像是打磨后重印的

出0入0汤圆

翻新货,用放大镜看管脚,一对比就出来了

出0入0汤圆

>上面的一个标签都被认为的撕掉了,不知何故。
Something needs be hidden.

>翻新货,用放大镜看管脚,一对比就出来了
More detail on how to tell the difference?

出0入362汤圆

fenjinzhe 发表于 2017-4-25 13:03
买过几次样品芯片上面的丝印看起来像是打磨后重印的

难道是用GD32之类打磨的?

出5入8汤圆

...

求科普这中间的道行

出0入0汤圆

芯片怎么翻新,在哪里找到这个多的拆机货
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。