搜索
bottom↓
回复: 31

STM32F407汽车LIN2.1协议车灯控制

出0入0汤圆

1-硬件:STM32F407 LIN2.1 主控板,包含TJA1021电路
2-实现功能:
1个主机能与2个从机(车灯)正常LIN通信,具备诊断请求、诊断信息反馈等LIN2.1协议通常功能,程序包含LDF,PDU一些基本汽车LIN2.1协议文件。
对于程序函数接口尽量规范,比如通信波特率,从机ID,数据包,这些常规操作。

以下是部分具体内容简要:
1-利用STM32f407作为主机节点的MCU,发送控制和诊断帧,实现从机节点(2盏车灯,2个从机节点)控制和诊断反馈(见附件)(主机1个, 从机2个)
比如:
a)利用STM32f407作为主机节点的MCU,主机任务发送控制命令帧头,从机任务发送控制命令帧响应(从机节点从机任务是认购器时,负责接收控制命令帧响应并处理)
b)主机节点主机任务发送响应命令帧头,从机节点从机任务发送响应命令帧响应(主机节点从机任务是认购器时,负责接收响应命令帧响应并处理)
2-主机节点与从机节点的通信要符合汽车行业LIN2.1协议规范(进度表、LIN描述文件LDF、节点能力文件等)

正在开发想与有经验者交流学习,请赐教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入137汤圆

车上的东西,主要是试验太多了,要求比较高。去年接手了一个别人做了一半的车灯项目,刚做了EMC摸底试验。感觉前装产品投入太大了。要求太高。

出0入0汤圆

pulan 发表于 2017-4-23 11:25
车上的东西,主要是试验太多了,要求比较高。去年接手了一个别人做了一半的车灯项目,刚做了EMC摸底试验。 ...

我这个只需写个STM32f407LIN2.1基本通信即可

出0入0汤圆

关键你是要玩玩还是做产品

出0入0汤圆

关注下汽车电子

出0入0汤圆

楼主是外包还是找经验啊

出0入0汤圆

BSMGood 发表于 2017-4-23 14:48
楼主是外包还是找经验啊

都可以的

出0入0汤圆

q457344370 发表于 2017-4-23 14:35

尽量达到产品级别

出0入0汤圆

q457344370 发表于 2017-4-23 14:35

基本产品水平

出0入0汤圆

zirong0804 发表于 2017-4-23 16:26
基本产品水平

LIN的收发调通简单,但达到产品级有不少头疼的问题,ECU的故障诊断和FLASH刷写必不可少,LDF生成配置文件,这些都需要上位机配合,全新开发的话有的忙的

出0入0汤圆

车灯都带通信啊高大上

出0入0汤圆

stm32不是车规的芯片,你做不了前装。
他的LIN不是完整的,建议用stm8A或者S,有完整的st的LIN库。认证过的。找代理要,官方只有文档,没有代码.

出100入101汤圆

LS是专业人士

出0入0汤圆

截图看不清楚,能不能发个原始文档了解下。

出0入14汤圆

汽车行业LIN2.1协议规范(进度表、LIN描述文件LDF、节点能力文件等)
=====
这个是什么?

做后装的没做过这些,不过破解LIN倒是简单的...也没出什么问题

前面两个要求只要有协议很好实现的,按照协议要求来就可以

话说一个F4就用来做LIN?太浪费了吧
=======
如果你想做前装,建议换成NXP之类的芯片,一个是车规芯片,在一个就是也不会造成浪费,LIN其实就是一个串口而已

出0入14汤圆

pulan 发表于 2017-4-23 11:25
车上的东西,主要是试验太多了,要求比较高。去年接手了一个别人做了一半的车灯项目,刚做了EMC摸底试验。 ...

现在的EMC那些应该不会太贵吧,原来感觉一次几百就可以搞定的

而且去做这些实验的时候 可以喷一层厚厚的三防漆之类的

出0入137汤圆

isakura 发表于 2017-4-24 11:33
现在的EMC那些应该不会太贵吧,原来感觉一次几百就可以搞定的

而且去做这些实验的时候 可以喷一层厚厚的 ...

摸底试验一小时750元。
汽车的相关的试验比较多,有的是按国际标准做,有的是区域标准(欧系,日系,美系),有的要做企业标准,很多实验室做不了。

出0入137汤圆

isakura 发表于 2017-4-24 11:33

而且去做这些实验的时候 可以喷一层厚厚的 ...

三防漆只针对环境试验。

出0入0汤圆

lin 很简单啊,基本上当串口用就行了啊

出0入0汤圆

dso_2012 发表于 2017-4-28 09:12
lin 很简单啊,基本上当串口用就行了啊

会的话,可以私聊我

出0入0汤圆

zirong0804 发表于 2017-4-28 23:06
会的话,可以私聊我

可以啊,您KOUKOU多少

出0入0汤圆

汽车电子重要的是抗干扰性,稳定性,萨瑞在这方面不错。

出0入0汤圆

dso_2012 发表于 2017-5-4 14:09

可以也发我一份吗?调不出来 扣扣  673546443

出0入0汤圆

dso_2012 发表于 2017-5-4 14:09

跪求一份,我调不出来 扣扣  1021413667

出0入0汤圆

有车厂没LDF的

出0入0汤圆

关注下汽车方面应用

出0入0汤圆

LZ的需求被俺搞定了

出0入0汤圆

bailao99 发表于 2018-1-16 11:35
LZ的需求被俺搞定了

不要这样,事实是自己搞定了

出0入0汤圆

zirong0804 发表于 2018-1-18 09:14
不要这样,事实是自己搞定了

这个协议客户发给我了,我做的是主机,也许LZ做的是从机

出0入0汤圆

bailao99 发表于 2018-1-18 16:43
这个协议客户发给我了,我做的是主机,也许LZ做的是从机

哈哈,这么巧,同个客户,联系方式私信你了。

出0入0汤圆

工业级芯片做汽车电子,行吗

出0入0汤圆

要做一个汽车电流传感器(蓄电池监测)用于启停控制的  有没有会的坛友  联系我V  15365556780
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。