搜索
bottom↓
回复: 19

问:ST这个变态的JTAG电路是意欲何为?

出0入0汤圆

各位来看看,ST这块板子上的JTAG电路是要闹哪样?
这里特指TRST和RESET电路部分,有必要搞成这样吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入90汤圆

从来不用JTAG,只用SWD

出0入0汤圆

honami520 发表于 2017-4-25 17:22
从来不用JTAG,只用SWD

呃,不用JTAG,也可以分析下这个电路嘛!

出0入0汤圆

单线双向隔离通信,有点复杂啊。

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2017-4-25 18:18
单线双向隔离通信,有点复杂啊。

还有呀,干嘛加个BUS BUFFER。

出0入0汤圆

shiyi_jiang 发表于 2017-4-25 22:26

目标电压自动适应电路

出0入0汤圆

shiyi_jiang 发表于 2017-4-25 22:26

也许某一个器件有8路BUFFER,其它地方用了5个,剩下3个正好利用起来,我猜的。

出0入0汤圆

这是不差钱,为了提高性能和稳定性往死里整.

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2017-4-26 07:59
也许某一个器件有8路BUFFER,其它地方用了5个,剩下3个正好利用起来,我猜的。 ...

这个IC是单通道的,猜错了。

出0入0汤圆

刚看这电路时有点发怵,仔细一分析,逻辑是不难搞清楚。
正如前面所说,就是一个单线双向隔离通信电路。对于加BUS BUFFER的作用,前面有说是自适应目标电压,解释合理。

出0入0汤圆

搞了这么多年的嵌入式,至少6年没碰过jtag了。

出0入0汤圆

框里的电路是把pushpull的输出转化为od门输出吧

出0入0汤圆

但是不可否认,cpu的TRST和RESET信号是非常重要的; 而且这两个信号处理不好经常会导致调试出问题的

出0入0汤圆

几大千的原装仿真器,怎么也得保证的可靠性,不被 别人破坏呀。

出0入0汤圆

目标板如果工作在极端情况下(高压,大功率电机运转....),隔离调试器和目标板就很有必要了吧.

出0入0汤圆

apple_eat 发表于 2017-4-28 14:42
目标板如果工作在极端情况下(高压,大功率电机运转....),隔离调试器和目标板就很有必要了吧. ...

嗯,是的,目标板就是电机。加光耦隔离是可以理解,我只是对加BUS Buffer芯片有点疑问。

出0入0汤圆

会不会是光耦驱动能力不行,电流大了电平不满足条件,为了可靠加的

出0入0汤圆

shiyi_jiang 发表于 2017-4-29 16:50
嗯,是的,目标板就是电机。加光耦隔离是可以理解,我只是对加BUS Buffer芯片有点疑问。
...

可能是为了接错电压时,只会烧坏缓冲芯片,而不会损坏光耦

出0入0汤圆

shiyi_jiang 发表于 2017-4-29 16:50
...

ESD性能可能也会更好

出0入0汤圆

zhousun 发表于 2017-4-29 20:36
会不会是光耦驱动能力不行,电流大了电平不满足条件,为了可靠加的

这个电路对驱动能力要求很低吧?
即使有要求,这个光耦也是完全可以满足的,看原理图的那个画法(本身也是),是达林顿管输出呀!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。