搜索
bottom↓
回复: 12

关于ARM不能正常控制GPIO,求助

出0入0汤圆

最近在调试一个LPC1768的最小系统,鼓捣了一阵可以下载程序了,但是编程去控制GPIO口却不能正常输出高低电平。
而同样的程序在实验板上确实可以正常控制的,因此可以排除程序配置中出现问题,IO口是悬空的,我在实验板上测了下悬空的IO口,当不给输出时输出为2.4V左右,给高电平输出3.3V,低电平输出0V。而我在自己弄的板子上无论给什么电平都是输出2.6V左右。
因此觉得很奇怪,有上网去查过问题有的网友说可能是IO挂了,但我也试过很多个IO口了都不得,还是输出2.4V左右,好奇怪!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

看IO配置成输出模式没有。

出0入0汤圆

TBG3 发表于 2017-4-26 11:29
看IO配置成输出模式没有。

我在实验板上试验过了,程序可以正常控制IO输出

出0入0汤圆

用debug方式看IO配置寄存器吧。

出0入0汤圆

板子真正跑起来没,点个LED灯看下。要不就是原理图有错,供电脚或地脚没对。

出0入0汤圆

是不是P0.29和P0.30 这两管脚做IO口 有一点问题

出0入8汤圆

是不是实验板上有上拉电阻,而配置成开漏输出

出0入0汤圆

gliet_su 发表于 2017-4-26 12:43
板子真正跑起来没,点个LED灯看下。要不就是原理图有错,供电脚或地脚没对。 ...

供电可以正常供电,晶振可以起振,还有什么因素会造成上述问题吗?程序也在实验板上验证了。

出0入0汤圆

TBG3 发表于 2017-4-26 11:39
用debug方式看IO配置寄存器吧。

我用了debug测试了下,使用实验板时,可以看到寄存器配置正常,但用到我做的板子时光标无法指向main函数,我在debug选项中在"run to main "那个选项中打勾了,但调试界面中光标不知跑哪去了,直接复位光标也回不倒main函数

出0入0汤圆

size327948964 发表于 2017-4-26 13:05
是不是P0.29和P0.30 这两管脚做IO口 有一点问题

我怕用了很多个IO做了测试,都出现问题,感觉IO出现问题的可能性不大

出0入0汤圆

慕森JC 发表于 2017-4-26 16:34
我用了debug测试了下,使用实验板时,可以看到寄存器配置正常,但用到我做的板子时光标无法指向main函数 ...

用keil还是IAR?

查一下这个文件在不在: startup_LPCxxxx.s

出0入0汤圆

感谢大家,问题解决了,我的ISP脚(P2.10)不小心连到GND了导致板子进入ISP模式了

出0入0汤圆

慕森JC 发表于 2017-4-26 22:11
感谢大家,问题解决了,我的ISP脚(P2.10)不小心连到GND了导致板子进入ISP模式了 ...

看到你说debug时,运行不到main()就猜到可能运行前面的boot,并没有跳转到你的程序。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。