搜索
bottom↓
回复: 23

请推荐款比较高端的MCU

出0入0汤圆

如题。要求如下:

1、能跑freeRTOS,μClinux之类的系统(这个要求不算高吧)
2、驱动320X320彩屏(也非常基本)
3、能播放Mp3
4、同时还能跑其它至少两个任务,一个是计步器,另外一个是GPS定位
5、自带wifi,或者至少对WiFi的支持比较好(这个要求比较过分)
6、自带蓝牙,没有也没办法了。
7、自带NFC
8、便宜,2000片的话最好一片30块钱以下就能搞定
9、要有BGA封装,可以整个板子做得很小
10、片上外设也许不丰富,但是RAM和ROM都很大,且可以扩展,能支持LPDDR最好不过。
目前就这么多,感谢大家耐心读完。

STM32F4系多半绰绰有余,但是wifi蓝牙什么的好像不对口。

出0入0汤圆

弟兄们献计献策啊?

出0入0汤圆

找个智能手表砸开看看

出0入0汤圆

播放mp3不好整,要蓝牙的话就是nrf51822,不然上lpc4370。

出0入0汤圆

hameyou 发表于 2017-4-27 14:38
这只能选用MTK的芯片了

为何?MTK不是做手机的?

出0入0汤圆

我的意思,联发科不是专门做手机芯片的?矮矬穷的M3 M4内核它应当不玩吧?

出0入4汤圆

MTK的 MT7697。https://labs.mediatek.com/zh-tw/chipset/MT7697

出0入0汤圆

aleyn 发表于 2017-4-27 16:02
MTK的 MT7697。https://labs.mediatek.com/zh-tw/chipset/MT7697

价格大概多少你知道不?这个芯片深藏不露啊,好几个网站竟然都查不到?

出0入0汤圆

A57.............................

出0入0汤圆

村长的这个芯片真不错 就是不知道好不好开发

出0入0汤圆

linyu0395 发表于 2017-4-27 16:32
村长的这个芯片真不错 就是不知道好不好开发

我看了介绍,真的是好得难以置信,特别是价格,低的离谱。

出0入0汤圆

这个价格秒掉NXP和ST啊。不知道资料多不?要是最后需要把台湾人搞过来一起开发就亏大了。

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2017-4-27 16:22
A57.............................

那个不是内核的名称吗?而且arm A57的芯片30元以内断然搞不定吧?

出0入0汤圆

JYX2015 发表于 2017-4-27 16:44
那个不是内核的名称吗?而且arm A57的芯片30元以内断然搞不定吧?

TI,FREESCALE,三星的看看。
量大有可能。
当年买手机液晶,量小300,量大30.。。

出0入0汤圆

乐鑫的ESP32,自带WIFI和蓝牙,FALSH和RAM也很大,价格30以下,别的要求像NFC就自己想办法吧

出0入0汤圆

这是智能手表?

出0入0汤圆

esp32足够了。性价比也高

出0入0汤圆

你去nrf51822看下 看下这个怎么样?

出0入0汤圆

i7绝对可以

出0入0汤圆

计步器,只不过有mp4播放功能,可以掏出来看超低画质的小电影。

出0入0汤圆

JYX2015 发表于 2017-4-28 13:17
计步器,只不过有mp4播放功能,可以掏出来看超低画质的小电影。

带屏幕还叫计步器么,手表带计步器功能了。

出0入0汤圆

看你2个贴,这u也要跑Qq?这还是mcu干的事?mt2523比较适合你
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。