搜索
bottom↓
回复: 97

紧急求助,请问微信,QQ是否能在低端RTOS上运行?

出0入0汤圆

如题。比如说μcos,rtthreads,freeRTOS这些。我想这些软件源码显然是不开源的(我不太清楚啊,猜的),但是相关推送消息的协议应当是暴露出来的吧?所以如果不能运行,有没有办法弄一个“假”的微信或者qq,大部分功能没有,但是能接受发送讯息,包括语音?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

奇人!         

出0入8汤圆

QQ接口不对外开放,只能在QQ上用
你要开发一套兼容QQ的协议就要去分析这套协议
你想花多少钱多少时间干这事?

出0入0汤圆

奇闻!      

出0入17汤圆

借楼求能打蚊子的激光炮,最近听说美国人能用激光炮打无人机,我降低要求,只要打小蚊子,这样实现难度低不少吧,不过最重要的要求是成本20块以内,估计用个几毛钱的台系单片机就能实现吧

出0入58汤圆

如果论坛有屏蔽功能,真想屏蔽LZ的帖子在我这边显示。

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2017-4-28 10:07
如果论坛有屏蔽功能,真想屏蔽LZ的帖子在我这边显示。

别这么说,论坛么,百家争鸣。

出0入0汤圆

canspider 发表于 2017-4-28 09:55
QQ接口不对外开放,只能在QQ上用
你要开发一套兼容QQ的协议就要去分析这套协议
你想花多少钱多少时间干这事 ...

这个真不怪我,我们领导坚称飞思卡尔有个M4核心的上面能跑这些应用,言之凿凿,弄得我百口莫辩,开始怀疑自己三观了。

出0入0汤圆

我勒个去!楼主开发吧!开发出来我支持你

出0入0汤圆

我觉得你从java虚拟机或网页版可能还有戏

出0入0汤圆

JYX2015 发表于 2017-4-28 10:16
这个真不怪我,我们领导坚称飞思卡尔有个M4核心的上面能跑这些应用,言之凿凿,弄得我百口莫辩,开始怀疑 ...

应用可以跑,但你接入不了QQ平台,不能和别人发信息啊。美女都可以干,但要看对谁张开腿。

出110入170汤圆

可以啊,考虑一下安卓系统吧。

不用假得,比真的还真。。,

出500入109汤圆

把JAVA虚拟机移植到M4上,这个不错啊,理论上只要是外设和存储什么的满足,就可以不急不慢的跑JAVA程序了

出0入0汤圆

你没看见以前电阻屏的山寨手机能用QQ聊天?

出0入8汤圆

这个真不怪我,我们领导坚称飞思卡尔有个M4核心的上面能跑这些应用,言之凿凿,弄得我百口莫辩,开始怀疑 ...

这个很简单啊,你让你们领导把QQ的通讯协议给你一份
你照着开发就是了

出0入0汤圆

网页版qq协议应该可以分析的

出0入0汤圆

08年前的手机QQ  运行java虚拟机  可以跑起来

出0入0汤圆

你搜一下QQ物联平台

出0入8汤圆

如果QQ有开放的针对物联网的接口
也是可以试一下的

出0入0汤圆

据我所知是可以的,猜我怎么知道的。因为我在407上移植过

出0入0汤圆

silence2455 发表于 2017-4-28 10:42
据我所知是可以的,猜我怎么知道的。因为我在407上移植过

你要是骗俺就太残忍了。

出0入0汤圆

mowin 发表于 2017-4-28 10:35
你没看见以前电阻屏的山寨手机能用QQ聊天?

对,我们领导估计就是看到这个,问题是他宣称还有微信,然后我冲劲一犯,就杠上了,最后搞得我们两个都特别没面子,领导最后还很不高兴的扔下一句,你个什么破研发组长,还没我懂的多,一饭桌人,都对着我笑,我没受过这个气这个。

出0入0汤圆

JYX2015 发表于 2017-4-28 10:43
你要是骗俺就太残忍了。

QQ物联RTOS版本SDK

出0入0汤圆

给马化腾打电话,让他把微信和QQ的协议发给你

出0入0汤圆

JYX2015 发表于 2017-4-28 10:46
对,我们领导估计就是看到这个,问题是他宣称还有微信,然后我冲劲一犯,就杠上了,最后搞得我们两个都特 ...

看来你们领导真的懂得很多

出0入0汤圆

你领导不用自己干什么都容易,造飞机造卫星也很容易,不就是壳子加发动机加控制器吗?
飞思卡尔跑安卓的搞微信、QQ可以,在M4核心搞瞎折腾,即使搞出来也不知费多少功夫了

出0入0汤圆

完全可以
不明白为什么这么多人嘲讽楼主
QQ          http://iot.open.qq.com/
WeChat    http://iot.weixin.qq.com/

出10入18汤圆

对,我们领导估计就是看到这个,问题是他宣称还有微信,然后我冲劲一犯,就杠上了,最后搞得我们两个都特 ...

没事别和别人杠,争个你对又有什么意义。别人胡说八道,你不说话不就得了

出0入0汤圆

你告诉你老板,运行这些需要上百兆的内存,还要源代码编译成适应cpu构架的二进制文件,还要操作系统自身api的支持,三者缺一不可。

出0入0汤圆

领导?你不就是领导?

出0入0汤圆

27楼那个只是提供连接的接口,要跑QQ软件,微信软件,没那么容易吧

出0入8汤圆

你们领导说你说得对
你看后面的回复给出了QQ物联的接口
你们领导提出的需求你应该分析可行性
告诉他ABC几种做法让他选一个
多这样分析几次,需求就明确了

出0入0汤圆

XA144F 发表于 2017-4-28 11:42
你告诉你老板,运行这些需要上百兆的内存,还要源代码编译成适应cpu构架的二进制文件,还要操作系统自身api ...

对我也觉得特别奇怪,怎么也得有256兆的内存吧,而且老板说总价才300来块。我冤网的这叫一个。

出0入0汤圆

qtechzdh 发表于 2017-4-28 11:22
没事别和别人杠,争个你对又有什么意义。别人胡说八道,你不说话不就得了 ...

嘿嘿,我技术部门的小头目,关键时候必须要显摆下,不然领导以为你没货。这下好了,弄巧成拙。我现在怀疑是不是某个arm7这种高不成低不就的芯片,跑的一个java平台,然后安装的qq和微信,我觉得这比较靠谱。

出300入477汤圆

ysyt_3 发表于 2017-4-28 11:57
27楼那个只是提供连接的接口,要跑QQ软件,微信软件,没那么容易吧

没告诉你需要跑电脑版的qq啊!
只是取qq的数据而己。
用qq的物联网接口就能做到。
腾迅也知道小单片机不可能跑真正的qq,但这个需求是有的,就给这些人单独开个接口呗

出0入0汤圆

你就买个安卓山寨机,装到你们产品的盒子里,自己写程序通过adb控制手机上的qq

出0入90汤圆

物联网接口已经有了,还有STM32的SDK,可以去开发了。没想到这个我本来想喷的帖子,进来后还有点收获了。楼上几位提供的资源已经收好;

出0入119汤圆

我是新人哈。 QQ物联 能不能满足您的要求么?

出0入0汤圆

能跑python还是没问题的  不知道为什么这么多人喷楼主

出0入0汤圆

或者根据python库解析相应协议

出0入0汤圆

认真你就输了。。。领导永远都是对的

出0入0汤圆

估计很多人本来打算喷的,看到后来,喷不出啦,哈哈哈。

出0入0汤圆

楼主是腾讯派来打广告的

出0入0汤圆

JYX2015 发表于 2017-4-28 12:25
对我也觉得特别奇怪,怎么也得有256兆的内存吧,而且老板说总价才300来块。我冤网的这叫一个。 ...

关键是源代码……人家不可能给你啊!

出0入0汤圆

http://iot.weixin.qq.com/

微信对讲。

语音,文字,图片都可以。

至于全功能版的QQ 微信,只能呵呵了。

出0入0汤圆

现有的RTOS上不一定有。

M4上应该可以实现。存储也可以外扩。

你说的300多元的话,有好多平台可以实现。

出0入0汤圆

aozima 发表于 2017-4-28 13:54
http://iot.weixin.qq.com/

微信对讲。

好吧,算我孤陋寡闻了。我们领导竟然没有糊弄我。我的人生观就此改变。

出0入0汤圆

honami520 发表于 2017-4-28 12:53
物联网接口已经有了,还有STM32的SDK,可以去开发了。没想到这个我本来想喷的帖子,进来后还有点收获了。楼 ...

安卓级别的硬件,没人说不可以啊! ucOS级别的就像要51要跑QQ一样, 感觉怎么那么不靠谱呢!  

出0入0汤圆

比如说μcos,rtthreads,freeRTOS这些, 51都可以跑啊!  要是换成ARM9, M4, M7之类也能的平台; 同时能liunux的平台, 那就靠谱多了.
比如这个:

众筹买的,一次没用. 脑子一热,钱包一瘪!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

大家想不出方案不要想当然认为不行,绝对可以做到。那就是用服务器中转,mcu负责界面和消息的输入和显示,接入协议在服务器实现,是用php、python还是nodejs还是别的都可以

出0入0汤圆

图片太大了, 怎么改小?

出0入0汤圆

我们做的QQ物联,微信硬件就是RT-Thread,再加几十块钱的硬件实现的。
语音对讲,再扩展语音对话妥妥滴!

出0入0汤圆

webQQ协议能跑应该就行

出0入0汤圆

JYX2015 发表于 2017-4-28 12:25
对我也觉得特别奇怪,怎么也得有256兆的内存吧,而且老板说总价才300来块。我冤网的这叫一个。 ...

哈哈,300块钱买个智能机。。。

出0入0汤圆

aozima 发表于 2017-4-28 14:24
我们做的QQ物联,微信硬件就是RT-Thread,再加几十块钱的硬件实现的。
...

啊!  "也是51吗?  发点资料学习下?"

出0入8汤圆

如果这个M4能跑安卓,那就木有问题。。。否则就有点扯蛋了。。。

出0入0汤圆

...

这个是什么产品,我对这个比较有兴趣哦,请把产品资料说一下或者发下到邮箱290968698@qq.com

出0入0汤圆

楼主,QQ 有WINDOWS版本 linux版本 iphone版本 安卓版本   没有RTOS版本,这个需求根本实现不了。   
现在腾讯推出了一个QQ物联,有相应的嵌入式接入协议,楼主可以去申请接入,可以再qq上作为一个消息窗弹出提示

出0入0汤圆

有人不是说可以用不带屏的手机安桌主板吗

出0入4汤圆

可以获取消息,好多智能手表这么干了

出0入0汤圆

可以试下webQQ,嵌入式系统模拟web的方式操作QQ.

出0入0汤圆

讨论的挺热烈。
首先要明白的是,QQ物联和QQ,微信完全是两码事。
如果楼主想要搞这个,倒不如买几年前的手机主板嵌入式自己的产品中。
抑或弄个全志A13类安卓来跑,干嘛非要揪着MCU们不放。

出0入4汤圆

连接qq物联平台,然后可以和qq通讯。跟正常的qq是两个概念

出0入0汤圆

这都能忍

出0入0汤圆

qq肯定有java版,应该是最轻量级的

出0入17汤圆

可以跑网页版

出0入0汤圆

没想到真的可以,收藏了,我们搞物联网的,这些能用到。

出0入0汤圆

这个还真没有想到是可以的

出0入0汤圆

qq物联?nb啊!

出0入0汤圆

有想法好!mcu好累啊。

出0入0汤圆

本来我想回网页版可能可以,没想到腾讯都推出物联网版本了。技术变化太快,楼上那些老人要小心喽

出0入0汤圆

实现 http协议  然后wep qq就可以了

出0入0汤圆

有些儿童手表都有微信对讲功能,不知道是怎么实现的!

出0入0汤圆

博通(Broadcom)        stm32f411(747/750)        WICED

出10入61汤圆

我老爸的山寨机有微信!

出10入61汤圆

jackiezeng 发表于 2017-5-2 11:07
有些儿童手表都有微信对讲功能,不知道是怎么实现的!

儿童手表也用android了

出10入61汤圆

服务器上跑一个QQ, 搞个QQ助手之类.    服务器中转给嵌入式设备   不过长时间可能就出问题了,毕竟不是从协议层处理

出0入0汤圆

我知道07年的诺基亚2610是有QQ的

出0入0汤圆

本来是带着有色眼镜看楼主......领导的,越往下看,我擦,越是心虚,幸好没喷,好吧,谨言,慎行。。。

出0入14汤圆

跑是没问题的....关键是QQ会提供支持吗?

你看原来诺基亚的手机,古董的都有一个QQ在那闪的

=====
如果QQ支持,这种事情很easy的,就像那种网页版的QQ微信,只需要跑一个通讯协议就是了

出0入4汤圆

这个不是吧,是物联网应用的

出0入4汤圆

我记得以前手机上只要有java虚拟机就可以,没有也难啊,腾讯不给你开发,你拿来的qq  微信

出0入0汤圆

...

请问是什么产品,有意。652872078@qq.com.

出0入0汤圆

你这领导比较适合搞销售!

出0入0汤圆

厉害了  本来以为楼主来搞笑的  看了下面的回复学习了  果然领导就是领导

出0入0汤圆

我可以明确的回答你,可以。
任何系统都可以,包括裸机。
当然前提是你花的起这个钱,让麻花疼给你定制

出0入0汤圆

以前一些山寨手机上面不就有qq应用程序吗?!

出0入0汤圆

用QQ企业号或微信公众号

出0入0汤圆

qq物联,学习了

出0入0汤圆

逆向下,然后自己在rtos上写业务

出0入0汤圆

说不定还真可以。

上周买了个手机,85包邮,能跑JAVA,上面能运行微信和QQ,让我给你算一算啊。

彩屏的,这个屏幕得10块钱。

电池锂电池,还有个数据线,充电器,这个算15。

外壳五块。

主板加元器件不算CPU5块。

手工费,加工费欢七八糟5块。

还有这赠品,包装,淘宝客服啥的,算上快递,5块。

净利润20,这么算下来。那个CPU的价格是20。二十块钱,买个M4的单片机差不多了。

证毕!

出0入0汤圆

本想进来逛逛,却发现学习了挺多的

出0入0汤圆

silence2455 发表于 2017-4-28 10:51
看来你们领导真的懂得很多

他用过那种手机

出0入0汤圆

确实可以,走webqq协议,上github搜一下,有python的。m4装个micropython,可能勉强能跑?不知道有没有地方放网络协议栈……

出0入0汤圆

逼着mcu去干不是他分内的事。何苦呢?

出0入0汤圆

300块能跑qq微信的方案不要太多
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。