搜索
bottom↓
回复: 18

树莓派3b+学习笔记[6]-安装python3.7

出0入0汤圆

1、安装依赖包
  1. sudo apt-get install -y make build-essential libssl-dev zlib1g-dev   
  2. sudo apt-get install -y libbz2-dev libreadline-dev libsqlite3-dev wget curl llvm
  3. sudo apt-get install -y libncurses5-dev  libncursesw5-dev xz-utils tk-dev
复制代码
2、创建/web/download目录,并进入该目录
3、到python网站找到相应版本的下载链接
打看网址:https://www.python.org/ftp/python/
从这个网页中,找相应的版本,点击下载,并获取该版本python的下载地址,如:
  1. sudo wget https://www.python.org/ftp/python/3.7.3/Python-3.7.3.tgz
复制代码

4、等待下载结束,解压
  1. sudo tar -zxvf Python-3.7.3.tgz
复制代码
5、解压结束后,会生成一个python-3.7.3的目录,进入
  1. cd Python-3.7.3
复制代码

6、安装python
  1. sudo ./configure --prefix=/usr/local/python3
  2. sudo make
复制代码
7、安装完成,创建软连接,并打印版本测试
  1. ln -s /usr/local/python3/bin/python3 /usr/local/bin/python3
  2. ln -s /usr/local/python3/bin/pip3 /usr/local/bin/pip3
复制代码
  1. python3 -V
  2. pip3 -V
复制代码

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

楼主准备用树莓派3b+做什么?

出0入0汤圆

同问,我也买了一个回来玩了一阵子,本来想做一个测试工装的,发现有点麻烦又没搞了

出0入0汤圆

xjjiang 发表于 2019-5-3 08:01
同问,我也买了一个回来玩了一阵子,本来想做一个测试工装的,发现有点麻烦又没搞了 ...

我也没确定要干什么。看到好多人在玩,挺好奇的,于是买一个研究研究,初步是想用树莓派结合python来完成一些之前用单片机完成的工作,主要是体验python
:)

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-5-2 22:51
楼主准备用树莓派3b+做什么?

算是体验使用python来完成GPIO的操作吧
:)

出0入25汤圆

lz 问下。  python 3.7 和 3.5 最大差异在哪里??

对菜鸟来说 ,感觉没有任何差异?

出0入0汤圆

这些东西官网不是已经有了么

出0入0汤圆

rei1984 发表于 2019-5-3 17:35
lz 问下。  python 3.7 和 3.5 最大差异在哪里??

对菜鸟来说 ,感觉没有任何差异? ...

我也是初学。不是很了解。

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2019-5-3 18:49
这些东西官网不是已经有了么

除了下载系统镜像,目前还没怎么研究官网上的东西呢。

出0入0汤圆

话说。。。。下载官方全功能固件里 就是python2 python3都有的。。。。

出0入0汤圆

不要想着做单片机的工作,做着做着发现还是单片机和C语言好用。
要做一些比单片机高端的。

出0入0汤圆

可能MicroPython更适合我们这一行吧!

出0入0汤圆

sdlqzql 发表于 2019-5-4 19:52
我也是初学。不是很了解。

你的gpio准备接啥设备啊,搞智能家居么

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2019-5-5 21:10
你的gpio准备接啥设备啊,搞智能家居么

开始我装的是centos7系统,安装了RPI.GPIO,点了LED。
然后想IIC的时候,好像就玩不了了,于是又换了官方系统。
这两天没工夫玩,搁置,说不定就吃灰了……
感觉有点过了爱玩的年龄,要是十年前的话,肯定是乐此不疲的。

出0入0汤圆

欢迎楼主继续更新,跟你一起学习,一起进步

出0入0汤圆

有在3B+上玩过python gui的吗?想知道效果如何,比如刷新速度。

出0入25汤圆

最近研究了 python tkinter gui。要基本用起来还是很简单的。如果要做效果的话。建议用qt

出0入55汤圆

树莓派3B full已经自带3.7了呀。在/usr/bin里有看到。改一下链接就行了
https://blog.csdn.net/u011489887/article/details/79099419

出0入10汤圆

这个正好学习了,正好用得上!谢谢!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。