搜索
bottom↓
回复: 26

wifi通信通过sma转接头,把1根天线改成多根可改善信号覆盖么?

出0入0汤圆

有人试过把1根天线改成2根或者更多根么?

刚看到有这种sma转接头,可以把1根天线改成多根,
把一根天线改多根后,不同天线放不同位置,是否可以改善通信
有人这么干过么,欢迎分享一下经验

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入420汤圆

不行的,涉及到阻抗匹配问题,搞不好效果反而更差了

出0入475汤圆

这样简单的三通就行了?合路器可不止2、3块钱哦,另外,除非你天线本身性能很好,然后通过多个合成后可以提高,但是。。。还不如多买几个Wi-Fi到处放了,因为这样下来价值都远超普通的Wi-Fi了:)

出130入129汤圆

MESH路由器不够香么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出215入118汤圆

要用2.4G  5.8G的功分器,如果要MIMO 每根天线都要功分。

出0入0汤圆

snowy 发表于 2021-6-24 21:07
要用2.4G  5.8G的功分器,如果要MIMO 每根天线都要功分。

看起来是普通sma,不是功分器

出0入0汤圆

snowy 发表于 2021-6-24 21:07

不要MIMO,主要考虑覆盖

出215入118汤圆

Franso 发表于 2021-6-25 13:52
不要MIMO,主要考虑覆盖

没有MIMO 用户体验很差。

出0入34汤圆

天线多就好了?太天真了,那有这么简单。。

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2021-6-25 18:02
天线多就好了?太天真了,那有这么简单。。

如果有三个墙在你前面,发射功率100mW还是穿透不佳,你拉个天线过去,是不是能改善覆盖

这个不是天线多,而是加了馈线,直接把天线拉过去

出0入0汤圆

snowy 发表于 2021-6-25 15:24
没有MIMO 用户体验很差。

没有MIMO网速上限一般多少呢

出0入0汤圆

68336016 发表于 2021-6-24 19:36
MESH路由器不够香么?

mesh路由器,所有路由发射的信号是不是在同一频段

出0入34汤圆

Franso 发表于 2021-6-25 20:16
如果有三个墙在你前面,发射功率100mW还是穿透不佳,你拉个天线过去,是不是能改善覆盖

这 ...

理论上可以这么说,但实际馈线和接头衰减,加上匹配不理想,你会失望的

出215入118汤圆

Franso 发表于 2021-6-25 20:16
没有MIMO网速上限一般多少呢

天线数量    调制           20M           20M          40M             40M
                                800ns GI    400ns GI   800ns GI    400ns GI
1              64-QAM        65                  72.2           135              150

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2021-6-26 08:47
理论上可以这么说,但实际馈线和接头衰减,加上匹配不理想,你会失望的 ...

匹配不理想的问题,有方法改进么

出0入1209汤圆

楼主咋就那么轴呢?一心想加天线解决。

出0入0汤圆

kitten 发表于 2021-6-26 13:57
楼主咋就那么轴呢?一心想加天线解决。

你的方案也是中继么

出0入1209汤圆

Franso 发表于 2021-6-26 14:42
你的方案也是中继么

扯网线过去再加个路由器好了,高大上一点的就换成AP。另外中继的方案也比你现在折腾天线强。

出0入34汤圆

Franso 发表于 2021-6-26 13:36
匹配不理想的问题,有方法改进么

本来是一根天线,要增加天线,并不是换个SMA头,多接上天线就可以了,除了匹配,还要功分器,这又增加了损耗,无论怎么看,这样成本和效果都是得不偿失

出0入0汤圆

kitten 发表于 2021-6-26 14:45
扯网线过去再加个路由器好了,高大上一点的就换成AP。另外中继的方案也比你现在折腾天线强。 ...

试过中继效果不好,应该和墙及周边信号干扰有关系

出0入1209汤圆

Franso 发表于 2021-6-26 16:27
试过中继效果不好,应该和墙及周边信号干扰有关系

应该是你中继没搞好,或者你中继用的路由器放置的位置不好,本身收到的无线信号强度就不高,中继出来的信号当然也快不到哪里去,我自己家长期用TPlink的路由器做中继,下载速度稳定在8~10M左右。再者你拉根拉网线加个路由器,总是没问题把。如果想自动漫游网络,就拉网线接AP,搞个AC+AP 方案。

出0入0汤圆

kitten 发表于 2021-6-26 21:58
应该是你中继没搞好,或者你中继用的路由器放置的位置不好,本身收到的无线信号强度就不高,中继出来的信 ...

自动漫游网络,就拉网线接AP,不同AP,相同SSID是不是最好设置在不同频段

出0入1209汤圆

Franso 发表于 2021-6-30 13:48
自动漫游网络,就拉网线接AP,不同AP,相同SSID是不是最好设置在不同频段  ...

AC控制器会自动管理的,你不用操心的。

出0入0汤圆

kitten 发表于 2021-6-30 14:05
AC控制器会自动管理的,你不用操心的。

大佬用过什么AC套装呢,推荐个性价比高的如何

出30入25汤圆

净扯淡。阻抗不匹配,SWR(驻波比)上天,反而发射不出去,弄不好高驻波返回机器,给机器脆弱的功放单元直接给烧了,嘿嘿……

出0入0汤圆

shamiao 发表于 2021-6-30 14:13
净扯淡。阻抗不匹配,SWR(驻波比)上天,反而发射不出去,弄不好高驻波返回机器,给机器脆弱的功放单元直 ...

最大发射功率100mW,真能烧掉么

出0入1209汤圆

Franso 发表于 2021-6-30 14:12
大佬用过什么AC套装呢,推荐个性价比高的如何

公司在用的是TL-AC100+TL-AP451C,效果还可以吧。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。