搜索
bottom↓
回复: 13

哪位能推荐个可以设置充电上限的笔记本电池管理软件吗?

出10入34汤圆

之前买的联想Y9000X倒是可以,现在买的机械革命旷世,自带的电竞控制台只有三个选项,不管选那个,最后都会充电到100%,网上下了几个,没一个装上能用的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出20入128汤圆

之前的蓝天本,在bios里面可以设置,我觉得这个才是最佳解决方案

联想的在上位机上做,没装上位机好像还不行~~vantage还得依赖微软商店。。。。这。。。。。。

出1315入193汤圆

amd 4800  搭车问
lx自带的管家软件里面没有这个设置
bios里的设置可以更改有效吗

出20入67汤圆

求一个能控制HP笔记本电池充电阈值的软件,现在每次都充到100% https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5761847
这个问题我问过,后来还是没解决。BIOS不支持的话,第三方软件无法用。

出0入442汤圆

松下笔记本都支持。至于国产本,真的没听说过。

出0入0汤圆

这需要硬件支持才行吧

出10入34汤圆

jiezi 发表于 2022-10-28 19:31
这需要硬件支持才行吧
(引用自6楼)

理论上来讲,只要笔记本能显示电量百分比,应该就能控制充电到某个百分比,所以所有硬件应该都是支持的。

出10入34汤圆

我看了机械革命旷世的BIOS设置,没有找到可以设置充电百分比的地方。

出10入34汤圆

这次买游戏本,我还发现了一点,其实17.3寸屏的2560*1440比16.1寸的2560*1600面积只大了10%,所以如果对屏幕面积不是特别在意的,买2560*1600的16.1寸屏就足够了(虽然我是买的17.3的2560*1440)。

出10入12汤圆

我是机械革命Z2,明确告诉你,没有
要BIOS支持才行

出0入224汤圆

f1701447 发表于 2022-10-28 21:54
理论上来讲,只要笔记本能显示电量百分比,应该就能控制充电到某个百分比,所以所有硬件应该都是支持的。 ...
(引用自7楼)

获取电量只是第1步,还要控制它停止充电。

出0入8汤圆

autolog 发表于 2022-10-28 08:30
求一个能控制HP笔记本电池充电阈值的软件,现在每次都充到100% https://www.amobbs.com/forum.php?mod=view ...
(引用自4楼)

我HP的bios到时支持,大半部分时间能到78%,有时会出现到100%

出20入67汤圆

jswd2420 发表于 2022-10-29 18:03
我HP的bios到时支持,大半部分时间能到78%,有时会出现到100%
(引用自12楼)

近几年的可以支持,我的电脑太早了

出145入215汤圆

没官方支持专用软件基本上无解,想开点电池值几个钱。一台笔记本用几年你就不会在乎电池损耗问题了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。