搜索
bottom↓
回复: 20

马老师的状态机按键法是个好东西!

出0入0汤圆

一般书都是互相抄,一说道按键就是延时消抖,马老师的状态机法不错,最近正在试验一个小东西,用显示延时10ms和按键状态机结合,很好很好。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这个方法不是我发明的,只是利用按键的例子介绍如何状态机进行系统的设计。这个思想在许多的地方都可以使用,越是大的系统、复杂的系统,更能发挥作用。

当然,需要存储器的支持,AVR有比较多的存储资源,要充分利用,不仅在硬件方面,系统软件的设计方法和能力也要提高。

出0入0汤圆

我也用了这个状态机的键盘和液晶配合,但液晶刷新要等写满一屏,然后再延时200ms才看起来不闪,但这样键盘相应时间也要等200ms以上了,有什么好办法吗?

出0入0汤圆

液晶显示也采用状态机设计。

5ms执行一次液晶显示任务,

状态1,5ms刷新液晶够了吧;

然后进入状态2,状态2转上40次。

出0入0汤圆

好主意!受教了

出0入0汤圆

这个主意你不是已经学到了,用在键盘上了吗?

状态机的设计难道只能用在键盘上吗?学习了就的深入理解,并应用在其它的设计中。死搬别人的程序不会有大的长进。关键是思想方法的理解和掌握。

中国的教育把人都培养成机器人了。

出0入0汤圆

我想了下应该把200ms分割成小块插入按键处理程序,用循环来实现也行吧。以前怎么没想到呢…

出0入0汤圆

状态机我是学会的,液晶功能菜单的切换就是用的状态机,倒是没想过再套一个状态机。

最近学FPGA,那个真是离不开状态机写时序。

出0入0汤圆

回复【1楼】machao
-----------------------------------------------------------------------

受教了。

出0入0汤圆

感謝,在學校裡都沒有聽說過還有這樣的玩法。受教 。

出0入0汤圆

最近也在学状态机

出0入0汤圆

没试过,也没看过这样的用法,学习了

出0入0汤圆

我昨天才学会的...

出0入0汤圆

新人,要学!!!

出0入0汤圆

受教了,

出0入0汤圆

新人受教了,最近在学状态机

出0入0汤圆

最近在弄状态机

出0入0汤圆

最近在弄状态机

出0入0汤圆

看看这个,一直在找好的按键程序

出0入0汤圆

还不错!!!

出0入0汤圆

最近在学状态机
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。