搜索
bottom↓
回复: 8

关于wudi的机器人小板 焊接问题

出0入0汤圆

就是网站卖的那块板

焊接之前我检查过 电路板的PWR1 和PWR2两个短子是开路的.

但是我把所有元件都焊上去之后发现 不管我的开关是否关闭

PWR1 PWR2两个接口都是短路的

不知道哪里出问题了,我焊了两块都这样

通电后电源灯都不亮 应该是哪里短路了 电线有明显的发热特征

帮我解答下吧 谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

一块用松香的 一块用焊锡膏的

发现焊锡膏对电路板腐蚀真厉害.把电路板上的线都弄出来了.还好没断

出0入0汤圆

PWR1和PWR2是并联的。一定是在哪个地方的焊接发生了短路。焊锡膏不能那么用,只要用烙铁头轻轻点一下清洗一下就可以了。你应该注意在什么地方发热,发热的地方一定是短路电流经过的地方。通过排除法可以知道哪里的焊接出的问题。

如果你使用了过多的焊锡膏,建议你先把电路板用酒精洗完再上电。我以前因为焊锡膏的问题废了许多板子

出0入0汤圆

找到问题所在了吗

出0入0汤圆

第二块板找到了 电容反接了.但是接上之后PWR1 PWR2 的并联的连接线 烧了 用的是12V的铅蓄电池.

后来就没试,  图上那个是电池一样的的 是电容对吧

第一块板短路在 排插中 没办法排除 手上没热风枪

出0入0汤圆

。。。。。。。。电池和电容是有明显区别的。。。。

短线可以从新接起来

排插可以手工拆,先用斜口钳把塑料3格一组地剪断,然后电烙铁烫下来

出0入0汤圆

找不出。。。

头都大了 。。

你最近有空吗?我把两块板寄给你,你帮我看下。。

我也是上海的 ,不过在金山石化、、

最近买了台WII玩   发现还蛮好玩的

出0入0汤圆

可以

不过我马上要去外地,回来再说把

给我留个邮箱,我把地址寄过去

出0入0汤圆

你用MSN的吧?

alexkir84@hotmail.com

QQ 是 64704906
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。