搜索
bottom↓
楼主: liandao

一个占用内存极少的菜单系统的实现

出0入0汤圆

不错,可以学习一下。谢谢。

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

xuepeng2000
我想有用的东西,自己一个人放着在电脑里,N年以后也可能变成占空间的垃圾文件,或者别人用的上这份代码呢
我不得不佩服楼主的想法,如果都像楼主这样,中国的技术还能落后吗?
现在我觉得搞技术的都套在自己的套子里,每一次开发,都是一个新的过程
不如像楼主说的:或者别人用的上这份代码呢  

这位仁兄说得一点都不错,就是这样。如果大家都能把一些不是最新技术共享出来,那肯定很好,如果最新技术那得小心,公司可能会找你麻烦。呵呵

出0入0汤圆

顶楼主!

出0入0汤圆

很好的资料.顶!!!

出0入0汤圆

顶起来,很详细,不知是什么硬件

出0入0汤圆

啊,是51系列吧,没用过,但文档确实牛

出0入0汤圆

好东西!

出0入0汤圆

1.项目起源于51,但纯C的代码,又没有太多跟编译器有关的内容,挪用移植很简单的呀。我就是很快从51挪到一个ARM的平台上的。
2.知道分寸,其实这些内容并非工作时做的,我做这些的时候还没有完全毕业。也知道工作期间的东西就要留心是否可以公开了,因为公司付了薪水给我们做开发,公开的话需要公司同意/允许的

出0入0汤圆

楼主:我看你的 一个占用内存极少的菜单系统的实现.pdf  第8页 ,讲有关menunameID值的变化,我觉得你这里说的不是很清楚。首先你该让我们知道menunameID 索引号是定义成什么类型的变量?
menunameID+1,menunameID+2.。。。执行后你说索引号变了,而我们习惯性认为执行menunameID+1函数后,认为menunameID本身的值不会变。我又找了你的源程序关于menuname的函数,没找到。
     所以我现在也不是很清楚你的意思。你的文档写的是不错,请你再详细点好么?像我这样的初学者,没什么基础水平,你说的“FSM”是什么意思也不知道。

出0入0汤圆

牛B,顶一下!

出0入0汤圆

TO :yulutong 土土狗
   文档确实有可能跟代码对不上的,因为文档书写和代码规范化经过了很长的的时间.
   1.FSM =  Finite state machine  有限状态机
   2.menunameID在文档中没有出现过,出现的是MenuNameInit_ID其实就是本层菜单的ID索引号,仅仅是个数字
在menu.H中
//如下定义从KeyTab中得到
//调整KeyTab时必须更新如下的定义
//否则菜单链接出错!
#define MenuTopIndex       0
#define MenuIndex          5
#define MenuFuncIndex     10
#define MenuParaIndex     15
#define MenuLanguageIndex 20
#define MenuMeasureIndex  25

#define MenuDataIndex     30
-----------------------------------
比如MenuFuncIndex     是 10 在_CONST_ KbdTabStruct KeyTab[]={中是如下这段:
       {10,11,12,13,14,(*DispMenuFuncInit)}, //"功能"
       {11, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuFuncUp)},   //
       {12, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuFuncDown)}, //
       {13, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuFuncLeft)}, //
       {14, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuFuncRight)},//

3.如果觉得基础不够,请自己补. 我的文档是假定你已经搞过单片机,搞过液晶显示...

出0入0汤圆

粗看了下觉得很有用,有时间下来慢慢研究!!

出0入0汤圆

非常不错,有空好好学习一下,谢谢!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

ku

出0入0汤圆

.

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

這個程序看起來的確是牛.所以在學習中,但是我用軟件仿真好象不行,漢字沒有顯示出來,只顯示如圖這樣的情況.樓主幫忙看看是什麼原因.

出0入0汤圆

谢谢~先收下,仔细研究研究~

出0入0汤圆

谢LZ的贡献了。。。先收着。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢LZ!!

出0入0汤圆

Tanks!

出0入0汤圆

好东西啊,,谢谢了....

楼主真是大好人

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

thanks a lot!

出0入0汤圆

这样的贴子都不顶,还是人嘛

出0入0汤圆

强!

出0入0汤圆

强,留个记号

出0入0汤圆

留个记号

出0入0汤圆

嗯,留个记号

出0入0汤圆

xiexie

出0入0汤圆

留个记号

出0入0汤圆

再来顶顶,这位高人怎么不来OURAVR了?

出0入0汤圆

(原文件名:LCD_demo_2.jpg)

(原文件名:LCD_Demo_3.jpg)

点击此处下载 ourdev_261570.rar(文件大小:16K) (原文件名:MENU_Demo.rar)

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好东西哦,谢谢啦

出0入0汤圆

我用软件仿真进不了137楼的界面,奇怪;

出0入0汤圆

强贴,顶。

出0入0汤圆

【140楼】 wchp314
我用软件仿真进不了137楼的界面,奇怪;  
那是因为你思考的不够全面
memory modle要选 small

出0入0汤圆

不错的东西,谢谢

出0入0汤圆

刚也做了个菜单显示的程序,下载来看看.

出0入0汤圆

文档写的还不够好,我看了好几天,还没有完全看懂。搞的我思维混乱,几次想放弃。目前也不会移植。

恰恰是最重要的有关移植的部分,讲的不够明白。整个文档,应该分成几章几节的,好让读者容易理解。

楼主好人做到底啊,再发个有关与移植的详细例程。谢谢。

出0入0汤圆

顶,不顶都不行了

出0入0汤圆

看了楼主的程序,受益菲浅,不过有点疑问,不知能否解答,就是这个菜单结构体中,函数前面为什么要加*号,按理来说应该不要加才对,请解答,谢谢!
_CONST_ KbdTabStruct KeyTab[]={
//       |-----------> Index
//       |  Up
//       |  |  Down
//       |  |  |  Left
//       |  |  |  |  Right   --->功能函数
//       |  |  |  |  |       |
       { 0, 1, 2, 3, 4,(*DispMenuTop)},// 待机画面
       { 1, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuTopUp)},
       { 2, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuTopDown)},
       { 3, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuTopLeft)},
       { 4, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuTopRight)},

{ 5, 6, 7, 8, 9,(*DispIcoMenuInit)}, //图标层菜单
       { 6, 0, 0, 0, 0,(*DispIcoMenuUp)},   //
       { 7, 0, 0, 0, 0,(*DispIcoMenuDown)}, //
       { 8, 0, 0, 0, 0,(*DispIcoMenuLeft)}, //
       { 9, 0, 0, 0, 0,(*DispIcoMenuRight)},//

{10,11,12,13,14,(*DispMenuFuncInit)}, //"功能"
       {11, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuFuncUp)},   //
       {12, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuFuncDown)}, //
       {13, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuFuncLeft)}, //
       {14, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuFuncRight)},//

{15,16,17,18,19,(*DispMenuParaInit)}, //"参数"
       {16, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuParaUp)},   //
       {17, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuParaDown)}, //
       {18, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuParaLeft)}, //
       {19, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuParaRight)},//

{20,21,22,23,24,(*DispMenuLanguageInit)}, //"语言"
       {21, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuLanguageUp)},   //
       {22, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuLanguageDown)}, //
       {23, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuLanguageLeft)}, //
       {24, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuLanguageRight)},//

{25,26,27,28,29,(*DispMenuMeasureInit)}, //"测量"
       {26, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuMeasureUp)},   //
       {27, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuMeasureDown)}, //
       {28, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuMeasureLeft)}, //
       {29, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuMeasureRight)},//
#ifdef DynamicBar
       {30,31,32,33,34,(*DispMenuDataInit)}, //"Data"
       {31, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuDataUp)},   //
       {32, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuDataDown)}, //
       {33, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuDataLeft)}, //
       {34, 0, 0, 0, 0,(*DispMenuDataRight)},//
#endif

};

出0入0汤圆

这个*是要加的, *KeyFuncPtr(); 这句可以执行了。
它给的是个函数的首地址。
这样定义的好处,和普通指针一样,使用起来很方便。

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

yulutong 土土狗
我不知道你有没有看一下liandao 的源代码, 他的代码里执行函数时是这样调用的(*KeyFuncPtr)();//执行当前按键的操作
所以搞糊涂了,应该不要加*才对;
如果照yulutong 土土狗 所说的话,就变成了返回指针的函数了,
欢迎大家指教!!!

出0入0汤圆

xie le

出0入0汤圆

值得学习!

出0入0汤圆

mrkingxu   我看了,并简单的移植成功. 部分我不需要的没有移植.
我看了好几个星期,现在也不能说是完全懂了.

出0入0汤圆

Menu  mark

出0入0汤圆

太好了,谢谢  高手阿

出0入0汤圆

不行
看到一片蓝色
什么都没有

出0入0汤圆

不顶不行啊

出0入0汤圆

好东西

出0入8汤圆

这个不错,做记号。

出0入0汤圆

好东东,收藏了先。

出0入0汤圆

好东西,顶啊~~~~

出0入0汤圆

收藏!!!

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

做个记号

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

记号备用

出0入0汤圆

终于找到了,谢谢LZ

出0入0汤圆

经典,下载了好好研究。谢谢◎

出0入0汤圆

记号,要用再看

出0入0汤圆

好东西,顶了

出0入0汤圆

好东东!先收藏!

出0入0汤圆

好东西,收藏了再说。

出0入0汤圆

怎么下载不了啊?

出0入0汤圆

正要用的!谢谢!

出0入0汤圆

虽然时间很久了,但依然是精品~

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

看一下,能用到

出0入0汤圆

记号啊~~~

出0入0汤圆

收藏,精品啊

出0入0汤圆

收下了,慢慢研读,谢谢!

出0入10汤圆

下了

出0入0汤圆

精品啊,谢谢楼主!!!

出0入0汤圆

谢谢。

出0入0汤圆

谢谢啊,脚印!

出0入0汤圆

hao  好东西

出0入0汤圆

先收下,有时间慢慢理解,谢谢. 

出0入0汤圆

谢谢楼主,  我也会抽时间把设计的一些东西贴上来

出0入0汤圆

呃,请教一下,那个我怎么没有找到中断服务代码?谢谢

出0入0汤圆

to: winter Border
    呃,请教一下,那个我怎么没有找到中断服务代码?谢谢
---为什么要有中断服务代码?的代码中没有使用中断?莫非你是看到那段注释中关于如何在中断中使用GUI的思考?呵呵我也没有结论.

出0入0汤圆

To: LZ,首先:感谢楼主的奉献
       第二:没错,我就是看那段注释,呵呵。
       第三:我现在也在做一个类似的东东,我需要处理LCD、按键和串口通讯,我目前的做法是10ms开个中断,把键盘扫描和蜂鸣器这些小玩意直接在中断里完成,串口通讯还没有加。
       第四:这个玩意我断断续续做了好几天了,不过进展很小,感觉总是沉不下心,郁闷中……

出0入0汤圆

好东西,收下再说!

出0入0汤圆

标记学习

出0入0汤圆

好。

出0入0汤圆

好东西,谢谢分享

出0入0汤圆

顶一下。。。

出0入0汤圆

好东西,谢谢分享,学习一下

出0入0汤圆

好东西,谢谢楼主.

出0入0汤圆

记号 谢谢

出0入0汤圆

收下了

出0入0汤圆

楼主太伟大了

出0入0汤圆

多谢!

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。