搜索
bottom↓
回复: 145

这里玩航模的人多不,想买一架小蜻蜓电直升机 价钱在600元左右不知道能买什么样式的飞

出0入0汤圆

这里玩航模的人多不,想买一架小蜻蜓电直升机 价钱在600元左右不知道能买什么样式的飞机

出0入54汤圆

我也想玩,呵呵,最好是能悬停的那种直升机

出0入0汤圆

我上个月在江门一个超市看到有卖电动直升机,有两种,一种148元,一种198元

出0入0汤圆

楼上那种飞机  只能   上下 ,不能 向前 向后 。

出0入0汤圆

应该是如楼上所说.

出0入0汤圆

好象象样的都要好几千吧!

出0入0汤圆

刚问了朋友,4000元左右(遥控部分2千多 空机1千多)才能做复杂的动作 比如翻筋斗 后退...   几百元的都是合一舵机只能上下 左右一些简单的动作

出0入0汤圆

楼上的,是烧油吗?

出0入0汤圆

http://fm111.img.xiaonei.com/pic001/20070714/19/37/large_7517o72.jpg
我玩的飞机
呵呵

出0入0汤圆

真想入门玩直升机就搞台"拉玛"玩玩吧,3百多元就可以飞了.
模型是个无底洞.除非你很有钱或很有闲.否则就别跳下去了...

当然我最喜欢的还是这架..

出0入0汤圆

cool_hawk  你这架多少大洋?

出0入0汤圆

看到我也心动了,想弄台lama v4来玩玩
请问有什么好网站、论坛可以介绍啊,完全菜鸟

出0入0汤圆

到这个网站去看看吧!比较专业的。http://www.5imx.com/
价格都不便宜啊!玩模型可比玩单片机烧钱烧得厉害!

出0入0汤圆

哈哈~ 让咱老百姓也烧一烧...

出0入0汤圆

600块,也有一些选择:
http://www.5imx.com/shop/5imx-product.asp?myKeyword=%D6%B1%C9%FD%BB%FA

但总体上太少了,模型这东西的确1分钱一分货,要有较好的性能,应该需要2500-4000左右,还需要另外准备维修飞,视每个人悟性而定了。200块以下的建议不要考虑了,那属于儿童玩具,不是模型。

国内较好的飞机论坛有:

www.5irc.com,老坛子了,以油见长。
www.5imx.com,泡了段5irc就发现了这里,以电见长。
www.mx3g.com,最新的坛子,由一批从5imx分出来的玩家和商家(去年底5imx曾经封_杀过网友之间的自由交易,闹得不太愉快),如果资金有限,这里提供的货源信息是非常不错的,启迪,傻猫模型屋等俺都有taobao交易过。

其实模型也是一种心态,钱多有钱多的玩法,不花钱也有不花钱的玩法,可谓雅俗共赏,丰简由人,但切忌好高骛远,奢想一步登天,应循序渐进,量力而行。这是我的肺腑之言,我的第一个模型是40级甲醇机,除了体会装配和静态观赏乐趣之外,一动起来很快就炸掉了。之后逐步轻量化,飞启迪翼龙,完了飞小旋风泡沫机,现在干脆在自己在家里自己用kt板切KT3D,周末有空了花半天时间做一架,有半个足球场大小块地就可以玩下,材料成本10块以下(当然,控,电机电调电池舵机加起来也差不多小1000块,但这些不是易损件),练练手也很有乐趣。现在油机的一套设备都封存在一旁,暂时不动了。

出0入0汤圆

要求阿莫开个穷人航模板块 哈哈...

出0入0汤圆

x        小蚊子   小黄蜂
头像被屏蔽

出0入0汤圆

Cocal 有空能否参观一下你的航模器材? 哈哈,我一直想玩的呢。。

出0入54汤圆

我打小就想玩,嘿嘿
现在买得起了,却没时间玩了,哎
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【18楼】 mutoudonggua 木头 ,

这种感慨估计每个人有都。我一直都想玩航模,但一直没有动手。

出0入0汤圆

别要拉马,一点飞飞要的感觉都没有.
600元买个雷鸟正好.

出0入0汤圆

楼上说的对,飞经典布局的直升机是很有感觉.
但对予初学者来说那太困难了.要学会飞往往修飞机的费用好几倍于飞机的价格.
最重要的是挫折感会深深的伤害初学者.我见到不少买回去飞几秒钟就只能当静态模型的朋友.
除非你是个天才,那当我没说.
一个初学者再模拟器上练习飞一下就知道要飞起来10秒钟再摔是多么的困难了.
其实我不建议初学者学直升机.先学固定翼找找感觉.再转直升机会省不少钱和减少挫折感.

出0入0汤圆

要做好 炸鸡 的准备
最好找个高手帮忙

出0入0汤圆

炸鸡是我的主要降落方式!!

我们的教育方针,应该使受教育者在做鸡、炸鸡、修鸡几方面都得到发展,成为有社会主义觉悟的有文化的劳动者!!

出0入0汤圆

我那点破烂儿说器材太抬举了,哈哈。

明天我要回北方一趟,10月10日回来拍几张照片贴上来 :)

入门的话,玩电动固定翼,1500块有找了,玩油固的话得准备2500左右吧。

东莞有两个QQ群:

http://group.qq.com/index.shtml?keyword=东莞模型

建议站长加入看看,莞城的模友不少呢,人都很热情。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

Cocal 推荐怎么玩? 就听你的建议啦。。哈哈,到时如果你有空再我去买啊。

到时我再建一个相关的版块,将心得与入门资料摆上去。

出0入54汤圆

希望有人能够推荐一个入门的电动固定翼
以前觉得火鸟不错,一直没买,现在什么比较容易上手?

出0入0汤圆

玩CCPM的小飞机还是不错的.
我最惨的一次是尾桨在两米高的地方飞掉了,飞机在空中打转,旁边还有好多人,我只好一收油门,让它自由落体了...
还有一次发射机的晶振没插好,导致接收机误动作,大桨把食指打了...

出0入0汤圆

我就是火鸟入门的 不过我还是推荐翼龙 +个像样点的控 象T4VF或以上的.
等你把把翼龙摔坏了感觉也练的差不多了.即使再给一台新的翼龙你你也没兴趣飞它了.

出0入0汤圆

支持翼龙,耐炸。翼龙现在分两个品牌,艾特是翼龙国内的第一家,有3通4通两种机,但价格稍贵,很快就被汕头启迪仿制了,但只有三通,我是买启迪的,做入门都还行吧,mx3g商务区有启迪的专版,站长可以去看看,直接说入门一套,启迪都是配好的,反而艾特的现在不知道哪里有卖了。

先买个带模拟器的控,在电脑上找找手感,虽避免不了炸机,但至少也能少炸。模拟器软件也可以找老模友借,一般上手了就不太爱玩模拟器了,买的话2、3百块也不划算,我的模拟器光盘已经给了东莞群里的卡拉,站长也可以在群里问问看谁有。

控没必要买太好的,玩电动固定翼入门,俺觉得T4VF已经到头了(我现在用T4VF,对于玩油机T4VF则是入门的底线),没必要买6通,等玩上瘾了,有感觉了直接上9通一劳永逸。一个问题是T4VF的控一般不单卖,而那四个3001和136接收机玩电动的有年头用不上。经济点的天地飞的入门控玩电动也没什么大问题,反正说入门,第一套东西是要准备丢的了。

入了门之后,发展空间就大了,模型也是一个不小的专业领域,楼上有朋友也说了,有再多钱,都有机会砸进去,哈哈。

*27楼,直机就是害怕那幅大桨,让俺犹豫再三都下不了手,呵呵。

出0入54汤圆

翼龙全套购齐多少钱啊?
我得和领导批点经费,嘿嘿
头像被屏蔽

出0入0汤圆

真幸福啊。玩航模有经费。

出0入0汤圆

玩航模和搞硬件一样都是烧钱的活,三年前我做过一架21级练习机(全手工自制),前后花了1.5K多,总算是了却了多年的心愿。上了大学之后也就没时间搞这东西了。

出0入54汤圆

家里的领导

汗一个

出0入0汤圆

我是油电双修~只不过喜欢飞固定翼,不飞直机(会飞直机,但飞得不好)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

家里的领导 ,哈哈。
引用我5分钟前听到的一句话:现在怕老婆是件很时尚的事,不丢人。

出0入0汤圆

现在这个社会,无论怕不怕老婆的,都称之为领导,这个词跟老婆这个词已经同义了

出0入0汤圆

玩KT机吧,又简单有便宜,坏了也不心痛,可玩度也很高

出0入54汤圆

没人带着入门啊,呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

是啊。有人喂我吃饭就好了。我可以边打键盘,一边吃饭 :)

出0入54汤圆

汗,阿莫也说出这种话
头像被屏蔽

出0入0汤圆

:) 玩飞机模型,如果是同城的最好,这样就能直接当面交流了.

出0入0汤圆

没人带入门也问题不大的,现在入门机不算贵.
正版翼龙全套 400元左右把 碳刷电机 镍氢电池  冲电即飞.
不过原装遥控实在有点晕菜.最好换T4VF.

翻版翼龙(据说质量比正版好)空机98
空机+电调+无刷电机 198
11V 1800mA/h 鋰聚合物电池 1百多
遥控T4VF 约650 如果在模型店买可以退调舵机那500以下就搞定了.

如果阿莫回广州这些设备可以到一德路买齐的.

出0入54汤圆

42楼的,我到广州了找你配如何?嘿嘿!!
俺实在没经验

出0入0汤圆

怎么遥控器也要那么贵(2000多元) 机身才1000多
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢【42楼】 onair !

出0入0汤圆

可以是可以 不过我去买特别贵
因为我老去买些木头啊螺旋桨啊 这些十元八块的东西
我一进店就老板就头疼..

出0入0汤圆

我在模型公司上班,现在玩都玩涡轴了。我刚从德国回来,德国有个涡喷展,看完了之后,就对电动不感兴趣了。人家那才叫模型飞机啊。不过,很多飞机都是中国产的,但是设备是国外的好。

出0入0汤圆

所以说模型是个无底洞 一个涡喷引擎怎么说也要几万人民币吧 配齐整机就是一中档家庭轿车的价格了.
一砸下来就一堆废金属.
那天见到一台8引擎的B52模型炸机录像. 我在想我一辈子能赚那么多钱吗?--哦不  我一辈子见过那么多钱吗?

出0入0汤圆

一万多人民币,就有一个6公斤的了。

出0入0汤圆

一台涡喷飞机价格在10万左右,成品机在14万的样子
还是老老实实玩螺旋桨的,实在是瘾大就玩函道吧,和涡喷差不多~

出0入0汤圆

来深圳吧,我们这有很多人玩,周末都在科技园那聚会(不过我有些时间没有去了.....)

出0入0汤圆

QQ和BMW也差不多

出0入8汤圆

【51楼】 zhuyi
是在科技园南区——高新食堂后面那块草坪上吗?
我就在附近上班,有时间看看。

出0入0汤圆

阿莫别谢我 想起阿莫炸机我就兴奋 别怪我 我平时飞的时候观众欢呼喝彩时一定是我炸机的时候.

其实如果有充足的时间玩模型也不一定要花很多钱的,事实上我做飞机的乐趣远远大于飞飞机的乐趣.
这是我用最垃圾的材料做的一架飞机.看着这堆垃圾上天我就兴奋.不过还是不如啊莫炸机兴奋.

这是它的飞行录像
点击此处下载ourdev_174594.rar(文件大小:4.99M)

出0入54汤圆

楼上的留个联系方式如何?
到广州请你吃饭,当面请教如何?呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

好啊。木头东瓜也约上我吧。我请客 :)

出0入54汤圆

老板请客,俺求之不得啊
就怕onair和阿莫没时间!

出0入0汤圆

355680808 QQ 填OURAVR就加
偶在琢磨着偶是白吃一顿呢还是2顿呢?

出0入0汤圆

哈哈 这帖子热乎的. 继续顶上去 我一天时间里面都来看这帖子好几遍 果然这儿有不少高手  55楼onair兄的隐形轰炸机确实不错,我也打算自己DIY一台

出0入0汤圆

这架飞机总成本不知大概多少大洋?

出0入0汤圆

呼呼...55楼的录像好cool 确实就是这架轰炸机飞出来的效果 漂亮.. 鼓掌!

出0入0汤圆

还有更刺激的录像 不过我估计干了这事以后上帝一定不让我上天堂了.这里仅向飞行员道歉.

点击此处下载ourdev_174604.rar(文件大小:4.68M)

出0入0汤圆

onair  大哥 ,

多发点照片上来看看吧  , 看录象看不清楚结构。

出0入0汤圆

老鼠最后如何?

出0入0汤圆

因为这里要求要有源代码.PCB.和原理图才不会被移动到休闲区.我搜遍了我的贴子只有一个符合要求.还不是AVR的.整理后再上传.

出0入0汤圆

佩服楼上!把老鼠及摄像机也载上去了!估计是无线摄像头吧?加上电池重量可不轻哦

出0入0汤圆

太过隐了,

出0入0汤圆

向伟大的飞行员安全归来敬礼!!!

出0入4汤圆

哈哈,好玩极了!

出0入8汤圆

【55楼】 onair
你那飞机怎么起飞、降落?

出0入0汤圆

强烈要求55楼的特写!!!
onair实在太厉害了!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

onair 什么时候有空? 我得到广州让你带我去买一套玩一下。

另外:我一直想加一个航模的讨论区的。但由于我没有玩过,并且不知道我们论坛原来有这么多高手。 onair 愿意作版主吗? 如果愿意,我就加这个版块了。

出0入0汤圆

强烈支持onair领导大家做航模!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

是的啊。如果 onair 能带领我们,定一个入门的配置,然后组织一下团购。我估计我们这里团购50套应该不会有问题。 价格又好,大家统一标准,更易于交流。这样我们很快就能壮大。

我们有一般航模网站没有的优点:我们这里技术水平高,动手能力强。所以,我们这里才是当之无愧的航模专业讨论区啊。

出0入54汤圆

完全支持阿莫的建议
定一个标准配置,团购
我第一个
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我定两套。一套用来玩,一套用来摆 (像不像“当我很有钱时,买两个馒头,吃一个,扔一个”的做法?)

出0入0汤圆

楼上不是像!直情就是:)

出0入0汤圆

onair兄已经强调过玩航模是无底洞但我们穷人有穷人的玩法大家只管大胆去玩好了 ^_^ 强烈阿莫开一个讨论组 就由onair兄担任版主一职
头像被屏蔽

出0入0汤圆

onair也可以考虑团购两种档次:

1。穷人档 (好听点的是:普通版本)。

2。富人档 (好听点的是:高级版本)。

大家觉得如何? 这样我就先做穷人,然后再做富人,两个版本一起买  

出0入0汤圆

偶也先做穷人

出0入42汤圆

对onair的敬仰之情如滔滔江水,绵绵不绝!

出0入0汤圆

呵呵!好像都没说团购哪一种呢?电直还是固定翼?电直可在小场地或室内玩。固定翼比较耐飞及飞得比较高远,但需要比较大的场地
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【83楼】 shinehjx  ,

那一种? 我建议全部交给 onair 决定。我无条件支持。

到时我一定不负众望,炸几次机给大家乐一下。

出0入0汤圆

说起航模.
我以前买的固定机还没有组装完成(差蒙皮这步),发动机也不知在放那了,只剩下一个六通道遥控器及四个舵机还在,那个1.5CC的发动机看来要找一找在那里.

出0入0汤圆

呵呵,如果只是玩玩,lama V4是最好的选择。。
现在基本那个东西就是玩具的价格。。
建议没玩的还是不要玩。。。真的烧钱。
我是玩固定翼的。
亚拓450之类的玩不起。。也炸不起。

出0入0汤圆

TO onair
很早以前就在5imx上看到过你那架机机了的。呵呵
东莞其实很多地方有玩模型,不过玩的比较多的是油直和汽油机。阿莫有空可以去松山湖(记得好像是那里)那边看看。
还看到深圳的同好。。。
不知道是谁的马甲。。我去群里面问一下。呵呵

出0入0汤圆

超市里面的几百元直升机确实是很难飞 初学者能飞10秒钟不跌下来都算不错了

出0入0汤圆

除星期天以外(要带儿子)所有白天我都有空 乐意为大家做事的

出0入54汤圆

哈哈
阿莫
赶紧开个坛子啊,航模的
赶紧团购,我第一个

出0入0汤圆

至于团购 那一定要阿莫当白老鼠才好定型的

出0入0汤圆

受这贴启示,中秋那天买了架lama v4,390含邮费,还带遥控的模拟线
这两晚在室内练悬停,8片浆(4片原配,4片备用)全炸坏了。
没想到这种小电直的电机这么猛,要是上了无刷或油机,估计能杀人了。

现在用模拟线连接电脑玩RealFlight G3.5,练手感,仿真度还不错

这贴太毒了,令人一发不可收拾。今晚去淘宝找备用浆,买十来片继续练,嘿嘿

出0入0汤圆

至于斑竹事宜,虽然我是很乐意,但还是要了解自己需要承担的责任才好应承大家.
不过如果有这里的网友加入模界 那么中国模型离世界水平也许就不会相差太远了.我想至少在电子部分是这样.

艾我又不知要毒害多少人了...罪过罪过!!!

出0入0汤圆

这也太毒害人!哈哈

出0入0汤圆

这玩意与发烧音响、钓鱼一样,都是超级大毒物。

出0入0汤圆

呵呵,模型不只是作。。
玩的话还是要从小孩抓起。
其实现在很多地方已经开始从小孩子训练起了啊。

出0入0汤圆

毒倒一大片啊,哈

出0入0汤圆

夜深了 ,还有兄弟在顶贴 感动..ing

出0入0汤圆

我也愿意被毒

出0入0汤圆

我也有架lama v4,好难飞,换的配件也值一架机子了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。