搜索
bottom↓
回复: 31

[OurDev开源充电器][任务5] 1.充电器上位机软件界面设计 v0.1 (by 村长)

出0入4汤圆

监控界面

基本参数设置

高级参数设置

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

此界面是跟据《智能充电器 设计规格书 -草稿 10月31日0:22分更新 》这一贴的参数而设计的。
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=838516&bbs_page_no=1&bbs_id=1026

出0入0汤圆

怎么都是繁文?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢,辛苦啦。。界面很好看啊。。。

出0入0汤圆

呵呵,DELPHI编的吧,看到熟悉DELPHI标志.

出0入0汤圆

哈哈,不错,电路部分呢

出0入0汤圆

第一幅图的x和y的标尺,lz是用的什么控件啊?

出0入0汤圆

请出个简体版吧,谢谢先

出0入8汤圆

非常感谢支持!

有个疑问:因为规格书中曾有说明,充电器支持两路完全独立底充电通道。如果按照目前给出的界面,在参数的配置上可能无法体现两路完全独立的要求,或者楼主是否有其他解决方法?

另:是否可以提一个增加功能的建议?
在曲线坐标上保留一可移动的X轴坐标标尺,当鼠标移动该标尺到某一位置时自动显示与其交叉的曲线实际值,在交叉点附件?标出的值也同样以曲线颜色区分,就像现在电流电压的显示方式一样?

出0入0汤圆

楼主您辛苦了

出0入0汤圆

监控界面是不是应该分2路

出0入4汤圆

【2楼】 taoriran和【7楼】 henry
因目前在在台资厂工作,所以,临时设计的界面是繁体的,不过,到了正式的时候,我会在家里设计,到时就是简体的了。

【6楼】 usbfish
没有用到任何其它控件,第一个界面是手绘的,第二界面和第三界面是标准控件。

【8楼】 Grant
1).支持两路或四路都没有问题,到时增加进去就可以了(每路分不同颜色)。
2).Y轴有两类类比线,是可移动的,X轴类比线(可移动的)初初没想到有什么意义,所以没加,不过,加上也是可以的。

出0入0汤圆

村长速度好快啊,支持。

如果每通道分别设置,建议“基本设置”和“高级设置”可以再细分,tab的数量可能更多一些,分左右两通道分别设置比较一目了然。
也可以用其他方法,比如下拉列表或者单选按钮来确定设定的是哪个通道。

另外建议村长提供源程序,这样允许其他朋友把修改递交上来,没有完善不怕,哪怕是只有一个界面或者只有一个框架都行,版本可以分得更细一些,每次修改发布都增加一个小版本号。

出0入0汤圆

看在GCC的份上,别用DELPHI,VC++ 或者 BCB都行。

出0入0汤圆

支持Delphi编程!!!严重支持Delphi!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

GCC与delphi 有冲突吗? 昨天有人一下发了许多个帖子说有冲突。估计只是个人碰到的特殊问题,与 DELPHI不会有什么关系。

另:这事之前已经讨论过,既然已经决定使用 delphi 了,就不再重复讨论了,否则这事永远做不成。

有兴趣的人可以用其它的语言编写,村长继续进行吧。

出0入0汤圆

原因很简单:本人不会用delphi,因为她的语言是PASCAL。这样我就不能为此项目出力了。

出0入4汤圆

【12楼】 Cocal
源程序是一定会提供的,因为这是智能充电器项目的一部分,不过,现在还仅仅只是一个界面而已,里面是空的,所以发出来没用,
倒不如等项目启动后,有了一些实际的内容,再发上来也不迟。

【13楼】 cock
抱谦,俺现在还没有学会VC和C++ Bulider,所以,只能以我擅长的DELPHI来做了。
不过,任何人都可以跟据通讯协议来重写一个,用VC也用,用CBC也好,用GCC也好。

BTW: GCC与delphi 有冲突吗?
不冲突,是因为make的路径重复导致的了。如果让VC的make跟GCC的make重复的话,同样也会引起类似问题。

出0入0汤圆

【16楼】 cock :

别担心,会有机会的,我们会设计出一份标准的通讯协议,公开上位机和下位机的数据通讯规约。因此你可以用你自己喜欢的语言来写上位机,用你的gcc给Windows和Linux写上位机程序都可以,只是第一个版本由于资源的原因,我们可能不会为你的目标单独分配资源,我们已经邀请村长做上位机程序了。

但你可以用你其他的特长,比如硬件,下位机,充放电回路,PCB,材料采购和分发等等项目需要的工作能力来争取成为团队成员,然后就可以玩你自己的上位机语言了(当然,那是在你完成团队任务之后 :D )。

你也可以根据通讯协议直接开发上位机程序,发出来让有套材的朋友测试并赢得掌声(当然,这看起来有些穿裤子洗澡的感觉,但挑战也是不小的哦) :)

出0入8汤圆

2).Y轴有两类类比线,是可移动的,X轴类比线(可移动的)初初没想到有什么意义,所以没加,不过,加上也是可以的。

我想由于没有存在Y轴的标尺,如果我移动X轴的线时,如果移动某一不确定位置,可以直接通过界面的指示,显示与其交叉的曲线Y值,这样可以非常清楚知道在某一时刻的数值。

出0入0汤圆

Grant 说的这个一定要加上的

出0入0汤圆

我觉得下面这样的界面可能会更直观一点:

由于没有连接充电器,右下角【清除数据】按钮上方的【充放电转换】按钮没有显示出来

另,左下角的4个电池图标,用于显示4的通道的充放电状态(用不同的图标来切换显示)

出0入0汤圆

我也贴个出来。

出0入0汤圆

哈哈,都是很不错的参考啊!

出0入0汤圆

请求加入导入导出excel的功能

出0入0汤圆

建议采用.net开发,以便跨平台

出0入0汤圆

都很不错啊~看着羡慕~有什么资料学习学习啊~

出0入0汤圆

21和22楼的界面很华丽啊,请问你们是用什么环境做的

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

作個記號,值得好好學習.

出0入0汤圆

很不错啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。