搜索
bottom↓
回复: 112

AVR32论坛进度汇报: 邮购部正在订购AVR32芯片,希望出来的价格是大家能接受的

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

同情。

出0入0汤圆

理解,支持,最好ATMEL来协助我们论坛推广AVR32就好了,毕竟这是国内最大的AVR论坛。

出0入0汤圆

在阿莫这买比我自己去省城买省。

出0入0汤圆

同意,在阿莫这里买东西就是省心,可惜东西的种类还不够全面,期待他的品种更丰富点.

出0入22汤圆

同情一个

出0入54汤圆

阿莫难道还要替他人做嫁衣?
百特到底有啥本事,拿着代理权却不做事,等着吃ouravr的现成饭?

出0入4汤圆

我们的进货价是4.7元 (如果有大型供应商能提供更优的价格,不妨联系我)。 算一下我们的毛利:3000 * 0.2 = 600 , 扣除 40元运输费,余下560元。再扣掉150元的保险费,余下 510元。 再扣除我们处理这个订单内部运输等费用,余下480元。 再扣除 10元包时费,470元。再扣除汇款1.5万元给供应商的银行手续费20元,余450元。

armok要亏钱了
帐算错了 560元。再扣掉150元的保险费,余下 510元。

出0入0汤圆

阿莫需要的不是同情!

出0入0汤圆

高质量AVR芯片的邮购方便了广大人民群众,很得人心的,能不能不停掉它的零售供应~

出0入0汤圆

avr32 不用推 ,现在来讲, 没人会用在项目上, 个人投资 的话,还要 包括 jtag!

出0入0汤圆

OURAVR可以考虑来做AVR的中国总代理呀!这个代理权就只能由百特来做吗?

出0入0汤圆

同意楼上的意见.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主说的有点不厚道!

出0入0汤圆

楼上,你说说怎样才算厚道?

出0入20汤圆

我原来在电脑城打工的时候,象CPU,内存,硬盘,这些东西,根本就不赚钱,有时候甚至陪钱卖.但是~~~~~

出0入0汤圆

1.百特的AP7000库存最起码是上K级别的,因为AP7000在国内是有好几个客户在用,这是我知道的,而且都快量产了,所以百特给他们准备了库存

2.AVR32出来不到一年,我是最早喊着卖AVR32板的,690RMB的那个.谈不上谁宣传2年了

3.我一直看好armok做AT的代理,现在你有这个BBS的优势,AT的东西本身最是最好的,在MCU上,这是个事实.至于其他代理的问题,自己有自己的盘算,我做为一个AT的用户,我也有怨言,但看样子现实是一下子改不了的.所以我期望armok做代理或和AT深入谈下合作的事情.

出0入0汤圆

4.UC3系列是比较有前途的MCU,是学AVR32的最好入门工具,学好了就从AVR8升级到AVR32

出0入0汤圆

5.AVR32系列在裸奔时的最大困难是ICE,目前只有MK-II,这个价格昂贵,限制很大,所以我觉的做个适合AVR32的ICE比做AVR32板更迫切.

出0入0汤圆

ATMEL去年好像有个“合作伙伴”活动,但是针对开发商

出0入0汤圆

没有的,都是大家自吹的.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

嘿嘿这个问题我们在私下解决着,成功了就发布,不成功就死悄悄了.

国内我一直在为AVR32呐喊着,从21IC到你这,我到处都在吹AVR32.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

密切关注很久了,顶

出0入0汤圆

1.AVR32与AVR完全不同的东西,不是AVR的延续.
2.ATMEL对产品的推广工作我比较了解,他们的理念和做法与其它公司有比较大的区别.
3.国内在推广AVR方面做了很多实实在在工作的只有两家:双龙和我所在的实验室.
4.到2007年7月,我们与ATMEL合作了有7年,得到了ATMEL的力度相当大的支持(主要是学校的设备以及设立奖学金).当然我们为AVR的推广所做的工作也是有目共睹.
5.去年由于ATMEL高层的人事变动,我们与ATMEL的婚姻(指合作)经过"七年之痒"后,已经"分居"了.ATMEL停止了对我们的支持.
6.在8位MCU中,AVR的确表现的相当优秀.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

老大,你还没有睡啊?

出0入0汤圆

ARMOK,不要浪费时间在AVR32上了,凭我多年对MCU的了解,AVR32顶多是昙花一现,成不了气候的,你做了进去最后会发现AVR32只是鸡肋。
考虑你的论坛的用户特点,我建议你考虑发展cortex-m3内核的MCU,还有前几天见到你提到想发展DSP方面的产品,我的看法是DSP的重点不是硬件本身,而是数学算法,这需要高水平的数学理论和长时间的经验积累,并不适合这个论坛的用户。

出0入0汤圆

ARMOK来弄cortex-m3吧,

DSP难度太大了。
先ARM再DSP循序渐进。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

cortex-m3周立功在做啊,流明诺瑞的仿真器只要100元,IDE使用IAR。还是比较合适大家玩的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

嘿嘿 我们也做个100元仿真器,不然50元??

出0入0汤圆

http://www.stmicroelectronics.com.cn/stonline/mcu/mcu_pages.htm   介绍STM32( 数据手册 入门工具  例子等)

出0入0汤圆

stm32和lm3s都是cortex-m3内核。

出0入0汤圆

回ARMOK,目前做CM3内核的有LM和ST,网上公开的报价可以参考http://www.zlgmcu.com/help/buy_luminary.asp 和http://www.mxchip.com/news.asp?id=169 ,以我了解的情况,实际的批量订货,也比这个公开的报价低很多;开发的工具除了开发板外,LM不能直接支持ISP下载,ST的可以;如果仿真的话,目前只有CROSSWORKS支持WIGGLE(最简单的仿真器,极廉价,甚至不能叫仿真器,只是一个244,仅做PC打印口到CPU上JTAG的电平转换),但CROSSWORKS的编译效率极差,仅适合做学习用;还有就是ULINK1(大约100元)和ULINK2(5XX-1200元),都是只能在KEIL(ARM 自己出的集成环境,编译效率很高)下工作,ULINK1对CM3内核的支持有BUG,建议仅学习用;另一种仿真器就是J-LINK(800-1200元),可以在IAR(编译效率很高)及KEIL(在最新版本的KEIL下,需要通过替换文件的方法才能支持),J-LINK分V5和V6版,V5只能通过JTAG连接CM3,V6可以通过SWD(只需两条线,实现跟JTAG一样的仿真功能,速度基本没区别)连接CM3;另ULINK2 也支持SWD.

出0入0汤圆

说一下个人感觉M3和AVR32 UC3系列实际上是没有可比性的。
M3它也就是一个32位的MCU内部结构很简单,没有什么特别复杂的东西,在一些场合是很适用的。
但UC3则不一样,它的特点适用于高数据处理,高数据吞吐,极低功耗的场合。拿这两个芯片去做对比实际上并不合适,UC3一个DSP内核就可以让M3在一些场合上气短,15个DMA通道,意味着内核可以专心用于计算控制等方面的事务。UC3适合很多高端的领域比如工业复杂信号控制,数字仪表,汽车电控。
另外,关于功耗控制,大家都说M3的功耗很低,但是UC3现在是业界内号称最低功耗的芯片之一,它所采用的技术和AT的picopower如出一辙。有心的人可以看一下它的功耗设计是多么精良,有空的话,我发个帖子讲一下picopower技术的原理,大家就明白了。
所以,如果是简单应用你可以用M3,用UC3时大炮打蚊子,但是如果你想搞一些特定的高端设计UC3是不二之选。
针对我们论坛,我是这样认为的,搞M3大家的水平实际上还停留在AVR上面,我实验室前段时间论证过,同样的产品设计,M3能做,AVR同样能做,性能差距并没有呈现断代的区别,如果没有一些需要的话,是没必要换新片的。但是如果要高端应用M3就明显不够……
彩虹你的数字功放就可以采用UC3,AT的外围都一样的,你的努力没有白费哦~~~

出0入0汤圆

真的很不错,对于我们这些高中生,还是希望有更多更好的中文资料,这样才能好好的学习呀,谢谢阿莫了

出0入0汤圆

AVR32 是一个32-bit mcu . 我开始也很奇怪,为何它与8-bit的AVR扯上关系。 据说是由AVR的原班人马开发的,所以有较大的继承性。比如 AVR JTAG MKII 也能支持 AVR32的仿真与下载。
================================================================
AVR32与AVR在内部结构以及指令系统等都是完全不同的.JTAG只是个标准接口,如同RS232一样,谁都能用,只是上层协议不同.AVR JTAG MKII只是一个工具,简单的讲,就是完成接受PC的命令,按JTAG的协议下发指令,再从芯片中读出相应的数据交给PC.

当然,马老师也是AVR32的权威,所以应该以马老师的解释为准 :)
==========================================================
2006年的下半年,ATMEL与我有过接触,那时就准备给予我们一定的支持,开展AVR32的推广工作,并给了我AVR32的评估板.但后来由于种种原因,搁了下来.今年初,与百特公司有过接触,商量如何合作和进行AVR32的推广.目前还在初期阶段,我也在做些准备,但尚未得到全部和详细的资料,因此对AVR32也是在学习过程中,根本谈不到权威.

实际上,国内已经有人在AVR32上做起许多的工作,其中包括百特公司.关于AVR32的情况应该向他们了解.

我一直想邀请马老师也担任AVR与AVR32论坛的版主,相信也是众望所归,希望马老师不要推却 :)
===========================================================
目前没有精力和时间做这些事情.由于对AVR比较熟悉,因此对AVR本身的一些问题还是可以给点参考意见,也不会占用我很多的时间.其它就做不到了,非常抱歉.

或许等我退休了,在阿莫这里打份工.但不知道那时是否还使用AVR:)

出0入0汤圆

【41楼】 machao  
其实感觉只要有马老师在,大家都会比较有信心,毕竟可以有一个学习交流的良师益友了

出0入0汤圆

严重赞同30楼的朋友,感觉AVR32这个芯片出来没意义,没啥前途,定位也不明确,产品线根本没法跟ARM系列进行竞争。看着好了,这个东东顶多热闹一下就会消失了。搞它是自讨苦吃。
    中低端的还不如搞搞CORTEXT-M3好了。玩这个STM32几个月了,非常喜欢,现在都把AVR仍一边再也不玩了。刚刚画好了STM32F10xVB的MCU核心系统子卡的PCB,可以当DIP封装一样玩,可是板子没问题了,却发现芯片买起来好像不大方便啊,要是阿莫这里能提供邮购就好了。
    另外STM32的调试不能用WIGGLE吧,用很便宜的ULINK1改改MDK的程序就可以用了,当然最好是ULINK2了。关键是用MDK开发非常爽,都是ARM公司一家的产品,支持不成问题。

出0入0汤圆

【43楼】 alien2006
你有实际用过AVR32的芯片吗?为何说的如此肯定呢,定位问题你有做过实际的市场调查吗,不要凭空臆想。
当然拿不到芯片,是国内推广不够,这是相关厂家的责任。

其实想一下AVR刚出来的时候其实也和现在AVR32差不多,现在不也用的很多吗?

出0入20汤圆

同意楼上的观点.对AVR32还是很有信心的

出0入0汤圆

AVR32倒是没用过,只是在它的网站上看了下资料,也不过如此,面对ARM的系列也没啥特别突出的地方,性能也是高不成低不就的,对这款东东根本提不起一点兴趣。对它感兴趣大多是AVR的簇拥者,延续了对AVR的偏好罢了。如果真的所谓的DSP核那么在乎的话,就直接上TI的DSP了,又何必搞它呢

出0入8汤圆

to 38楼

用于调试M3的廉价工具你漏掉了万利的STLink2,这个工具虽然是万利在做,不过好像设计是ST在做。我也有在做这个工具。STLink2成本去掉那个STR75x很低,原理图在万利的开发板手册里面有公开。万利估计很快会有独立的STLink2出来,在3号的深圳电子展上ST的展台已经看到成品;ZLG对LM也有廉价工具。这两个工具的支持,都可以在21icBBS上找到支持,ZLG对这个工具的支持情况我不了解,ST工具我看到有人提出问题,回答挺快的。

H-JTAG的作者也提到会支持M3,就是不知道什么时候出来。

【43楼】 alien2006

你可以去找增值服务商啊,他们是提供零售业务的,只是价格会贵一些,不过也不会太贵的,我看ST给我的一个STM32阶梯报价表中有他们的报价,一般他们都是按照那个价格零售的,不会说买几片价格就乱来。我们虽然现在也会提供少量STM32的购买渠道,但公司目前不会面对个人零售,主要还是财务的问题。

STM3210 EVB那块板子玩的如何?我现在自己也在画板,只是用的是64pin 256K的版本。

出0入0汤圆

【46楼】 alien2006
不知道,你对他低功耗系统如何评价,在保证高性能的前提提供给产品比如手持设备,更多的使用时间是很重要的,难道你没见很多人抱怨手机,MP4续航能力太低吗?AVR32 可是有着业界最低功耗的技术。
那你有没有看过他的高速IO功能,你能举出现在可以有几款50M以上的芯片能提供全速的IO操作功能?
再比如,它内部的3个高速数据总线,可以提供巨大的数据吞吐量,配上15个DMA通道,可以更加合理的应用内核和外围,达到效率最大化。
如果你认为这些都不是他优势的话,我也就无话可说了。你需要的什么样的设计才能提起你的兴趣,思科的40核芯片?
不要把什么优点都归在ARM身上,ARM有它的优点但也并不是没有缺点。大家同是32位处理器,可竞争的东西多了。

出0入0汤圆

没什么好睁的,萝卜青菜,各有所爱,百花齐放,百鸟争鸣.

不过呢我支持更多的人顶这个帖子,说AVR32好也好,坏也好,最起码还是个宣传,最起码更多发人知道了AVR32这三个字母.

就象芙蓉JJ,越骂她她,她那S型的身材越出名,点击率越高.

出0入0汤圆

芙蓉姐姐比较晕

出0入0汤圆

假设邱先生在别的地方问到价格是4.6元,如果您是armok会怎办呀?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

这是正规供应商人做不到的。正规供应商会提前订货,可能几个星期甚至几个月后ATMEL才交货,交货后不久,已经是更低的新价格。但正规供应商的芯片仍是旧时进货的芯片 ....

这就是交期。任何一个原厂都有,哪怕就是有现货,都会要求提供交期。

出0入0汤圆

AVR32芯片出来定位就很尴尬, 中低端有ARM7 CORTEX-M3这些竞争,高端有ARM9、DSP这些,另外重要的是ARM都是一家的产品,相对来讲学习起来有一定的延续性,应用特别广,并且有庞大的资源,还可以跑微软的操作系统,支持.NET编程,高速通道、DMA这些在ARM、DSP上老早都有了,没什么特别突出的优势,无论在技术、价格等上它都缺乏竞争力,我想ATMEL自己也缺乏底气吧,要不然怎末会推广成这样,很难想象现阶段会有人把它用到产品上。也许它早几年诞生的话它的日子会好些。
    我个人的想法是玩玩ARM DSP这些就行了,它就像操作系统中的WINDOWS一样,地位是难以震撼的。也许以后能买到龙芯的系统,会转兴趣去开发龙芯的应用,毕竟是自己国家的芯片,心里感觉就不一样,不管右派怎么把她贬得一文不值还是要执着地坚持往前走,自己看不起自己,也别指望别人会看得起你。AVR32这类东东既不是咱自己的孩子,又不普及,再花大力气推倒之前的ARM基础重来学AVR32,感觉不值。

回GRANT兄:
    最近这段时间一直忙别的事情,连论坛也上来少了,呵呵。STM32的实验是做了不少了,大部分的功能都试过了,有ARM的基础,学起来入门很快,也没怎么太花力气:)  年前一直苦啃STM32的USB以及XP上驱动程序的编程,现在也略有所成了,现在很方便就编出个XP的USB驱动程序出来,呵呵。倒是一直寻思着把去年搞的那个STM32的虚拟示波器做出来,这么长时间了还都是实验实验的,好歹咱也得搞个完整的作品出来秀一下啊,哈哈。上个周末的时候花了2天时间画了个STM32F10xVB的核心系统板的小板子,把1117-3.3稳压JTAG 8M 32.768时钟还有TL431的基准这些全做在7*5CM的板子上,所有的GPIO都用插针引出,就像MEGA16 DIP封装地那样可以方便地插拔。等这个处理器子板做出来后就可以方便投入实际应用了,现在想做的东东实在太多了,等有空了想搞个博客,把以后我的DIY都发到博客上去,o(∩_∩)o...哈哈
    今天还特意去了万利杭州的店,本来满心欢喜希望能买到芯片,结果。。。只好过几天直接联系南京万利和上海MXCHIP,毕竟自己只是个业余爱好者,跟代理直接打交道心虚的,o(∩_∩)o...哈哈,一直希望能直接在阿莫这里买到。
    PS:透露下STM32的新产品啥时候能正式发布?都3月份了,一直很关注,^_^

出0入0汤圆

1.LM的IO全速操作
2.ST的有7个DMA
3.M3是cortex的最低档系列
4.耗电不光取决于mcu,LED背光要多少? ST的休眠1uA
5.用到dsp的场合估计TI的就差不多了
6.很多东西不是光看技术本身的,要不nRFxxxx类似这些片子里为什么只有51? 换个avr多好,我想arm不学是不太可能的
7.ulink-me也就200不到
8.还是搞个M3的坛吧,仅仅打败zlg的论坛应该没问题的

出0入0汤圆

s99060老哥,这么晚了你也没睡啊,呵呵

出0入8汤圆

ulink-me是买不到,200一个可以买到,我还想大量购买呢,这样就不用自己做ST Link2了,还欠ST人情。

消息是从Embest得到的,ULink-Me 可是Keil的正式代理。他们的业务不至于骗我这个消息,对我来讲,这个消息关系到我给他们下的工具订单数量,虽然不多,可一年下来也不少,我现在的工具全部下的都是IAR。ULink-Me我现在下单买到的都是Keil原装的,但价格可是200$,不是200RMB。

出0入0汤圆

哈哈,200的当然是盗版的了,我就在用呢,195/只,直接插JTAG口上

出0入8汤圆

提供给客户的工具,我们不能买盗版。

出0入0汤圆

s99060来ouravr啦

出0入0汤圆

【55楼】 s99060
欢迎讨论~这样才能比较出结果来
1.LM的IO全速操作
呵,得意于他的0-wait flash,当然UC3也是如此,并且是CPU直接操作GPIO省去了总线传递的延时。

2.ST的有7个DMA
呵呵,大家都看到了DMA的好处,没有DMA CPU的资源浪费。

3.M3是cortex的最低档系列
晕……我知道你说的是R4。那AVR32 还有AP7这个高端系列,这样比较就没玩没了了……

4.耗电不光取决于mcu,LED背光要多少? ST的休眠1uA
对,你说的不错,低功耗不是看指标就能表现出来的。眼看具体内部到外围的设计,AVR32也是如此,AVR32的电源系统是一个异步系统,芯片内所有的内核、外围,包括总线都是可以根据具体的应用分别独立设定工作频率的,大家都知道,频率越低,功耗越低,而且AVR32甚至可以做到在运行中随意关闭不使用的模块,对相关模块可以完全掉电。还有AVR32独特FLASH区域关闭特性,同样是可以在对不使用的FLASH区进行掉电,另外AVR32的睡眠模式有6级,使用者可以完全可以通过自己的应用来微调功耗。所以,AVR32的功耗控制是非常精良的,这也是他的低功耗为什么被业界赞许的真正原因,单纯看数字是没有意义的。UC3在静态只使用低速时钟时只有0.1uA但是这代表不了真正的功耗水平。

5.用到dsp的场合估计TI的就差不多了
呵,这个就见仁见智了,只能说AVR32有纯正DSP内核可以有更多的性能表现,M3不是也支持单周期的32乘法吗,难道说这也是TI的场合?

6.很多东西不是光看技术本身的,要不nRFxxxx类似这些片子里为什么只有51? 换个avr多好,我想arm不学是不太可能的
这个我同意,ARM是趋势,但不是绝对,AVR32是一款优秀的产品,嵌入式市场那么大,不会容不下AVR32、ARM、MIPS、powerpc等各种内核的。用户只会根据自己的情况来选择最合适的产品,没必要走死胡同的。

7.ulink-me也就200不到
那是厂商给的固件,AT愿意也可以给个固件,做低价仿真下载器,更何况这样的计划正在实施~~~100元?50元?

8.还是搞个M3的坛吧,仅仅打败zlg的论坛应该没问题的
咦?这里不是有ARM论坛,有没有局限在某个芯片,既然M3这么有优势,先去把那里的人气搞起来吧~~嘻嘻,替阿莫拉人来了

出0入0汤圆

ATMEL正在开发一个较低价位的AVR32仿真器,就是不知道能快到什么时候出来了~

出0入0汤圆

理解但是最好不要停止芯片的邮购业务!

出0入0汤圆

同意楼上观点

出0入0汤圆

同意楼上观点

出0入0汤圆

对头

出0入0汤圆

我顶没的说.

出0入20汤圆

我也顶,

出0入0汤圆

大概什么时候才能有货啊?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

说实在的,阿莫,没必要再这样做下去,AVR32等到推广到NXP这样的成绩的时候,恐怕你现在买的芯片已经发霉了,而且还不一定能推广到那种成绩.你订回来也最多是放在那里填仓库而已.
我不知道ATmel是看不上国内这个市场,还是真的舍不得花钱,但赚钱就够狠.为自已家芯片做的开发板动不动就几千上W

说实在的,这个网站我个人觉得阿莫做得够好了,心里话 真的很好.没有惹人烦的广告,简单的页面,够实在的技术内涵。
建议阿莫在ourDEV上推NXP和Luminary,这样做起来也轻松,有ZLG宣传,Keil提供各种附加资料,甚至应用源代码.(我不明白现在ARM公司是怎么回事,自从ARM收够了Keil以后,和Philip的关系好得不得了,Philip发布任何一个系列芯片,Keil立马出开发板和范例,比NXP自已推广还要积急.)加样这个网站的人气,决对比现在情况要好.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不过NXP的ZLG的推广大家都公认了
ST的好象还可以,就是供应商的力度不行呀.个人感觉ST的ARM性能不错,很适合工业用的.但是至少国内的零售商不行.建议可以考虑.

出0入0汤圆

【71楼】 eudemon 守护使
啊……有很多事情是说不清楚的,AT很看重国内市场的
有关AVR32 有很多有关推广的事实际上都在准备和进行中,请大家不要对AVR32失望,毕竟相比其他的一些同类芯片,AVR32还是有一些性价比优势的。
ZLG推广做的事很好……哎……
不管怎么样,我还会在AVR32坛子上摇旗呐喊,除非AT把AVR32停产了

出0入0汤圆

那你告诉我怎么才能买到NGW100  哇,全都只有国外网上才能买到,加上邮费,关税......得翻一倍啦
我不否认AVR32的强大,曾在国外网站上看到过上2.6内核,还有170MIPS, 而我之前曾试过9200,上了系统后只有110MIPS不到,  EM9302也试过,更惨80MIPS多一点点.因为好早之前我就曾经看过AP7000的数据手册了,但我苦寻NGW100一直未果,百特曾在网上挂了几天,当我联系他们时,他们告知不再卖了,问为啥,⊙∥∩⌒∩∥≌∮×∪∑+÷∫∪∈∫,岔开话题,跟我推STK1000模块测试板,我没要,因为那对我不实用,我无非想在上面跑跑linux,
如果你能帮我搞定在国内买到NGW100,我就陪你呐喊咯..

出0入0汤圆

【75楼】 eudemon 守护使
这个这个……如果百特不卖的话就比较有难度了,帮你问下陇东大少吧……

出0入0汤圆

有货,联系我.QQ 290891365
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

还有个地方能买到NGW100就是上海亚硅电子,我就在那里买的,不过时间有点长哦,1个月

出0入0汤圆

陇东太少有??好...偶要
额,能不能留个电话啊,大少,偶都几年没聊过QQ了,偶发誓尽量少用藤讯的软件,慢慢淡忘...漫漫淡忘,最后不用...呵呵
<我爱的人,却伤我最深,我不能.我不能...>
我现在在财付通里还有差不多1000块钱,就是用不了...无语.

出0入0汤圆

大少,偶看了你资料,偶也在深圳福田区,梅林一村哈.

出0入0汤圆

不知以前的avr工具能支持不?
不如jtag m~

出0入0汤圆

【82楼】 xiaorunyi 12
官方JTAG MK2提供支持下载仿真功能

出0入0汤圆

最近论坛AVR32很火啊,armok对atmel 的arm有计划吗?

出0入0汤圆

我个人并不看好M3,我想AVR32也许会像AVR8在很多方面盖过51一样,在很多方面都盖过M3

出0入0汤圆

昨天逛赛格,看到有柜台有uc32的片子,但是老板下班了就没问价格,在柜台里也没仔细看型号,不过封装倒是比较丰富,不知道样片会不会卖。
好久没看avr32了,偶尔看到了片子过来通报一生。

我最近在推lm的片子,主要的事zlg在做,lm的人说周立功的报价高了,8962要70,这个片子估计价格在50-,不过这是样片价格,跟应用没多大关系。

st的片子是万利在推,只是感觉文档不够详细,前几天有个客户问起定时器的问题,确实很难找到资料。

关于廉价的工具,st  stlink 有朋友免费拿到了样片和stlink。 而却万利做到板子上还卖那么便宜,万利还是赚钱,st送的芯片。厂商的推广力度还是很强的。

lmlink 其实就是一个usb 232的芯片,这个芯片支持很多协议,这里使用的usb->jtag。不过优化得不够,还是很慢,100元不贵,可以支持iar/keil,那芯片我也在用成本40~50¥,不过周立功的板子贵了点。

关于ulinkme我买了一个100¥,在embest买的,感觉跟ulink2差别不大。不过现在盗版这么多,三百多块钱就可以买ulink2/jlink.算起来陈本不高。

两年来,我一直在找avr32的片子,看到了确感觉一时无法下手,手上有arm7/9先玩着吧,等等资源多了再玩。

关于dsp我做过adsp的533现在adi的推广力度加大,这款片子更适合用在mp3这种领域,其实这种领域量大,才是真正赚钱的地方,感觉avr32也有些适合,用哪家不知看适合的程度,主要看的是成本和支持,据说adi提供现成的方案,只要自己做界面和pcb。像炬力联发科都是这样推得。

我用avr也有几个年头,一直在玩,真正做起项目还是用了pic或者lpc,要是avr的加密强一些就好了,据说破解m8只要几百块钱,不敢用。

说得有点乱,大家见谅

出0入0汤圆

>>据说破解m8只要几百块钱,不敢用。
这么廉价?!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入296汤圆

ATMEL在国内推广这个东西作的确实不好。也许和阿莫的心情差不多,我做mkII UC3下载,纯属兴趣爱好……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

看上去86楼的工作性质有点和我相识。MCU见得多了,看就就麻木,再好的新东西怎么看都是一个样。

“关于ulinkme我买了一个100¥,在embest买的”

Embest不是说他们不卖UlinkMe了吗?害得我以199$的价格从Keil那订了2个,当然也含了Keil的STM32开发板,实在不合算。

ST Link2后续也是会支持Kiel的MDK平台的。

出0入0汤圆

ngw100的话,我到是买到了. 之前21icbbs山个有人在叫团购, 我就预定了一份, 690块+10块的邮费.  目前那个板在搁置状态, avr32的资料更少, 只有到国外的论坛上才能看得到, 而且全是e文.  上面有人说的对, 现在avr32缺的不是开发板,而且是开发工具. 我那个ngw100都不敢怎么乱动, 万一重刷了boot, 那就等于是废板一个了.2k的MKII实在是完美....

stm32最近的推广力度很大, 前段时间还有幸拿到他们的礼物, stlinkII和一个小开发板, 资料虽然不多, 但21icbbs里 ST板的人到是很热情(而且是热情过度).

avr可能是仗着自己比较好用,开发工具多而且便宜, 所以不用推广也有大把人用. 基本没看到百特有什么活动. 到是ouravr, 比百特还出名.

出0入0汤圆

【92楼】 ldqmoon  
现在那个板子可以上阵了哦,傻孩子的开源ISP支持NGW下载的

出0入0汤圆

破解m8只要几百块钱?太晕了,也不知是不是真的.

出0入0汤圆

其实AVR32的芯片很多地方都有哦。也许是大家没去找找。呵呵。不过ATMEL现在推广的也不算太多,估计后面会有活动吧,前几年的时候看ATMEL推的ARM就是这样。还真是慢悠慢悠的。

出0入0汤圆

我学AVR都不到ATMEL的网站上,直接到这里来.
一度还以为这里是ATMEL的子站.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持阿莫

出0入0汤圆

支持莫哥!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。