akjuan 发表于 2008-6-15 22:38:42

ATmega8原理及应用手册一书

前几个月的时候详细的看了一遍

今天查个东西,找出来的

居然发现是马潮老师编的书

汗!大半年了,都没发现

machao 发表于 2008-6-15 23:21:57

不好意思,一本烂书.

akjuan 发表于 2008-6-17 09:46:11

新手入门不错

ilikemcu 发表于 2008-6-17 10:12:56

我就是看那本书入门的,呵呵,马老师过谦了。

可惜这本书现在被以前一个同事借走,就没还........当初上海买不到,特地到北京双龙邮购的呢。

machao 发表于 2008-6-17 14:29:43

那本书不是作为新手入门的书写的,新手入门应该选择我去年编写出版的《AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践》.

<M8>一书是早期的书,比较粗.前面是数据手册的翻译和整理,后面的例子也介绍的不透,加上那年闹"非典",也没很好的校对.错误不少.所以不算烂书的话,也算不上好书,一般般.

rober 发表于 2008-6-17 16:25:37

有这么好的作者,真是福音!

aleyn 发表于 2008-6-17 16:35:52

哈哈,这本书我也有,不过,我倒是在上面写了好多备注,多数是笔误的地方。

machao 发表于 2008-6-17 17:15:28

to 6楼:

惭愧.最后书的清样稿不是我本人校的,"非典"时期,人心比较乱,做事也没有心思了,错误是比较多,双龙站上有勘误的电子版.

ilikemcu 发表于 2008-6-17 21:17:10

马老师不能这么讲,当时的情况是AVR的中文书籍基本都是8515为蓝本写的,MEGA系列的专著一本都找不到,ATMEL的中文datasheet也一个没见踪影,我一个鸟语烂烂的菜鸟,想入门真的何其难啊,再加上我是业余学习,当时我的工作是电子产品的维修。我就是看这本书学会了用MEGA8做东西,2年之后用MEGA8做了平生第一个AVR的产品,可惜后来被人抄袭了,产品卖了一批之后,成了绝版。

而买到这本书之后的第二年8月,我有幸在上海青松城聆听了马老师的讲座,那次是和我师父一起去的,但是我们分属不同的公司,但是一个月之后,经过他的引见,我也踏上了研发这条不归路。呵呵,这里也有马老师的一份功劳。

qindaoak 发表于 2009-12-13 21:33:27

马老师好,大家好,你们所说的这本书我现在正需要,不知道有没有愿意转让小弟的,联系电话:15162170985

longquan 发表于 2010-10-9 21:49:12

我出50rmb购买此书

machao 发表于 2010-10-11 19:47:48

楼上,那为什么不买《AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践》?真的会用M16了,M8不就简单了吗?

longquan 发表于 2010-10-11 20:33:06

回马老师,我把图书馆的书弄丢了,图书馆要我陪180

估计拖到今年就要赔200了,一年翻一番

machao 发表于 2010-10-11 20:36:48

哦,抱歉了,帮不上忙了。我手上还留了3本是做纪念的。

你问一下广州双龙公司,或许会有存货。
页: [1]
查看完整版本: ATmega8原理及应用手册一书