sws222 发表于 2008-7-3 13:45:12

建议网站做个“虚拟示波器”的开源项目,大家分析可行性

自从有一天,我觉得电脑已离不开我们(尤其是我们搞电子的)的学习、生活、工作时起,我认为我们应该把电脑的潜能最大化,能利用电脑的功能尽量用电脑的,因此,建议网站做个“虚拟示波器”的开源项目,利用电脑的显示、存储与人性化界面,以后搞开发或出去调试,背上笔记本,塞上下载线与“虚拟示波器”,岂不美哉?大家分析可行性。

bjtuwei 发表于 2008-7-3 14:10:06

支持啊

rube 发表于 2008-7-3 14:10:33

支持,建议阿莫认真考虑下

示波器是开发人员都想要的东西,常用的工具
前几个项目太专业,面对的对象范围相对较窄

gerbee 发表于 2008-7-3 14:30:42

示波器比那几个更专业 前端模拟电路部分 坛子里估计能做的人屈指可数

jacobhere 发表于 2008-7-3 14:32:12

我做过这东西,感觉如果想做到实用,花的代价能买几台普源的了

tjzhky 发表于 2008-7-3 17:08:42

支持啊!!技术方面交流是有必要的

ilikemcu 发表于 2008-7-3 17:19:41

./emotion/em025.gif./emotion/em025.gif./emotion/em025.gif./emotion/em025.gif./emotion/em025.gif

支持!至此!
早有此想法,看到论坛里好几个类似的帖子,但是都是不完整的。

sws222 发表于 2008-7-3 17:46:08

看来有一定的难度,我见过市面上的产品,采集器也就手机大小,USB接口的,频率好像是做到20M,我想:频率低点、测测稍简单的波形应该可以做到吧,当然不能跟泰克比啦

yibin818 发表于 2008-7-3 18:35:04

支持!

hl0716 发表于 2008-7-3 18:41:13

支持啊

ywl0409 发表于 2008-7-3 21:00:17

关键是要有人有奉献精神啊!

愿意把主要内容贡献出来.比如原理图,原代码,等等!

hansur 发表于 2008-7-3 21:07:18

支持啊

ppa2001 发表于 2008-7-3 21:13:12

买了200M的AD和配套的运放
想用FPGA做个示波器,参考了以前DX的观点
运放电路是比较难设计的~
所以现在也没做,不过硬件成本不高 550以内把
包括TFT,PCB费用~
可惜现在有没时间,做它了~估计做好它,先的学好模电~

ilikemcu 发表于 2008-7-4 08:22:08

模拟部分是难,但是实际可以先考虑AD和显示或数据传输部分,TFT显示不是必须的,楼主的思路不错,可以考虑用PC显示。

china_china 发表于 2008-7-4 08:47:33

严重同意!

好像网站上其它的几个开源项目用户面都比较窄,不像示波器那么常用。

个人认为:不用测多高频率的,不要很多附加功能的。

zwei99999999 发表于 2008-7-4 09:46:35

同意! 支持 阿莫考虑下吧!!!./emotion/em025.gif./emotion/em194.gif

huamao 发表于 2008-7-4 11:11:25

严重同意,

wajlh 发表于 2008-7-4 13:15:36

zhi chi

tsb0574 发表于 2008-7-4 13:39:07

示波器的通道是不好做,

lzxhong 发表于 2008-7-14 19:01:24

等待好消息!

zcdyyu 发表于 2008-7-14 19:07:02

不用想了,贵了直接买个,便宜了不好用.我看网上的方案没一个有比较复杂的前端信号处理.
示波器现在算是使用比较普遍了,价格也不贵.到是DIY个逻辑分析仪有点意思...

aozima 发表于 2008-7-14 19:58:40

我认为可行性:NO!

TrueOrFalse 发表于 2008-7-14 20:05:51

支持,高手们多出出力

root_007 发表于 2008-9-4 15:34:27

顶,有兴趣,业余制作,指标不用太高,1M就算好了.

34480016 发表于 2008-9-4 15:38:27

顶顶

liu7894 发表于 2008-9-4 16:03:11

其实不就是虚拟仪器吗?
用labview+usb的采集卡

lgnq 发表于 2008-9-4 16:54:21

楼上usb的采集卡大概要多少钱

whimsy 发表于 2008-9-5 21:25:40

在WindowCE平台下好像有现成的软件,记得是音频范围内的,感觉如果是基于ppc的便携性会更好

hepingmail 发表于 2009-2-18 09:02:39

完全可行,关键是FIFO RAM和高速AD太贵.

l456789 发表于 2009-2-18 12:38:48

前段时间有个贴已经做了个了,不知道恢复没

shihaidong 发表于 2009-2-18 15:22:29

http://cache.baidu.com/c?m=9f65cb4a8c8507ed4fece763105392230e54f73e7b9783513fc3933fc239045c1736a2a677725113d4b12d3a5de91e00ace73106645d7ea09bbfd00b9fac935c7fd866237768c71d05d26fafcb462fcb219a4eacf259b1b5ad75d3b9d3a38c1013dd53747982f29c5b704bdd6e80034090b1e93f022f10ad9e3a72fe2960589b3434b350f8902518039687d94b3ac63da464&p=916dc64ad18211a058e788644e0e&user=baidu

需补上附件

AWEN2000 发表于 2009-2-18 15:24:35

没前途,买个示波器才多少钱

ray0812 发表于 2009-2-18 21:29:36

其实不同层次有不同的需要,不可能每个人都去买个专业的示波器,不一定是钱的问题。再发一次本人做的这个示波器的图片,原来发的好象掉了。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_12/ourdev_419739.jpg
(原文件名:Paneled_2.jpg)

yiruoliuxing 发表于 2009-2-22 21:31:23

我觉得还不如花点时间整点别人没有的,市场上那么多便宜的示波器干嘛还要再做呢!

lysoft 发表于 2009-2-22 21:40:51

要是DIY的~100MHz就不错了,够用的
和PC连接难度很大的,只有PCIE和PCI才够速度,能写哪类驱动不简单
我用的Tek DPO7104就是个WindowsXP的电脑+tek采集卡的示波器

kunnsd 发表于 2009-2-22 22:38:23

我也做了半年示波器了,若有需要我愿奉献所有经验与试验资料,但我没做过虚拟的,都是用320*240的液晶直接显示的~
不说了,顶!
模拟电路确实不好做!用硬件做然后用软件补偿是最经济的方法!我的第二版就是这样做的,一个运放35,用了4个,还有12位的DAC,45块呀!

wxfxldz 发表于 2009-8-6 16:00:09

非常支持,顶

zchenj 发表于 2009-8-11 10:02:54

顶起来 电脑上计算加输出波形~ 有搞头~

livenj 发表于 2009-8-15 13:40:12

我也做了半年虚拟示波器了,第一版是串口的,第二版是USB的。应该说虚拟的和
台式的各有各的好处,从使用的方面讲如果搞单片机什么的虚拟和台式的没什么区别
但如果是开关电源方面的就要注意了,这是我的使用体会

livenj 发表于 2009-8-15 13:47:53

从项目角度讲它是一门综合性的,从DIY上说可以提高技术、知识,从对信号上说提高对波形的敏感度有帮助,毕竟如果电路有问题时只是差了一点点。

liangjiatian 发表于 2013-6-15 11:07:30

在家里确实非常需要一个示波器 但是买一个 又太贵了 {:sad:}
页: [1]
查看完整版本: 建议网站做个“虚拟示波器”的开源项目,大家分析可行性