mailforshl 发表于 2008-9-5 08:53:37

PLC上位软件,我定义为SEIMESPLC,她长相非常象S7-200 MicroWin

我加入PLC开源上位程序定制,trinove 阿力能否把此贴加入精华贴

我的梯形图软件,指令按照SEIMENS S7200。DEV的PLC开源对研究PLC的人来说非常有帮助。
PLC开发中,上位编程环境非常重要,当然下位功能和稳定型是第一位的。
版主能否组织上位,下位,通讯的人员建一个QQ群,更好的发展开源PLC项目。

我加入开源PLC,我的QQ:463346342
e_Mail:hongls@126.com
如果开源需要上位软件,我可以提供上位IDE(非源码)

我的梯形图软件,指令按照SEIMENS S7200,可以地址可以按三菱编址ourdev_402661.zip(文件大小:1.02M) (原文件名:LADDER.zip)

此文件下载后如果不能打开,可能是网络问题,请多下几次。
+-----+--ladderV4.09.exe    编程软件
      +--demo.prg         工程示例

PLC下位真在研究。

mailforshl 发表于 2008-9-5 09:09:29

Ladder运行示意图

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_402696.jpg
多窗口1 (原文件名:ladder.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_402697.jpg
多窗口2,窗口位置可以自己随意分布 (原文件名:ladder1.jpg)

soulmate 发表于 2008-9-5 09:11:19

Ide是什么啊?能发一份吗~

mailforshl 发表于 2008-9-5 09:14:03

Ide就是上位开发环境,按照开源PLC指令表定制的开发环境,soulmate 你在楼主位下载程序

soulmate 发表于 2008-9-5 09:14:10

好像不支持拖放,不是很方便~

mailforshl 发表于 2008-9-5 09:34:04

soulmate 非常感谢你的意见,我会加入拖放的。

haosheng 发表于 2008-9-5 10:12:45

你好,试了下,做得不错.要是增加指令输入梯图就好了.西门子结构给人感觉思路清晰条例

Feeling_MCU 发表于 2008-9-5 12:36:33

请教下,想这种梯形图IDE原理是什么?楼主是用什么软件做的界面?

zhike200 发表于 2008-9-5 12:42:20

软件界面很友好。但梯型图编辑快捷键不是很好用,删除功能键,被分成了好几种,修改程序觉得不好用。如删除一行,插入一行没有快捷键,最好是丰富一下。还有是鼠标右键菜单。觉得欧姆龙的上位机软件的编辑功能是非常强的。

asktutu 发表于 2008-9-6 20:32:30

相当不错,不知道用什么写的。

sufeila 发表于 2008-9-6 22:07:52

界面不错,请问是用的哪个LIB?

wenunit 发表于 2008-9-15 19:09:31

高人,见过非大公司的最好的了..

我的PLC开发的差不多了,上位机没动,直接用三菱的,接下来的任务就是上位机了.

ddcour 发表于 2008-10-21 23:10:11

保留

zhouzhunji 发表于 2009-3-11 23:21:55

界面不错

oldtom 发表于 2009-5-29 23:18:09

不知楼主是vc做的?还是delphi?

anxiangbo 发表于 2011-3-19 15:57:15

记号

QQ373466062 发表于 2011-3-19 17:28:41

Nice

77583211 发表于 2011-7-12 06:27:33

回复【14楼】oldtom
不知楼主是vc做的?还是delphi?
-----------------------------------------------------------------------

VC++编译的

gj13966288 发表于 2011-10-18 16:50:07

哪家的?

Elec_Ramble 发表于 2013-1-19 20:48:34

不错,mark一下!!!

669911 发表于 2013-1-19 20:54:50

能不能加入spi通信的指令,现在spi和iic通信的器件很多,但是plc可以说没有一个支持的

x8429899 发表于 2013-4-28 23:10:18

这个能用什么单片机啊
页: [1]
查看完整版本: PLC上位软件,我定义为SEIMESPLC,她长相非常象S7-200 MicroWin