pengchhui 发表于 2008-10-30 21:29:35

请教下傻孩子关于“通过串口对mega8自编程的例子”,在这里下的很多【恢复】

在这里下的很多都是嵌入汇编的,在用ICC编译的时候总是会出错,想问下有什么好建议吗?

pengchhui 发表于 2008-11-10 08:46:25

好的,我看看先,太感谢了哦

NE5532 发表于 2008-11-7 21:20:35

可以的,详细分析请看“深入浅出AVR单片机”中关于自编程相关章节。

pengchhui 发表于 2008-11-6 11:30:41

好的,我修改下代码看看,谢谢你的建议呀,顺便问一下,弄好以后可以通过I2C来对其它单片机也一起烧写程序吗?

Gorgon_Meducer 发表于 2008-11-4 23:28:36

可能是这样的:

因为使用了Bootloader的Reset中断向量,系统每次复位都会自动执行Bootloader,

那么Bootloader是否交出控制权给下载的应用程序由什么来决定呢?

一般有两种方案:

1、默认情况下,Bootloader在上电的时候会检测某些引脚的电平,从而决定是否

自动执行用户的应用程序。AVR Prog的Bootloader以及Snail Bootloader都是

使用这种方法。

2、默认情况下,一直保持Bootloader程序执行的状态,直到外部发送某个命令进

行干预,才会执行用户应用程序。你说的这个Bootloader就是这个模式,你需

要对Hex进行反汇编,找到对应的指令执行部分,然后修改对应的代码来实现。

pengchhui 发表于 2008-11-4 18:43:44

我修改mega8的,结果是可以升级程序,但就是不能跳转到应用程序区,复位后单片机也不能执行哦,知道是什么问题吗?

Gorgon_Meducer 发表于 2008-11-1 20:24:42

你把错误提示贴出来看看哈
页: [1]
查看完整版本: 请教下傻孩子关于“通过串口对mega8自编程的例子”,在这里下的很多【恢复】